|
|
|
Помогите новичку с базой Acsses на веб-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрвй день! Помогите пожалуйста начинающему (Visual Basic). Можно ли подключится к базе данных Acsses расположенной на веб-сервере, так чтобы на веб-сервере лежала только база(.mdb, никаких серверных приложений, не скачивалась на компьютер пользователя), только запросы. Если такое подключение возможно, напишите пожалуйста на примере код(так как я малограмотен): ftp://base.narod.ru, user: demo, password: 1234567, база каталоге /bases/base.mdb, к примеру надо очистить в таблице Main в строке c где Name=Andrei, столбец Location +Возможно ли будет с такой базой работать на скорости <64 Кб (База изначально меньше 1Мб, но потом может вырасти до 10 Мб) Спасибо, очень большое, зарание. Если есть альтернативные варианты опишите их (по возможности без серверного приложения и без перекачки базы на компьютер пользователя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так нельзя то может кто-нибудь примерно рассказать технологию, работы с базой данных на веб-сервере, к примеру через скрипт php, и клиентское приложение в VB6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понял что вы имеете ввиду, а что понял слишком объемно чтобы изложить здесь в паре абзацев. Может лучше напишите ЧТО вы хотите сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeНе совсем понял что вы имеете ввиду, а что понял слишком объемно чтобы изложить здесь в паре абзацев. Может лучше напишите ЧТО вы хотите сделать? В принципе я уже понял, что чисто средствами VB, это не зделать, надо использовать PHP и MySQL базу. Задам другой вопрос по этой тематике: Не напишет ли кто тут код HTTP запроса к скрипту на веб-сайте к примеру http://www.baza.hut.ru, с именем пользователя demo и паролем 123, имя скрипта к примеру demo.php, текст запроса sSQL = "SELECT * FROM [char] WHERE Name LIKE 'Andrei' " (в vb) Просто я сам только VB изучать начал, и ещё не делал HTTP Запросов +Как VB будем ожидать ответа на запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EndrewsВ принципе я уже понял, что чисто средствами VB, это не зделать, надо использовать PHP и MySQL базу. Вы не правильно поняли. EndrewsНе напишет ли кто тут код HTTP запроса к скрипту на веб-сайте к примеру http://www.baza.hut.ru, с именем пользователя demo и паролем 123 А вот тут у кого-то из нас каша в голове. Можете обычными словами (без интернет терминов) написать что надо? Фраза "HTTP запрос к скрипту" меня вводит в ступор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> "HTTP запрос к скрипту" пока представляю себе просто строку в браузере Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike EndrewsВ принципе я уже понял, что чисто средствами VB, это не зделать, надо использовать PHP и MySQL базу. Вы не правильно поняли. EndrewsНе напишет ли кто тут код HTTP запроса к скрипту на веб-сайте к примеру http://www.baza.hut.ru, с именем пользователя demo и паролем 123 А вот тут у кого-то из нас каша в голове. Можете обычными словами (без интернет терминов) написать что надо? Фраза "HTTP запрос к скрипту" меня вводит в ступор. сори я просто начинающий Надо на VisualBasic написать HTTP запрос к файлу - php скрипту, который при обращении к нему передаёт этот запрос на базу MySQL, получает из неё результат и возвращает обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки я вас не пойму. 1. Для чего вы хотите использовать VB, а не просто браузер? 2. Для чего обращаться к скрипту (файлу), когда можно это сделать напрямую к БД (даже удаленной)? 3. Для чего вам PHP и MySQL здесь, а не как вы вначале планировали Access? 4. Если все-таки делать запрос к скрипту, то сам SQL-запрос должен видимо находится в скрипте. 5. А если вы все-таки настаиваете на той схеме, которую описали, то вам пора учить HTML, PHP и т.п. В этом случае, я так полагаю, вам надо просто посылать текст запроса (некую переменную) методом GET на сервер, дальше php-скрипт передает ее БД, создает ответ клиенту (выводит некую таблицу в формате HTML), а затем VB-приложение парсит эту HTML-страничку и отображает. Вся основная логика здесь ложится не на VB, а на скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeИ все-таки я вас не пойму. 1. Для чего вы хотите использовать VB, а не просто браузер? 2. Для чего обращаться к скрипту (файлу), когда можно это сделать напрямую к БД (даже удаленной)? 3. Для чего вам PHP и MySQL здесь, а не как вы вначале планировали Access? 4. Если все-таки делать запрос к скрипту, то сам SQL-запрос должен видимо находится в скрипте. 5. А если вы все-таки настаиваете на той схеме, которую описали, то вам пора учить HTML, PHP и т.п. В этом случае, я так полагаю, вам надо просто посылать текст запроса (некую переменную) методом GET на сервер, дальше php-скрипт передает ее БД, создает ответ клиенту (выводит некую таблицу в формате HTML), а затем VB-приложение парсит эту HTML-страничку и отображает. Вся основная логика здесь ложится не на VB, а на скрипт. Я просто туплю мне говорили что к MySql можно только через скрипт(Php) Выбор базы не имеет значения ЕСЛИ можно подключится на прямую к MySql на веб-сервере напишите пожалуйста как, хотябы на примере выше. Очень буду благодарен, простите что туплю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть как подключить к Visual Basic 6.0 базу на веб-сервере Т.е делать к ней запросы на выборку и удаление записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно подконектится к примеру так??? Dim db As DAO.Database Dim rs As DAO.Recordset strconn = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=test;USER=root;PASSWORD=;OPTION=3;" Set db = DAO.OpenDatabase("Test", dbDriverNoPrompt, False, strconn) Или это только для локальных баз, а не для интернетовских, просто не создавал ещё базы на сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то человек предельно точно описал, что он хочет. Это можно сделать двумя способами, через php, которого я не знаю, и asp. Соответственно хостер должен поддерживать asp и предоставлять dsn-имя для соединения с базой (к примеру http://www.best-hosting.ru/). Далее следует выбрать, каким способом будем отправлять запрос на выборку серверу. Можно через адресную строку типа так: http://www.best-hosting.ru/default.asp?sql=SELECT * FROM [char] WHERE Name LIKE 'Andrei' Этот способ имеет ограничение на длину адресной строки, не помню сколько. Так что длинный заковыристый запрос не пролезет. Второй - через поле html-формы методом post. Однако как собрать этот post c формой без участия собственно html и броузера, не интересовался. Сервер обрабатывает полученный запрос в asp-файле. asp-файл является комбинацией html и vb-кода. html не понадобится). Код asp: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем простой (или сложный - зависит от возможностей) вариант - сделать базу на ms sql сервере и поставить на комп, имеющий внешний ip-адрес. К такому серверу можно коннектиться напрямую - cn.open "driver={sql server};server=100.100.100.100;database=MyDb", login, pass ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 23:11 |
|
||
|
|