|
|
|
Как написать такую феничку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы добавить в код программы на VBA фенючку. Фенечка: Программа ждала бы когда я заполню определенный файл, а после его(файла) сохранения продолжала работать? Может кто нить помочь в написании кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если программа-редактор выставляет для редактирвания файла Wtite Lock, то в твоей программе можно пытаться открыть этот файл на запись, и если ошибка, то опять пытаться его открыть и так пока не получиться. Или таймер припрячь - если ошибка, то запускать таймер на N миллисекунд и потом опять пытаться открыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы посмотрел в сторону waitforsingleobject . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сенкс попробую!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на работе где-то есть готовый модуль WaitProcessToEnd который ожидает конца выполнения внешнего процеса, а потом дальше выполняется код. Удобно применять в проектах для использования уже готовых програм, а не самому писать, текстовые редакторы, вюверы, мыльные клиенты и т.д. Пример WaitProcessToEnd Call Shell("c:\progra~1\the bat!\thebat.exe /NOLOGO /MAILTO=mylo@mail.ru;S=tema messagi;ATTACH='c:\post\e_mail\*.rar';SEND", 1) Ждем пока бат создаст пустое письмо с темой, приатачит туда прайс из указаного места и выполняем код дальше. Если интересует могу выслать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuriy BogdanУ меня на работе где-то есть готовый модуль WaitProcessToEnd который ожидает конца выполнения внешнего процеса, а потом дальше выполняется код. Удобно применять в проектах для использования уже готовых програм, а не самому писать, текстовые редакторы, вюверы, мыльные клиенты и т.д. Пример WaitProcessToEnd Call Shell("c:\progra~1\the bat!\thebat.exe /NOLOGO /MAILTO=mylo@mail.ru;S=tema messagi;ATTACH='c:\post\e_mail\*.rar';SEND", 1) Ждем пока бат создаст пустое письмо с темой, приатачит туда прайс из указаного места и выполняем код дальше. Если интересует могу выслать. в общак выложите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuriy BogdanУ меня на работе где-то есть готовый модуль WaitProcessToEnd который ожидает конца выполнения внешнего процеса, а потом дальше выполняется код. Удобно применять в проектах для использования уже готовых програм, а не самому писать, текстовые редакторы, вюверы, мыльные клиенты и т.д. Пример WaitProcessToEnd Call Shell("c:\progra~1\the bat!\thebat.exe /NOLOGO /MAILTO=mylo@mail.ru;S=tema messagi;ATTACH='c:\post\e_mail\*.rar';SEND", 1) Ждем пока бат создаст пустое письмо с темой, приатачит туда прайс из указаного места и выполняем код дальше. Если интересует могу выслать. Конечно, жду. 812efimov@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Импортируйте модуль в проект и наслаждайтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помилуйте, невольно всех вверг в заблуждение Call Shell не использовать, тогда Ваша прога сгенерит свой внутренний процес Нужно так WaitProcessToEnd ("c:\progra~1\the bat!\thebat.exe /NOLOGO /MAILTO=mylo@mail.ru;S=tema messagi;ATTACH='c:\post\e_mail\*.rar';SEND", 1) Тогда будет ждать завершения внешнего процеса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
письмо создается, но файл по какой-то причине не прикрепляется. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Бата. Махался я с этим вопросом уже давно (годика так 3-4 назад). У меня оно до сих пор работает, поетому заново не вникаю. Помню разруливал из какого-то хелпа русского, ща попробую поискать. Возможно версия бата у вас поновее и че-то не срастается. Попробую написать новую прогу с этим кодом и проверить. --------------------------------------------------------- Нашел хелп бата - украинский вариантю Если понадобиться - выложу на мыло. Размер архива 200 kb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню с этой батовской строчкой и в прошлый раз наигрался с часика два ATTACH='c:\post\e_mail\*.rar';SEND", между ATTACH и = и 'c не должно быть пробелов, иначе атача нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuriy BogdanПомню с этой батовской строчкой и в прошлый раз наигрался с часика два ATTACH='c:\post\e_mail\*.rar';SEND", между ATTACH и = и 'c не должно быть пробелов, иначе атача нет все правильно, но не работает. Пойду в книжках поищу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Илья 812 Yuriy BogdanПомню с этой батовской строчкой и в прошлый раз наигрался с часика два ATTACH='c:\post\e_mail\*.rar';SEND", между ATTACH и = и 'c не должно быть пробелов, иначе атача нет все правильно, но не работает. Пойду в книжках поищу. Вот вчера по факту сваял. У меня работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не хочет. У тебя какая версия 'The Bat'? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бат v 2.10.03 Не знаю как это об"яснить, но у меня тоже поначалу там пробелов вродь не было, но не работало. Потом че то "поковырял" и начало работать. Когда в первый раз настраивал - намучился страшно, но все таки осилил. Очень чувствительно к пробелам, запятым иль другим подобным символам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бат v 3.0.1.33 буду разбираться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закопирайть эту строчку в *.bat файл и дай на выполнение Мож операционка или VB туда чего-нибудь своего "подкидывают" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просматривая свой код старого проекта вспомнил одну вещь, мож натолкнет на мыслю Далее прога должна была атаченый файл перекладывать в архив, и месаги мыльные у меня тоже формировались без атача. Я тогда долго не мог допереть почему не работает в коде а в батнике обыкновенном работает. То есть пока загружается бат и формируется сообщение, прога из директории файлик уже успевала убрать. Пришлось задержку давать Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime PauseTime = 180 ' Set duration. Start = Timer ' Set start time. Do While Timer < Start + PauseTime DoEvents ' Yield to other processes. Loop Finish = Timer ' Set end time. TotalTime = Finish - Start ' Calculate total time. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера сделал. Call Shell("c:\progra~1\the bat!\thebat.exe /NOLOGO /MAILTO=bogdan@karo.net.ua;S=test;;;ATTACH=C:\Favory\Cronos\15.txt;SEND", 1) Как выглядит синтаксис для тела письма? body? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 10:25 |
|
||
|
|