powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой вопрос про макрос
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Простой вопрос про макрос
Bernd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем добрый день. Вопрос у меня действительно простой для VB-Гуру. Я программист в системе SAP (ABAP/4) и к сожалению в VB полный профан. Но вот возникла проблемка при программировании стыка SAP --> MS Word. Проблема заключается в том, что из SAP вызывается MS Word с передачей данных для "серийного письма" ( так это кажется называется в русском MS Word. Я сам работаю на немецкой версии). Так вот мне нужно было написать макрос в Word чтобы он после печати документа сохранял этот документ с определенным именем. Имя документа должно быть сгенерировано в макросе и состоять из даты и номера клиента. Номер клиента передается Ворду из SAP это одна из переменных, которая используется в тексте письма (стоит в заголовке). Короче скрипя сердцем макрос я уже написал. Одна проблема остается: Генерация имени файла. Как я могу обратиться к переменной где стоит номер клиента? Напомню, имя клиентя это одно из полей в тексте письма. Не знаю понятно я выразился или нет.
Прошу помочь
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Простой вопрос про макрос
Фотография HandKot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
примерно так

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Dim f AS Field
For each f in ActiveDocument.Fields
  If f.Code = "Нужное нам поле" Then
  EndIF
Next
I Have Nine Lives You Have One Only
THINK!
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой вопрос про макрос
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]