|
|
|
проблема с SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, такая проблема: есть БД на Access. Там создана таблица с именем table. Коннекчусь к базе, пишу Код: plaintext Понятно, что переименовать таблицу - первое разумное решение, которое приходит в голову, но сие провернуть никак нельзя, т.к. база дана в качестве тестового задания. Подскажите, кто что может. Есть ли идейки какие-нить, как вытащить оттуда данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2006, 19:58 |
|
||
|
проблема с SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VBprog... Коннекчусь к базе, пишу Код: plaintext Извените, а с каких пор так VB стал так конектиться ? Вы же написали запрос на получение данных из таблица с именем "table" Опять же, с каких пор слово тэйбл перестало быть зарекестрированым PS: после того как подконектитесь - передавайте этот запрос и все будет пучком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2006, 20:20 |
|
||
|
проблема с SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гвоздев Андрей Извените, а с каких пор так VB стал так конектиться ? Вы же написали запрос на получение данных из таблица с именем "table" Опять же, с каких пор слово тэйбл перестало быть зарекестрированым PS: после того как подконектитесь - передавайте этот запрос и все будет пучком Тут кто-то кого-то явно не понял. Я не писал, что я коннектился этой строкой. Я имел ввиду, что передаю такой запрос. Насчет пучка - возвращает слово "куй" - типа ошибка синтаксиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2006, 20:27 |
|
||
|
проблема с SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте [table] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2006, 20:29 |
|
||
|
проблема с SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 bubucha: Спасибо огромное. Помогло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2006, 20:34 |
|
||
|
проблема с SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на фига вообще так таблицы называть? Вы еще бы "select" бы назвали. Или "from" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 12:00 |
|
||
|
проблема с SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не в тему, но: Проблема такая. К VB подцеплена аксесовская база. табличка выведена с помошью DataGrid. все никак не могу сделать поиск данных. В смысле, есть ТекстБокс, в него вводишь параметр, например название диска в таблице Games , и нужно, чтоб в датагриде отображались только соответствующие поиску строки, в общем нужен запрос. Пробую, пишу так: Select НАзвание FROM Games as "что-нибудь". Понимаю, что не правильно написал, но не знаю как. Проблема в том, что почле написания строки она выделяется красным и начинает ругаться сначало на слово Название, то потом на From и так по порядку... Подкинте плииз мыслю, или саму строчку, хоть схематично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 20:28 |
|
||
|
проблема с SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв общем нужен запрос. 1. ну запрос здесь в общем-то не нужен. у рекордсета есть find и filter 2. покажи свою строку полностью 3. зачем поднимать старую тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2006, 17:57 |
|
||
|
проблема с SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shady[quot автор]в общем нужен запрос. Тема такая. База раньше была полностью на Access и интерфейс и данные. Решил проапгрейдить её и создать интерфейс на VB. Сделал формы, разработал "механизмы" добавления\удаления данных. Осталось только создать поиск данных, ну как в аксесе, нажал кнопку, ввёл слово и получил в табличке только нужные записи. В VB как это сделать вообще не представляю, знаю только что при помощи Селекта делать нужно, а как - без понятия. Нужно что-то типо: ВВёл в текст бокс слово (то что нужно найти) указал таблицу и в датагриде получил искомое. всё. Могу прислать сму прогу, тока скажите куды :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 11:23 |
|
||
|
проблема с SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mazai-XZзнаю только что при помощи Селекта делать нужно, а как - без понятия 1. Если то, что Вы собираетесь писать в текстбоксе уже есть в рекордсете, то я уже писал что надо использовать. 2. Если такого поля нет, тогда запрос: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 16:09 |
|
||
|
|