|
|
|
получить координаты иконки приложения в System Tray
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто нибудь дайте совет как получить координаты иконки опредёлённого приложения в System Tray или на hwnd или ещё как-нибудь как сверить что мышка прошла над этой иконкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чужого или своего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
своего конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто-напросто отловить form_mousemove. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При прохождении курсора над иконкой в y передается значение, определяющее, что именно проходит, а не кликает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в form_mousemove можно поймать если действительно проходит над иконкой а если выходит за пределы как это словить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael Rв form_mousemove можно поймать если действительно проходит над иконкой а если выходит за пределы как это словить через hook событий мышки, плюс найти данные, в смысле координаты и размеры systray затем при возникновении событии движения (hook) сравнивать с данными systray, сойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При прохождении можно попытаться определить максимальные и минимальные x и y через GetCursorPos, а потом по какому-нибудь таймеру сравнивать с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята я могу получить прямоугольник всего трея но мне нужен прямоугольник только определённой иконки и через таймер можно сверять координаты мышки и входят ли они в заданую область вопрос как получить прямоугольник только определённой иконки в трее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Его можно определить приблизительно - за несколько отловов событий mousemove и получения координат курсора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем то при запуске нужно точно получить прямоугольник иконки программно Left Right Top Botton и в зависимости находится мышка над иконкой или нет производить определённые действия с этим примером нужно несколько раз тыкнутся чтобы примерно знать координаты как перебрать и получить все приложения в трее + их координаты если знаешь хендлер всего трея ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, как хочешь ты - походу никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael R зависимости находится мышка над иконкой или нетНепонятно, зачем для этого знать координаты? Если событие произошло, курсор по-любому над иконкой. Координаты нужны, если ты собираешься делать какие-то манипуляции с изображением. Если так, то почему скрываешь этот факт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
событие происходит на форме а если происходит вне формы как поймать тем более в трее я ничего не скрываю мне нужно если мышка вышла из района иконки приложения (это я проверяю через таймер соответствие совпадений координат) то я отключаю определённые действия если мышка в районе иконки то включаю вопрос знать координаты района иконки приложения в трее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael Rсобытие происходит на форме а если происходит вне формы как поймать тем более в трееКакой нафик формы? Ты внимательно смотрел мой пример? Посмотри еще раз, особенно обработчик Form_MouseDown. Когда мышь проходит над иконкой , возникает это событие с указанными в примере параметрами. michael Rмне нужно если мышка вышла из района иконки приложения...Тогда такой вариант - раз ты знаешь координаты всего трея, то при возникновении события можешь определить координаты курсора относительно трея. Все иконки имеют стандартный размер - вроде бы 16х16 (уточни), делишь ширину трея на ширину иконок+расстояние между ними (если есть), из координат, полученных в событии, определяешь порядковый номер своей иконки, из него - примерные координаты +/- пиксель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если таскбар выше, чем одна полоска и иконки располагаются в два и более ряда, придется учитывать и высоту трея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнил сам) Размер иконок 16х16, расстояние между иконками по вертикали и горизонтали - 2px, отступ от верхнего и левого края трея - 1px, часы в расчет можно не брать. Этих данных достаточно, чтобы рассчитать координаты иконки точно, без всяких +/-. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, эти данные справедливы для стандартного синего стиля виндов, под нестандартным стилем или с отключенными стилями сетка иконок может иметь другие размеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из координат, полученных в событии, определяешь порядковый номер своей иконки это как сделать и я ведь могу кликнуть в разное место относительно иконки это может быть и верх и центр и низ как быть в таком случаи в любом случаи спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут нашёл пример но чёрт ногу сломит это можно как-нибудь сократить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кол-во иконок по ширине - iСountX = TrayWidth/(16+2) Прядковый номер - iIndexX = (TrayLeft - cp.x) mod iСountX cp.x - х курсора Координата x - iX = iIndexX * (16 + 2) + 1 + TrayLeft Если ничего не напутал. Аналогично с у. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пример навороченый. Проще сделать как я написал, чем разбирать по косточкам этот ocx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки напутал. iIndexX = ((TrayLeft - cp.x) mod iСountX) + 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И опять напутал :) iIndexX = ((TrayLeft - cp.x + 1) mod iСountX) + 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из оного примера тебе нужен только модуль tray.bas, с остальными модулями он вроде не связан. В нем происходит перебор всех иконок в трее, координаты нужной извлекаются путем сравнения ее тултипа с тултпами каждой из найденных в функции GetTrayIconRect. Автор этого примера сам насобирал по исходничьим помойкам разных модулей и скомпоновал в одного монстра франкенштейна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 16:00 |
|
||
|
|