powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема при отображении DataGrid'a (VB6)
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Проблема при отображении DataGrid'a (VB6)
kpblc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток, уважаемые!
Проблема у меня такого типа. На форме болтается Ado_dc (из поставки MS VS) + DataGrid оттуда же. В качестве DataSource для Ado_dс использую RecordSet. Для DataGrid'a источник данных - Ado_dc. Соединение с Access'ной БД. Запрос формируется нормально (в пошаговом выполнении после копирования в Access возвращает корректные результаты). При расположении БД на локальной машине, на которой и идет собственно тестирование, все ок. Как только БД переносится на сторону сервера, начинается чехарда с количеством колонок, отображаемых в DataGrid'e. Если первый выполнявшийся запрос возвращал, к примеру, 10 колонок, то любой другой запрос, выдающий не большее количество полей, будет отображаться нормально. Стоит вызвать запрос, возвращающий 11 полей, одно из них отображаться не будет. Попробовал заменить на TrueDBGrid 7.0 и идущий вместе с ни TrueDataLite - эффекта нуль.
При формировании коннекта используется клиентский курсор; блокировка - оптимистичная; перед отображением DataGrid'a идет его (грида) очистка через .ClearFields.
К сожалению, использовать .NET невозможно. Где я допускаю капитальную ошибку?
Спасибо.
---
P.S. Был я в поиске, был. Может, правда, не по тем словам искал?
Помогите, если это возможно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Worobjoff
Участник
Выполните ClearFields в дизайнере (сбросить все колонки)
И не привязывайте грид к adodc в дизайнере, делайте это в ран-тайме.
Если caption-ы колонок отличаются от имен полей, значит, создавайте их в коде.
...
kpblc
Участник
Спасибо!
ClearFields в design-time эффекта не дал. После внимательного прочтения статей по DBGrid (еще раз) нашел свойство RetrieveFields у TDataLite. Его применение и спасло ситуацию (правда, в 2 часа ночи).
А имена столбцов я делаю напрямую в SQL-запросе через As.
---
P.S. Если не трудно, скажите, почему Вы не рекомендуете привязывать DataGrid к Ado_dc (или, как я понимаю, TDataGrid - к TDataLite соответственно) в desing-time? У меня в процессе выполнения идет Set Ado_dc.DataSource=Nothing (ну или Set TDataLite.DataSource = Nothing) и потом ему же присваивается полученный RecordSet.
P.P.S. Если можно, ко мне обращение на "ты".
...
Фотография Worobjoff
Участник
kpblcP.S. Если не трудно, скажите, почему Вы не рекомендуете привязывать DataGrid к Ado_dc (или, как я понимаю, TDataGrid - к TDataLite соответственно) в desing-time? По тексту вопроса я понял так что вы в рантайме можете изменить тест запроса в adodc и, причем, с другим набором колонок.
Если привязать в дизайнтайме к adodc (или DE) привязать грид, то последний выполнит запомнит Layout и не будет его менят при подключении другого рекордсета.
...
kpblc
Участник
Тогда можно дурной вопрос? А почему ж тогда при меньшем количестве полей все отображается нормально?
Естественно, я воспользуюсь Вашими советами, просто разобраться хочется. Чтоб второй (или третий) раз не наступить на те же грабли.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема при отображении DataGrid'a (VB6)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]