powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите новичку с базой Acsses на веб-сервере
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Помогите новичку с базой Acsses на веб-сервере
Endrews
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрвй день!
Помогите пожалуйста начинающему (Visual Basic).
Можно ли подключится к базе данных Acsses расположенной на веб-сервере, так чтобы на веб-сервере лежала только база(.mdb, никаких серверных приложений, не скачивалась на компьютер пользователя), только запросы.
Если такое подключение возможно, напишите пожалуйста на примере код(так как я малограмотен):
ftp://base.narod.ru, user: demo, password: 1234567, база каталоге /bases/base.mdb,
к примеру надо очистить в таблице Main в строке c где Name=Andrei, столбец Location
+Возможно ли будет с такой базой работать на скорости <64 Кб (База изначально меньше 1Мб, но потом может вырасти до 10 Мб)
Спасибо, очень большое, зарание.
Если есть альтернативные варианты опишите их (по возможности без серверного приложения и без перекачки базы на компьютер пользователя)
...
Рейтинг: 0 / 0
Endrews
Гость
Если так нельзя то может кто-нибудь примерно рассказать технологию, работы с базой данных на веб-сервере, к примеру через скрипт php, и клиентское приложение в VB6.
...
Фотография k-nike
Участник
Не совсем понял что вы имеете ввиду, а что понял слишком объемно чтобы изложить здесь в паре абзацев. Может лучше напишите ЧТО вы хотите сделать?

...
Endrews
Гость
k-nikeНе совсем понял что вы имеете ввиду, а что понял слишком объемно чтобы изложить здесь в паре абзацев. Может лучше напишите ЧТО вы хотите сделать?

В принципе я уже понял, что чисто средствами VB, это не зделать, надо использовать PHP и MySQL базу.

Задам другой вопрос по этой тематике:
Не напишет ли кто тут код HTTP запроса к скрипту на веб-сайте к примеру http://www.baza.hut.ru, с именем пользователя demo и паролем 123, имя скрипта к примеру demo.php, текст запроса
sSQL = "SELECT * FROM [char] WHERE Name LIKE 'Andrei' " (в vb)
Просто я сам только VB изучать начал, и ещё не делал HTTP Запросов

+Как VB будем ожидать ответа на запрос?
...
Фотография k-nike
Участник
EndrewsВ принципе я уже понял, что чисто средствами VB, это не зделать, надо использовать PHP и MySQL базу.
Вы не правильно поняли.
EndrewsНе напишет ли кто тут код HTTP запроса к скрипту на веб-сайте к примеру http://www.baza.hut.ru, с именем пользователя demo и паролем 123

А вот тут у кого-то из нас каша в голове. Можете обычными словами (без интернет терминов) написать что надо? Фраза "HTTP запрос к скрипту" меня вводит в ступор.

...
Фотография k-nike
Участник
> "HTTP запрос к скрипту"
пока представляю себе просто строку в браузере
Код: plaintext
http://www.baza.hut.ru/demo.php

...
Endrews
Гость
k-nike EndrewsВ принципе я уже понял, что чисто средствами VB, это не зделать, надо использовать PHP и MySQL базу.
Вы не правильно поняли.
EndrewsНе напишет ли кто тут код HTTP запроса к скрипту на веб-сайте к примеру http://www.baza.hut.ru, с именем пользователя demo и паролем 123

А вот тут у кого-то из нас каша в голове. Можете обычными словами (без интернет терминов) написать что надо? Фраза "HTTP запрос к скрипту" меня вводит в ступор.

сори я просто начинающий

Надо на VisualBasic написать HTTP запрос к файлу - php скрипту, который при обращении к нему передаёт этот запрос на базу MySQL, получает из неё результат и возвращает обратно
...
Фотография k-nike
Участник
И все-таки я вас не пойму.
1. Для чего вы хотите использовать VB, а не просто браузер?
2. Для чего обращаться к скрипту (файлу), когда можно это сделать напрямую к БД (даже удаленной)?
3. Для чего вам PHP и MySQL здесь, а не как вы вначале планировали Access?
4. Если все-таки делать запрос к скрипту, то сам SQL-запрос должен видимо находится в скрипте.
5. А если вы все-таки настаиваете на той схеме, которую описали, то вам пора учить HTML, PHP и т.п. В этом случае, я так полагаю, вам надо просто посылать текст запроса (некую переменную) методом GET на сервер, дальше php-скрипт передает ее БД, создает ответ клиенту (выводит некую таблицу в формате HTML), а затем VB-приложение парсит эту HTML-страничку и отображает. Вся основная логика здесь ложится не на VB, а на скрипт.

...
Endrews
Гость
k-nikeИ все-таки я вас не пойму.
1. Для чего вы хотите использовать VB, а не просто браузер?
2. Для чего обращаться к скрипту (файлу), когда можно это сделать напрямую к БД (даже удаленной)?
3. Для чего вам PHP и MySQL здесь, а не как вы вначале планировали Access?
4. Если все-таки делать запрос к скрипту, то сам SQL-запрос должен видимо находится в скрипте.
5. А если вы все-таки настаиваете на той схеме, которую описали, то вам пора учить HTML, PHP и т.п. В этом случае, я так полагаю, вам надо просто посылать текст запроса (некую переменную) методом GET на сервер, дальше php-скрипт передает ее БД, создает ответ клиенту (выводит некую таблицу в формате HTML), а затем VB-приложение парсит эту HTML-страничку и отображает. Вся основная логика здесь ложится не на VB, а на скрипт.

Я просто туплю мне говорили что к MySql можно только через скрипт(Php)
Выбор базы не имеет значения
ЕСЛИ можно подключится на прямую к MySql на веб-сервере напишите пожалуйста как, хотябы на примере выше.
Очень буду благодарен, простите что туплю...
...
Endrews
Гость
То есть как подключить к Visual Basic 6.0 базу на веб-сервере
Т.е делать к ней запросы на выборку и удаление записей
...
Endrews
Гость
Можно подконектится к примеру так???

Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
strconn = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=test;USER=root;PASSWORD=;OPTION=3;"

Set db = DAO.OpenDatabase("Test", dbDriverNoPrompt, False, strconn)

Или это только для локальных баз, а не для интернетовских, просто не создавал ещё базы на сервере
...
Фотография Antonariy
Участник
Вообще-то человек предельно точно описал, что он хочет.
Это можно сделать двумя способами, через php, которого я не знаю, и asp. Соответственно хостер должен поддерживать asp и предоставлять dsn-имя для соединения с базой (к примеру http://www.best-hosting.ru/). Далее следует выбрать, каким способом будем отправлять запрос на выборку серверу. Можно через адресную строку типа так: http://www.best-hosting.ru/default.asp?sql=SELECT * FROM [char] WHERE Name LIKE 'Andrei'
Этот способ имеет ограничение на длину адресной строки, не помню сколько. Так что длинный заковыристый запрос не пролезет. Второй - через поле html-формы методом post. Однако как собрать этот post c формой без участия собственно html и броузера, не интересовался.

Сервер обрабатывает полученный запрос в asp-файле. asp-файл является комбинацией html и vb-кода. html не понадобится). Код asp:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
<%
	dim cn, rs, st
	cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") 'создаем соединение
	st=Server.CreateObject("ADODB.Stream") 'создаем поток, в который сохраним рекордсет
	cn.CursorLocation =  3  'соединение будет с клиентским курсором
	cn.Open "dsn=MyDsn", "login", "pass" 'открываем соединение
	rs.Open Request.QueryString("sq"), cn,  3 ,  4  'для запроса первым способом
	rs.Open Request.Form("sq"), cn,  3 ,  4  'для запроса вторым способом
	set rs.ActiveConnection = Nothing 'отсоединяем рекордсет
	cn.Close 'закрываем соединение
	rs.Save st,  0  'сохраняем рекордсет в поток
	st.Position =  0  'устанавливаем позицию чтения на начало
	Response.AddHeader "pragma","no-cache" 'отключаем кеширование запросов клиентом, 
	Response.AddHeader "cache-control","private" 'иначе на один и тот же запрос он будет получать 
	Response.CacheControl = "no-cache" 'один и тот же ответ, не смотря на изменения в базе
	Response.contentType = "image/gif" 'подойдет любой тип содержимого, который http не уделает своими кодировками
	Response.BinaryWrite st.Read 'отправляем клиенту массив байтов
%>
На клиенте подключаем библиотеку Microsoft XML 3 или более позднюю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Dim objHTTP As New MSXML2.XMLHTTP
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim st As New ADODB.Stream
objHTTP.open "GET", "http://www.best-hosting.ru/default.asp?sql=" & sql 'адрес обязательно с префиксом http://, иначе возникнет ошибка
.send
st.Type = adTypeBinary 'далее операции, обратные серверным, комментировать нечего)
st.open
st.Write objHTTP.responseBody
st.Position =  0 
rs.open st
Пока все)
...
Фотография Antonariy
Участник
Совсем простой (или сложный - зависит от возможностей) вариант - сделать базу на ms sql сервере и поставить на комп, имеющий внешний ip-адрес. К такому серверу можно коннектиться напрямую - cn.open "driver={sql server};server=100.100.100.100;database=MyDb", login, pass
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите новичку с базой Acsses на веб-сервере
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]