|
|
|
Доступ к данным в других приложениях из VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно озадачили. Нужно программно забирать данные с определенной формы программы, хранить их и при надобности помещать обратно. Подскажите какие функции в этом процессе учавствуют и как их связать. Если подробнее то есть программа, где вносятся данные о человеке, но она эти данные время от времени теряет. Написать свою проще, но не дают. Предложили забирать данные с формы заполнения и хранить на случай если грохнется и вставлять обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
API, перебрать все окна, найти нужную, потом перебрать все потомки окна, затем брать значения из текстбоксов и т.д. но я бы использовал Network Automation, прога для автоматизации, автологин, можно брать данные с окон и т.д. есть собственный язык наподобие VB в зависимости от ситуации, насколько сложная форма и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришлось делать именно так... Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа написана на Access. EnumChildWindows видит только имя окна и то, как дочернее от среды. Данные же внутри формы вообще не распознаются. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Помогите please.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jerry_: 1. Где хранятся данные? 2. Исходники пр-мы Е? 3. Что грохнется? 4. Почему "грохается"? Начните с пункта 4 и вверх. Ваше решение извините - бредовое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не могу залезть в откомпилированную программу. Поставляет её банк. Она так глючит и это нормально. Все так живут. Исходников естесственно нет. Данные не успевают сохраниться в этом и есть глюк. Чтобы не вводить дважды нужно что-то типа backup-а. Решение бредовое канечно, но других вариантов я просто не вижу. Ваша дальновидность не подвергается сомнению - предложите вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jerry, примите мои искренние соболезнования. Не дай бог каждому такую ситуацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это организационные вопросы... Обычно долбят ИТ отдел банка... и он всё правит... Вот Вам и ответ... я тоже работал в АСУ одной конторы и меня тоже теребили "девочки" из бухгалтерии... и были посланы по этому единственно верному пути и банк прогнулся и пофиксил... ибо нефиг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо конечно, но дайте мне хоть направление куда копать, я разберусь - не знаю с какой стороны лезть... Толи пытаться прогу вскрывать, толи смотреть в чем причина её регулярных вылетов, толи искать как из нее данные в оперативе подвесить чтоб не пропадали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня посылают не девочки - меня имеют директора... Придется мазаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jerry_, да, ситуация просто маразматическая. Кстати, не стесняйтесь действовать на нервы банковским программистам - напишите письмо, и потом периодически спрашивайте, как дела. Элементы управления на Access-овской форме не являются окнами стандартных классов. И могут не существовать как окна, пока на них не будет фокуса. Так что путь тернист, и перспективы не светлые. Можно попытаться запускать Access из своей программы, загружать базу, загружать формы, и шариться по их элементам управления. Но, конечно, это не выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... тогда мои соболезнования... Попробуйте всёже объяснить это вашим директорам, что "косяки" должен исправлять накосячевший... Как минимум Вы должны связаться по этому вопросу с разработчиками сего софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Network Automation не попробовали? На сайте производителя есть trial версия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас пробую - очень даже неплохая прога - доступ дает, разбираюсь как работает - похоже это единственный нормальный вариант. 30 дней правда, но хоть как-то. Спасиб:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя... ;-) да простят меня модераторы :-) в сети видел кряк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orunbek в сети видел кряк Модератор: грррр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорриии, он все равно попробовал бы поискать, я же ссылку не дал никаких ;) сорри еще раз ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел прогу, сделал все в ней. Работает, но долго. Пришел показал, обьяснил что вариантов других нет. Мне на следующий день принесли исходник банковской проги. За час сделал все. Всем спасибо:-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдяя... вот такие вот у нас передовые технологии решения проблем, по хорошему не хотят давать исходники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C другой стороны - а вы бы стали направо и налево раздавать исходники своего коммерческого продукта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ну держите меня, исходники коммерческого продукта накаляканного кое как на Accesse. Для меня дак такая ситуация стыдоба и позор на мою седую голову, а человек еще в ихнем г...е сам все исправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 04:46 |
|
||
|
|