|
|
|
Как передать ADODB.connection в COMОбъект.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю COMобъект на VB. И пытаюсь передать в этот объект в качестве параметра ADODB.connection. При попытке открыть RecordSet c этим соединением выдается ошибка «Arguments are of the wrong type? Are out of acceptable range, or are in conflict with one another” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не выйдет. Открытое соединение невозможно передать другому com-объету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему вы так считаете? в COM объект сделанный на VC++ передается, как параметр типа IDispatch* . Неужели нельзя передать в COMобъект сделанный на VB? В чем разница? Это же обычный COMобъект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что уже давно все перепробовал. Видимо это какое-то ограничение ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И мы тоже все перепробовали :( и ничего не получается. Но ведь в Cи можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTurИ мы тоже все перепробовали :( и ничего не получается. Но ведь в Cи можно. Да и здесь можно, вообще-то: Такой код в ActiveX у меня прекрасно работает: Код: plaintext 1. 2. Проще вроде некуда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы пробовали открыть RecordSet с этим Connection? Ошибка возникает имеено в этотм момент. И уточните пожалуйста что вы понимаете под ActiveX? ActiveX control? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня открывает без ошибок, но я еще передаю Recordset, вот он ведет себя очень странно, ошибок нет, но ведет себя как отдельный Recordset, я пробовал по всякому, но всеравно получается отдельная копия recordseta, а не ссылка на него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTurА вы пробовали открыть RecordSet с этим Connection? Ошибка возникает имеено в этотм момент. Да с этим OCX-ом я уже несколько лет работаю. Так что, конечно, пробовал. AlexTurИ уточните пожалуйста что вы понимаете под ActiveX? ActiveX control? В моем случае - контрол. Но может быть и ActiveX DLL/EXE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оччень интересно... Только что проверил и контрол и dll - все передается и работает. Проверил в режиме отладке - ошибка при открытии рекордсета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да!!! именно так!! решил попробовать из тестового exe запустить и оказалось, что в таком режиме работает передача коннекта. т.е. за два дня я ни разу не доумился попробовать этого сделать, хотя перепробовал тысячу вещей. Плохо, что отладить тогда будет невозможно. придется для отладки открывать коннект внутри. теперь понятно почему такие разные мнения на форуме. ай да васик, а да ссукин сын. Вопрос снят. Всем спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTurПлохо, что отладить тогда будет невозможно. придется для отладки открывать коннект внутри. Вообще-то у меня и в отладке все работает. Ну нет проблем и все ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 17:22 |
|
||
|
|