|
|
|
СубФорма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма с контролами, нужна такая же форма только с дополнительными контролами. Счас при каждом случае когда нужны дополнительные контролы редактируется ета форма, добавляются необходимые контролы и объединяются в группу. Потом при открытии формы , в зависимости от параметра показывается нужная группа контролов, а остальные группы делаются инвизибел. Хочу сделать так что бы форма не редактировалась каждый раз когда нужна новая группа контролов, надо что бы форма оставалась неизменяемой, а новая группа контролов создавалась, например в другой форме, потом ету другую форму нужно показать в основной как подчиненную (есть такое в аксесе). Или в каждой новой форме наследовать все контролы от основной. Но как ето сделать не знаю, может кто что-то посоветует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 18:38 |
|
||
|
СубФорма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе надо две или более формы с разными контролами, так, чтобы не копировать эти контролы заново? попробуй файл скопировать (а-ля form1.frm), откруть из VB не данного проекта, переименовать в form2 (напр) и добавить в данный проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 19:10 |
|
||
|
СубФорма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinтебе надо две или более формы с разными контролами, так, чтобы не копировать эти контролы заново? не понял вопроса Aklin попробуй файл скопировать (а-ля form1.frm), откруть из VB не данного проекта, переименовать в form2 (напр) и добавить в данный проект так не подходит. Если я изменю что то в form1 и захочу что бі ети изменеия біли и в form2..... formN, то что мне вносить их в каждую форму n раз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 19:53 |
|
||
|
СубФорма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если формы различаются - то да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 20:12 |
|
||
|
СубФорма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если через массив форм? У тебя есть одна форма, допустим form1... Код: plaintext 1. 2. Либо вариант №2 через объект Collection! автор потом ету другую форму нужно показать в основной как подчиненную (есть такое в аксесе) А что это значит, можешь объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 20:58 |
|
||
|
СубФорма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andersson автор потом ету другую форму нужно показать в основной как подчиненную (есть такое в аксесе) А что это значит, можешь объяснить? На форму ставится контрол "подчиненная форма/отчет". У етого контрола есть свойство SourceObject, которому можна присваивать разные формы и они будут отображатся в пределах етого контрола. Вот если бы такой контрол в vb был.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 11:33 |
|
||
|
СубФорма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой контрол, нашел! http://freevbcode.com/code/demo_subForms.zip Вопрос решен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 12:07 |
|
||
|
СубФорма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты хочешь сказать что у тебя есть какая-то форма(или отчет), и тебе надо использовать внутри этой формы другую форму как контрол? Я тебя правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 12:11 |
|
||
|
СубФорма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоч сказать работает? Корректно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 12:13 |
|
||
|
СубФорма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnderssonТы хочешь сказать что у тебя есть какая-то форма(или отчет), и тебе надо использовать внутри этой формы другую форму как контрол? Я тебя правильно понял? да, правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 15:47 |
|
||
|
СубФорма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnderssonХоч сказать работает? Корректно? Работает. Пока что корректно, надеюсь так и будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 15:48 |
|
||
|
СубФорма