|
|
|
VB и InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите, кто знает, как присоединить к VB базы на InterBase через ADO. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 13:50 |
|
||
|
VB и InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimasicДобрый день. Подскажите, кто знает, как присоединить к VB базы на InterBase через ADO. Заранее благодарен. создать DNS и не ломать голову с синтаксисом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 15:43 |
|
||
|
VB и InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дик извиняюсь... DSN конечно же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 15:52 |
|
||
|
VB и InterBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimasicДобрый день. Подскажите, кто знает, как присоединить к VB базы на InterBase через ADO. Заранее благодарен. Доступ к данным можно получить либо через ODBC, либо через OLE DB драйвера. Если через OLE DB, то идем сюда и качаем бесплатную версию ibprovider\'a. Инсталлируем ее и все - можно приступать к программированию. В хелпе есть обучающие примеры подключения к БД. Недостаток - невозможность работы с визуальным редактором запросов Microsoft Query и в бесплатной версии есть какие-то ограничения. Но у меня пока все работало нормально. Видимо, мои запросы не сильно сложные. Если ODBC, то идем сюда. Здесь мне помогли с этим вопросом. Тут есть ссылки на странички, как настроить ODBC драйверы и где их скачать. Из всех бесплатных драйверов у меня только Gemini (бесплатный для СНГ или России, но надо попотеть чтобы его получить) заработал как надо с IB 5.6. Вам возможно и абсолютно бесплатный FireBird поможет. Лично я использую оба варианта. Когда мне необходимо быстро составить простой запросик и скинуть результаты в Ексель, то использую второй вариант, т.к. с SQL\'ем я пока на ВЫ. Но для своих проектов использую IBProvider - не надо создавать никаких DSN, хотя мне объясняли что и для ODBC-драйверов не обязательно создавать DSN. Везде можно использовать полные пути к БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 19:01 |
|
||
|
|