|
|
|
открытие Вордовского файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многоуважаемые знатоки не подскажете как сделать так, чтоб при нажатии кнопки на форме появлялось бы окошко выбора открываемого файла(текстового или доковского), а затем непосредственно запуск выбранного файла ??? Более понятный пример : как InternetExplorer Файл- Открыть, только все это хочется сделать в VB, назначив это действие на кнопку в форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавляешь на форму элемент управления "CommonDialog". На кнопку вешаешь. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Бросаешь на форму обеъкт OLE (у меня имя объекта OLEWord) - А на кнопку обработчик в котором Dim oDoc As Object On Error GoTo Err_handler OLEWord.CreateEmbed "Документ.doc", "Word.Document" On Error GoTo 0 Set oDoc = OLEWord.object oDoc.PrintPreview Exit Sub Err_handler: MsgBox "Ошибка при открытии документа! (" & Err.Description & ")", vbCritical ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CommonDialog1.Filter = "Документы Word (*.DOC)|*.DOC" CommonDialog1.ShowOpen ' Открывать либо через Shell или ShellExecute. Shell "WINWORD.EXE """ & CommonDialog1.FileName & """" Ashton что значит открывать через Shell или ShellExecute??? Не мог бы ты написать какой-нибудь пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxxPaVelxxxCommonDialog1.Filter = "Документы Word (*.DOC)|*.DOC" CommonDialog1.ShowOpen ' Открывать либо через Shell или ShellExecute. Shell "WINWORD.EXE """ & CommonDialog1.FileName & """" Ashton что значит открывать через Shell или ShellExecute??? Не мог бы ты написать какой-нибудь пример? Это и есть пример! Вставляешь этот код в обработчик кнопки и все! Это вызов word как в командной строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я зделал все как вы сказали, но после нажатия на кнопку я успешно выбираю вордовский документ который я хочу открыт и нажимаю ОК(открыть), а в результате чего выбивается окно с ошибкой "ФАЙЛ НЕ НАЙДЕН!!!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если файл не найден, то его и нет. У суть в том, что если не указывать путь то файл открывается из каталога ... . Правильно "Мои документы". Или у Вас не открывается Word? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в том что при нажатии на кнопку успешно появляется окошко, в котором а выбираю нужный мне вордовский файл (например Мои документы -> Text.doc) нажимаю в этом окошке на кнопочку "ОК" и выбивается сообщение об ошибке "Файл не найден"(хотя этот файл существует на этом месте),а также выделяется нижняя строка в программе: Shell "WINWORD.EXE """ & CommonDialog1.FileName & """" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Укажи полный путь к файлу "WINWORD.EXE". Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопросик "А можно таким же образом сделать Экспорт ил Импорт файла ???". Я в том смысле чтобы сделать копирование или вырезания файла из одной папки в другую, например переместить Файл с именем Icon.doc из папки "Доки" в папку "Проги". P.S : надеюсь что мне удалось смысл вопроса Вам передать! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AshtonУкажи полный путь к файлу "WINWORD.EXE". Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. А у меня вообще пишет Run-time error '424': Object required ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ругался на CommonDialog1.Filter = "Документы Word (*.DOC)|*.DOC" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так добавьте на форму Common Dialog Control. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MelkiadesНу так добавьте на форму Common Dialog Control. А что добавить-то? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assstarot MelkiadesНу так добавьте на форму Common Dialog Control. А что добавить-то? :( Common Dialog control (смотри в Project-reference) похоже все разжевали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторassstarot Melkiades Ну так добавьте на форму Common Dialog Control. А что добавить-то? :( Common Dialog control (смотри в Project-reference) похоже все разжевали. А его добавь сначала из списка компонент (правой кнопкой мышки по панельке компонент кликни и выбери Components, поставь галочку где надо - Microsoft Common Dialog Control ... и OK). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxxPaVelxxxЕще один вопросик "А можно таким же образом сделать Экспорт ил Импорт файла ???". Я в том смысле чтобы сделать копирование или вырезания файла из одной папки в другую, например переместить Файл с именем Icon.doc из папки "Доки" в папку "Проги". P.S : надеюсь что мне удалось смысл вопроса Вам передать! :) можно через объект FileSystemObject, подключаешь ссылку на объект Microsoft Scripting Runtime и объявляешь объект Scripting.FileSystemObject в своей проге, вот конкретный пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 07:28 |
|
||
|
|