|
|
|
VB + VSFlexGrid + ADO + ODBC + FireBird = Run-Time Error. Кто подскажет почему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая. Пишу на VB6. Использую ADO для подключения к источнику данных ODBC который в свою очередь ссылается на сервер FireBird к базе данных. Для вывода данных использую VSFlexGrid. Проблемма такая: Я открываю соединение с источником данных. Все ОК. Естественно создаю рекордсет и т.д. Рекордсет открываю выполняю его с простейшими запросами, типо выбрать справочник улиц с двумя столбцами, потом этот рекордсет присваиваю VSF.DataSource. ВСЕ Ок. А вот если я пытаюсь выбрать таблицы в которых примерно 10 столбцов то: Рекордсет открыается. Все хорошо. Но когда я пытаюсь присвоить этот рекордсет VSFLex'у то тот мне выдает ошибку: Method 'DataSource' of object 'IVFlexGrid' failed Почему? Помогите, как решить проблему? Очень хочеться . Буду оочень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно несоответствие количества необходимых и имеющихся столбцов, если текущее количество больше необходимого, то проблем не возникает, а когда наоборот, то VB начинает ругаться. попробуй перед тем как присвоить VSF.DataSource=..... написать VSF.Col=Recordset1.RecordCount только не помню как правильно, в зависимости от ситуации придется писать +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению нет. %( VSFlexGrid сам по рекордсоурцу добавляет либо убирает необходимое количество столбцов. Сейчас попробовал, думаю а вдруг,... такая же потеха. Никаких изменений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВСЕМ Спасибо за внимание. Дело было не в бабине %) Дело было в том что у меня стояла версия Грида 7.0.0.12 Я попробовал на компе где стоит Версия 7.0.1.151, Там такой проблемы нет. Вообщем дело в версии Грида. Тему можно закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 11:37 |
|
||
|
|