|
|
|
Компонент для составления калькуляций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Задача: программа для автоматического составления калькуляций, н-р ремонт помещения. Конечная цель - получить отчет с перечнем материалов, цен, трудозатрат и т.д. Отчет должен быть редактируемым, с comboBoxами, чтобы юзер мог что-то поправить до печати. отчет должен иметь колонки: [Наименование] , [Марка], [свойство], [цена], [количество], [сумма] первые 4 колонки должны быть combobox, значения хранятся в базе - , [количество] считается в зависимости от входных параметров [сумма] считается перемножением [цена] x [количество] Хотел сделать все это на True DBGrid , застрял на его заполнении. Первые 4 колонки заполнить можно, т.к. они берутся из базы, а как остальные, значения которых где-то вычисляются и хранятся в переменных. Может запрос какой хитрый соорудить. Не представляю, даже как подойти к решению. Т.е. меня интересует сама методика решения подобных задач. Может подскажет кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл спросить, собственно из за чего и тему так назвал, может компонент ближайший посоветуете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, вроде разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sv375Всем спасибо, вроде разобрался. и как же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orunbek sv375Всем спасибо, вроде разобрался. и как же? Как сделать редактируемый отчет я так и не придумал, нашел другой способ. Я думаю делать так: Cоздаю таблицу Result (правда пока не знаю, что лучше: таблицу создавать в базе (Access)на этапе разработке, или использовать Create Table, чем плох-хорош тот или иной способ?) Вычисляю какое-то значение и делаю INSERT INTO Result Повторяю это для всех вычисляемых значений Получаю итоговую таблицу, которую и вывожу в грид. Юзер, если нужно, редактирует результат в гриде, а потом формирует отчет. Вместо ComboBox думаю использовать связку TreeView + ListView, которые подставляются в редактируемую ячейку, из которых выбирается какой- то элемент. Вопрос 1: Как лучше сделать эту связку (TreeView + ListView) ? Варианты, которые мне приходят в голову: 1. Поместить оба элемента в фрейм, и управлять координатами этого фрейма 2. Изготовить свой комбинированный контрол. (правда пока не умею) 3. ... Вопрос 2: Хотя, ладно, пока хватит вопросов. Вот, вкратце, все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему бы не выводить отчет в Excel, и печатать потом уже из него? при формировании документа Excel указать каким то колонкам нужные значения из базы, каким то колонкам формулы для расчета от других колонок... и в принципе все - и поправить можно будет перед печатью, и нужные колонки будут автоматом пересчитываться на основании вновь внесенных данных, и комбобоксы можно прикрутить куда нужно и т.д... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikzа почему бы не выводить отчет в Excel, и печатать потом уже из него? Да, это упрощает многое , только я не умею это делать. Может покажете направление Nikzкаким то колонкам формулы для расчета от других колонок... Не знал, что это возможно. А можно какой- нибудь пример, желательно поподробней. Nikzи в принципе все - и поправить можно будет перед печатью, и нужные колонки будут автоматом пересчитываться на основании вновь внесенных данных, Это то, что нужно. Nikzи комбобоксы можно прикрутить куда нужно и т.д... комбобоксы будут в экселе или нет? тогда это уже VBA? Хотя комбобоксы не очень удобны, мне нужна именно указанная связка tv + lv. Это можно сделать? Спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я приложил простенький образец, по нему можно понять идеологию процесса вывода в Excel. Всякие красивости и т.д. добавить по вкусу. Вообще если нужно будет что то сделать, то можно сначала сделать это в Excel используя макрорекордер, а потом проанализировав получившийся макрос перенести это все в процеду вывода отчета. Насчет tv + lv - сложно, но в принципе тоже можно. Хотя в Excel проще будет сделать комбобоксы... ---------------------- еще один вариант - выводить не в Excel а в MSFlexGrid (так кажется называется) и обрабатывать нужные ячейки после того как юзер поправит какие то данные (соответственно в зависимости от того чего он там направил)... Тут уж все возможности VB6 задействовать можно будет, хоть tv+lv, хоть анимации навешать. Работа с MSFlexGrid вроде частенько на форуме поднималась, можно поковырять поиск... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше смотреть этот пример, я в том галку из preferences убрать забыл - могут посыпаться ругательства нехорошие при открытии проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 19:21 |
|
||
|
|