|
|
|
изменить шрифт в собственном меню (API)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тону во времени и в незнании. В один форум уже написал, но там пока что даже никто не смог прочесть вопрос не то чтобы ответить. А задача душит. вопрос такой: Как изменить шрифт в собственном меню, созданном с помощью (API) CreatePopupMenu, AppendMenu и т.д. (Самое главное, можно ли?) (изменить шрифт на другой шрифт, который уже инсталлирован). Долгое время бьюсь над этим. Кое что удалось кое что нет. Куда копать в двух словах, подтолкните. Например, для формы в Vb изменить шрифт удается сделать. Дальше не смог продвинутся Основная проблема упирается в нахождении hdc меню для SelectObject(??,hdc, rFont) Ну, очень нужно. Спасибо за любой отзыв! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шрифт меню - системная настройка, находится в свойствах экрана - Оформление - Дополнительно. Изменить для отдельной программы скорее всего не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие системные настройки, Разговор идет об API функциях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может это пойдёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бью себя ушами по щекам. Всегда думал, что используется только системный шрифт меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael Rможет это пойдёт Спасибо, я стараюсь ваш вариант привязать к своему меню Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. пока что результаты неутешительные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ты хочешь сделать Может могу помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael RЧто ты хочешь сделать Может могу помочьСпасибо, мне нужно было сделать это с PopupMenu при правом клике, с твоей помощью сделал уже. Но, у меня такой вопрос если в курсе, все примера которые я встречал, используют SubClassing, почему это так сложно менять шрифт в меню, неужели нельзя без SubClassing-а, допустим, задать в какую-то структуру, какие-то параметры, а потом чтоб сам рисовал, пользуясь этими параметрами, в том числе и шрифта. Ну, Канешно я слишком упростил, но что-то в этом роде. Спасибо еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению в VB6 нельзя это одно из его ограничений в ранних версиях VB можно было делать такие вещи только через дополнительные контроли так что перехватывать события и производить перерисовку можно только так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Antonariy можешь не бить :) обычное меню всегда юзает системный шрифт, а вариант , что был представлен, использует рисованное на API меню, отсюда и сабклассинг и все остальные прелести ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все предельно ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я писал выше, приспособил эту перерисовку меню, к своему меню, пошел чуть дальше и добавил рисунки к пунктам меню, но зациклился на одном месте, в частности: никак не могу заставить перерисоваться элементу созданному как MF_POPUP, т.е. заголовка подменю. можно или нет заголовку подменю, созданному как MF_POPUP, задать MF_OWNERDRAW. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AvtopicКак я писал выше, приспособил эту перерисовку меню, к своему меню, пошел чуть дальше и добавил рисунки к пунктам меню, но зациклился на одном месте, в частности: никак не могу заставить перерисоваться элементу созданному как MF_POPUP, т.е. заголовка подменю. можно или нет заголовку подменю, созданному как MF_POPUP, задать MF_OWNERDRAW. Спасибо! Нашел, наконец! Может, кому поможет: для элемента меню MF_POPUP ответ = MF_BYPOSITION Or MF_OWNERDRAW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 21:36 |
|
||
|
|