|
|
|
Накладная: как сделать на VB?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Вводная: надо формировать накладную, и печатать её (с предпросмотром). Таким же образом счёт-фактуру и счёт. Кроме этого, нужно формировать и печатать этикетки и отчёты (в табличном виде). Сейчас накладные и прочие доки реализованы через Crystal reports, но это мне очень не нравится - медленно, неудобно программировать, неудобно печатать. Отчёты и этикетки реализованы через Excel - нуу, тут глюкам нет границ. Вопрос: Что посоветуют опытные люди? Я предполагаю реализовать печать всего через html. Но. -Создал пробный документ в проекте, и не знаю, как его подцепить и печатать - это раз. -Не знаю, как вносить данные из базы в тело готового HTML-документа. -И не знаю, формировать его на лету из кода, или всё же подчитывать заготовку и устанавливать значения? Кто что посоветует? Заранее спасибо! Большая просьба чуть подробнее разжевывать методы кода. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо быстро - VSPRINT7.OCX Не рекомендую использовать html для накладных и счетов. Сам намучался, желаемого результата не получил. А дело вот в чём: При печати упомянутых документов, иногда их надо вывести их на нескольких листах. Соответственно надо учитывать по сколько строк на страницу текста выводится. А строки могут быть и с переносом (т.е. переменной ширины). Так вот засада в том, что на экране IE рисует одно, а на принтер - совсем другое. Например, на экране текст уместился в одну строку, а на принтере он выведет две. И самое неприятное, что размеры он выдаёт именно для того, что отображается на экране, а не на принтере. Если есть желание можно попробовать компонент от Mozilla. (говорят есть такой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в каком виде тогда стоит сделать вывод? У 1С это как-то интересно реализовано, а я понять не могу, как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я это делаю в ActiveReports. Стандартный датарепорт не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню: у меня VS 2005. Есть reporting service, не понравился, что-то не смог там сформатировать (уже не помню что). Если зря - жду аргументов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделано виртуальный EXCEL в единой общедоступной базе данных у клиентов - отображение на реальном все программируется в ячейках excel накладные - платежки - счета - длинные спецификации - архив - справочники сверхбыстро-многооконно-интерактивно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, у меня всё сверхбыстро и многооконно по-другому. Меня в данный момент интересует только организация вывода на печать. Эксел рассматриваю в последнюю очередь из-за низкой гибкости и высокой глючности. Ищу иные варианты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ActiveReports, ActiveReports и еще раз ActiveReports ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene_p1Не, у меня всё сверхбыстро и многооконно по-другому. Меня в данный момент интересует только организация вывода на печать. Эксел рассматриваю в последнюю очередь из-за низкой гибкости и высокой глючности. Ищу иные варианты...Что ж тут глючного-то? В шаблоне Excel: Создать лист "MyData" из двух колонок. В одной - имена полей, в другой - значения полей. Программа туда "бросает" данные. На листе с шаблоном накладной, нужные ячейки ссылать на соответствующие в листе MyData. Осталось строки накладной... ну тут совсем просто. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff Eugene_p1Не, у меня всё сверхбыстро и многооконно по-другому. Меня в данный момент интересует только организация вывода на печать. Эксел рассматриваю в последнюю очередь из-за низкой гибкости и высокой глючности. Ищу иные варианты...Что ж тут глючного-то? В шаблоне Excel: Создать лист "MyData" из двух колонок. В одной - имена полей, в другой - значения полей. Программа туда "бросает" данные. На листе с шаблоном накладной, нужные ячейки ссылать на соответствующие в листе MyData. Осталось строки накладной... ну тут совсем просто. :) А вот что: стоит пользователю открыть эксел, а потом запустить прогу, как начинаются траблы. Впрочем, раньше траблы были из-за того, что при закрытии проги приходилось убивать эксел - прога работала в окне терминала. Сейчас решено перенести на локальный комп. Возможно, действительно перейду на эксел. Если не трудно, чуть подробнее насчет шаблона. Интересен случай, когда накладная содержит больше 1 страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff Осталось строки накладной... ну тут совсем просто. :) Вот поподробней, поподробней! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadyActiveReports, ActiveReports и еще раз ActiveReports Это есть в MS VS 2005 ? Или отдельно ставится? Или в более старых? Короче, что это, и где взять? ;) спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene_p1Если не трудно, чуть подробнее насчет шаблона. Интересен случай, когда накладная содержит больше 1 страницы.Это когда заранее не знаешь сколько страниц получится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто есть в MS VS 2005 ? Или отдельно ставится? Или в более старых? Короче, что это, и где взять? ;) спс. Это отдельный компонент. В VS 2005 этого нет. А для чего надо? Для VS 6 или .NET? DataDynamics ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shady авторЭто есть в MS VS 2005 ? Или отдельно ставится? Или в более старых? Короче, что это, и где взять? ;) спс. Это отдельный компонент. В VS 2005 этого нет. А для чего надо? Для VS 6 или .NET? DataDynamics Для .NET, у меня Visual Studio 2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:19 |
|
||
|
|