|
|
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Помогите, пожалуйста, организовать поиск. Есть несколько книг (базы). Как организовать поиск значения (которое вводит пользователь) в нужном поле и в книге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 14:59 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
книги имеется ввиду экселевские файлы отрганизованные в базы? или просто экселевские файлы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 15:02 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может тогда ресурс подскажите, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 17:10 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставьте задачу конкретней, приложите файл. Тогда и поможем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 08:58 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставьте задачу конкретней, приложите файл. Тогда и поможем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:00 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. нужна форма отбора файлов экселя 2. нужна форма отдельная или опции в той же форме поиска (по конкретной колонке, по всем колонка .итп) в конкретно выбранном файле или в группе файлов. для 1 можно использовать FSO (если это папка с файлами) или просто выбор по коммондиолог в списком вроде листбокс с чеками для 2 библиотека Excel для работы с книгами 3. нужно определиться как и в каком виде нужно представлять найденные данные (можно использовать листвю с колонка имя книги(файла) и наденное значение итп)+критерий поиска по полному соответсвтию или по не полному. опеределись и отпишись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:12 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О!!!!! привет Есть файл (очень большая таблица), пользователь вводит индекс и в поле индекс надо найти это значение (но их может быть несколько одинаковых), тогда надо перейти на следующее поле и выбрать льготу (ее тоже вводит пользователь - она единственная), после этого данную строчку (то есть по индексу и льготе однозначно определяется строка) вывести на экран Я никогда не работатала с VBA, а тут в срочном порядке надо делать. Подскажите, пожалуйста Не знаю правильно или нет, но ввод я оформила через TextBox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:21 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alena_TО!!!!! привет Есть файл (очень большая таблица), пользователь вводит индекс и в поле индекс надо найти это значение (но их может быть несколько одинаковых), тогда надо перейти на следующее поле и выбрать льготу (ее тоже вводит пользователь - она единственная), после этого данную строчку (то есть по индексу и льготе однозначно определяется строка) вывести на экран Я никогда не работатала с VBA, а тут в срочном порядке надо делать. Подскажите, пожалуйста Не знаю правильно или нет, но ввод я оформила через TextBox а с чем работали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:27 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фокс, парадокс - там я знаю как это сделать, но им надо в экселе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:37 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alena_Tфокс, парадокс - там я знаю как это сделать, но им надо в экселе т.е. макрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:38 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а тексбокс в книге принципиально или можно в отдельную форум закинуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:41 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знаю как надо правильно, я скажу как сделала, если не так - поправь Лист 1 - вызывается форма, в которой пользователь вводит данные, а далее идет работа либо с Т.1 либо с Т.2 Лист 2 - таблица1 Лист 3 - таблица2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:48 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У эксель как парадокс и ацесс имеет свою структуру базы данных если ваш файл является структурированным фалом базы данных экселя то можно работать с таким файлом как c БД при помощи ADO+SQL запросы если нет то макросы в самой книге или утилит на VB в данном случае я так понимаю что это просто файл и нужно написать макрос поиска в таблицах так или нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:21 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:47 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй посмотри пример в этом файлике, может поможет!] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 11:17 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо!!!!!!! сейчас буду разбираться если что, можно еще обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 14:26 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андерссон, скажи пожалуйста, если мне надо сделать поск на другом лист (пусть Лист2), мне его сначала надо активизировать и Лист1 заменить на Лист2 (но выдает ошибку что индекса такого нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 15:18 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибку выдает на: Worksheets("Лист2").Range("A" + LTrim(i)).Activate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 15:33 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андерссон, последние два моих поста забудь - все нормально (я чуть-чуть не то сделала) у меня другой вопрос: как сделать чтобы курсор после отработки перемещался на начало листа (можно на второю строчку или на первую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 17:27 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это же просто, перед концом процедуры(End sub) добавь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Надеюсь я все правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 17:41 |
|
||
|
поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только если ты будешь использовать это в процедуре поиска, у тебя не будет находить, а будет постоянно выкидывать на заданную позицию, можно поместить это... допустим в процедуру закрытия формы: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 21:04 |
|
||
|
|