|
|
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попалася мне весьма любопытный рейтинг языков программирования. Вот первая десятка. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Интересно, чем объясняется такой резкий подъем VB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 18:09 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы проведите выборку вакансий, как использованием VB, так и других ЯП, на этом же сайте, в разделе «Работа», за тот же период и получите самою объективную картину –растет или не растет и что растет. (Для полноты картины, можете добавить аналогичную информацию с других сайтов). ИМХО, рейтинг будет совсем другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 18:54 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeподписался - люблю я васик, еще с vb 3.0 ( 16bit) начинал. Фи, начинать надо было с Вильнюс-86 что на БК 0010-01. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 22:46 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl big-dukeподписался - люблю я васик, еще с vb 3.0 ( 16bit) начинал. Фи, начинать надо было с Вильнюс-86 что на БК 0010-01. :) А... точно точно - была у меня дома "бэкашка" с блоком МСТД для фокала и магнитофоном в кач-ве стримера, помню даже в 90 году мне бк-11 подарили - я за ней в Павловский посад ездил на завод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 11:18 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему то по рейтингам форумов этого не скажешь, Delphi блин большинство юзают(по сравнению с басиком).... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 17:03 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в России и странах СНГ дельфин в почете. В европах-америках популярнее VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 22:52 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnderssonПочему то по рейтингам форумов этого не скажешь, Delphi блин большинство юзают(по сравнению с басиком).... :( Наверное потому что Delphi изучают во многих вузах хотя особо продвинутых в программировании на этом языке студентов после окончания вуза я не встречал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 07:51 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЭто в России и странах СНГ дельфин в почете. В европах-америках популярнее VB. Согласен. Тут российская специфика. Не менее парадоксально отсутствие прогресса у C#, который должен конкурировать с Java, VB и C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 09:53 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что еще есть люди, работающие даже на 98х. Вот когда не останется компов, где по умолчанию не стоит framework, тогда и C# вздохнет свободно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 10:24 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeПо сабжу. Возможно это связано с ростом технологии NET и ASP. А также возможно из-за того что еще и Офис комплектуется фактически VB! Многие работают в офисе, и встроеных функций в большинстве случаев не хватает, приходится дописывать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 13:43 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andersson из-за того что еще и Офис комплектуется фактически VB! ну это вы батенька загнули, все таки vb >>> vba. но по возможностям расширения функциональности офиса через vba - согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 14:30 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду что синтаксис у них одинаковый, и люди освоившие по надобности VBA, впринципе смогут безболезненно перейти на VB! Так ведь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 20:51 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnderssonЯ имел ввиду что синтаксис у них одинаковый, и люди освоившие по надобности VBA, впринципе смогут безболезненно перейти на VB! Так ведь? я бы сказал с vb на vba... хотя хер его знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 20:53 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но сам то факт что синтаксис васика включен впринципе в такой мощный и далеко не последний в мире пакет как мкрофис, уже означает то, что программистам и не только(логистики например работающие с экцелем приходили просить литературу по VBA, надо говорят расширять возможности... :)) многих организаций уже приходится изучать синтаксис данного языка, отсюда по идее должна рости и популярность данного яп... хотя почему то до этого она росла не так... офис давно ведь был, значит не в этом дело????? но в любом случае это хороший аргумент в пользу VB! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 21:17 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто и забыл, но VB и VBA разные вещи. VB6 Microsoft прекратила поддердку уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 07:50 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ имел ввиду что синтаксис у них одинаковый, и люди освоившие по надобности VBA, впринципе смогут безболезненно перейти на VB! Так ведь?Нет. Наоборот - Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 07:53 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я за Бейсик. Популярность растёт, тем более что Microsoft внедряет во все свои технологии этот язык, и кроме Microsoft'а и другие компании в свой продукт внедряют если не точно Бейски то подобные языки-макросы, взять тот же самый Corel, AutoCad, Network Automation. А тем более сейчас VB становиться популярным в качестве скриптового языка, я например посредством VB & WSH & WMI и Netwok Automation автоматизирую всё и вся (в пределах разумного конечно :). Тем более в 2005'ой студии (VS 2005) VB уже не слабее C#. А C# взял много из VB, а VB из C. Короче говоря BASIC FOREVER!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 08:57 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен с orunbek, воиснину Basic Forever!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 13:41 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по опыту общения как заказчик с разработчиками могу сказать, что на "плюсах" получается "крутая прога", а на васике - рабочая и за более короткое время. зы без обид и исключительно на собственных наблюдениях "плюсы" выручают действительно в сложных ситуациях, когда, например, надо было сопрячь телеграфный аппарат П-115 с компом на скорости 120 бод, путем выставления делителя скорости в порт 3FB. Вот здесь да - на "плюсах" задача решилась намного проще чем на васике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 11:52 |
|
||
|
Популярность VB растёт?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKO AnderssonПочему то по рейтингам форумов этого не скажешь, Delphi блин большинство юзают(по сравнению с басиком).... :( Наверное потому что Delphi изучают во многих вузах хотя особо продвинутых в программировании на этом языке студентов после окончания вуза я не встречал согласна, сама в универе изучала Delphi, но в работе столкнулась с VB, и с ним мне приятнее и проще работать, надеюсь что не придется больше сталкиваться с Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 04:01 |
|
||
|
|