|
|
|
Последние изменения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли как нибудь в программе на VB6, использующей Access, получить подробный отчет о последнем изменении? И можно ли сделать "откат", отменив одно или несколько последних изменений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 18:40 |
|
||
|
Последние изменения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри методы Rollback, Commit и BeginTrans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 18:52 |
|
||
|
Последние изменения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужна возможность "откатить" базу данных на несколько дней назад, или удалить какие-нибудь конкретные изменения, не обязательно сделанные сегодня. Может есть для этого какой-нибудь механизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 12:04 |
|
||
|
Последние изменения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, это в форум по аксессу. Имхо - вряд ли получится с этой СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 12:08 |
|
||
|
Последние изменения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет есть для этого какой-нибудь механизм? В mdb? Неа, механизм надо придумывать самому. В связи с этим Посмотри методы Rollback, Commit и BeginTrans тут воще не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 12:09 |
|
||
|
Последние изменения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае, это уже не будет именоваться термином "откатить", т.к. rollback и есть "откатить", и употребляется это в контексте последних транзакций как последовательности связанных между собой изменений базы, еще ждущих своего Commit. Именно так и понимался изначальный вопрос. Когда базу, как файл, нужно вернуть в состояние от такого-то дня, используется "snapshot" локальной сети. Насколько я знаю, это относится к администрированию Windows, серверов, самой сети, но ни к Visual Basic. Если это делать средствами самой базы, то нужно разработать соответствующий дизайн базы. Например, логировать все измененения, предусматривать таблицы, позволяющие не просто перезаписывать данные, а ВСЕГДА накапливать данные построчно с записью даты и времени накапливающихся изменений. Но и этого может оказаться недостаточно, если таблиц много и они сложные. Да там и не только могут быть таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 12:30 |
|
||
|
Последние изменения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VladConn Я так понял, что автор хочет получить состояние базы на определенный момент времени и именно так понял "откатить". VladConnЕсли это делать средствами самой базы, то нужно разработать соответствующий дизайн базы. Например, логировать все измененения, предусматривать таблицы, позволяющие не просто перезаписывать данные, а ВСЕГДА накапливать данные построчно с записью даты и времени накапливающихся изменений. Но и этого может оказаться недостаточно, если таблиц много и они сложные. Да там и не только могут быть таблицы. Это я и имелл ввиду: Неа, механизм надо придумывать самому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 12:40 |
|
||
|
Последние изменения