|
|
|
Выполнение приложения на компе без VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1 Что надо сделать, чтобы приложение созданное на VB выполнялось на других компьютерах (они требуют других компонентов)+в моей проге используется winsock. 2 При посылке сообщения (winsock.senddata) мне надо разделить одно сообщение на 2 части: команда и число , сначала я пользовался оператором right, но числа приходят и однозначные и трёхзначные и в итоге он отрезает не то что надо. 3 Можно ли текст в caption принять за название кнопки и сделать следующую вещь? ... dim a as commandbutton label.caption=a a.caption=... a.text=... ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Нужно создать пакет инстальник, или вручную копировать все библиотеки используемые для твоей проги .Есть програмки для создания инсальников типа SetUp Fectory 2. Пример наглядный что есть и как должно выглядеть 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Как вариант. Разбираем строку на предмет Asc(символ)>=48 и Asc(символ)<=57, как только не попадаем в диапазон - считаем, что дальше буквы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, а как узнать какие библиотеки использует программа? Простите, перепутал местами - по пункту 3 необходимо не надпись на кнопке передать в label, а надпись в label сделать как имя существующей кнопки, так можно? Просто в приложении 100 кнопок и когда в label приходит их название, они должны менять цвет и чтобы не писать сто if, я хочу сделать, чтоб прога сама читала label и меняла цвет без if. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно монял то можно сделать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. что бы найти все библиотеки можно просмотреть путь файлов через компонентс и референсис (все что с галочкой в списке) Location ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комп требует mswinsck.ocx, а можно ли его скопировать в системную папку вручную или его надо как-то регистрировать? Я на win95 скопировал и после этого он перестал загружаться (wind). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саня_OTISКомп требует mswinsck.ocx, а можно ли его скопировать в системную папку вручную или его надо как-то регистрировать? Я на win95 скопировал и после этого он перестал загружаться (wind). если попроще все это сделать то просто установить VB6 только компоненты на кл. машине если хотите сделать инстальник то могу скинуть прогу setup fectory автоматически соберет все библ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скиньте, пожалуйста. Это у друга на компе winsck.ocx требует для моей проги, а весь VB ему ставить нет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKOесли я правильно монял то можно сделать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. что бы найти все библиотеки можно просмотреть путь файлов через компонентс и референсис (все что с галочкой в списке) Location после этой строчки, Private Sub Label1_Change() f = Label1.Caption Dim f As Control For Each f In Me.Controls If f.Name = Label1.Caption Then f.BackColor = vbRed f.Caption = "Íàøåë!!!" End If Next End Sub как я и предполагал, ошибка возникает: Compile error: duplicate declaration in current scope ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саня_OTIS TIKOесли я правильно монял то можно сделать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. что бы найти все библиотеки можно просмотреть путь файлов через компонентс и референсис (все что с галочкой в списке) Location после этой строчки, Private Sub Label1_Change() f = Label1.Caption Dim f As Control For Each f In Me.Controls If f.Name = Label1.Caption Then f.BackColor = vbRed f.Caption = "Íàøåë!!!" End If Next End Sub как я и предполагал, ошибка возникает: Compile error: duplicate declaration in current scope убери f = Label1.Caption это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё, заработало! Спасибо! Я, как всегда, не туда посмотрел и лишнюю строчку написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По 2 Работая с Winsocom, на твоих хрупких плечах лежит вся работа и ответственность за пересылку. Делай примерно следующее. Используй заголовок сообщения. Например заголовок ты принял всегда состоит из двух символов, "NN" - хочу отправить команду и число, на другом конце по получении "NN", отправляешь "SS" - давай посылай, принял, отправляешь "ККCommand^15478^", выставляешь флаг, что отправил блок данных, получаешь , первые два символа (анализируешь) убираешь, зная что KK это дальше идут данные, Command - Это твоя команда ^ это разделитель, того что посылаешь, в конце дело твое или просто ^ разделитель и дальше ничего, или какой то завершающий символ или контрольное число, для проверки посланного сообщения, что оно целиком дошло. По получении блока данных, обязательно отправляшь типа "OK", что все принял, если "OK" не вернулось, значит ошибка и снова посылаешь тот же блок, если вернулось "OK" убираешь флаг, что отправил данные (флаг уже не нужен т.к. Ok) далее или следующий блок или ни чего. Если не использовать завершающий символ, то нельзя подряд отправлять сообщения, они сольються в типа "KKCommand1^564654^KKCommand2^654654^" и при разборе сообщения вторая команда пройдет типа как данные KKCommand2, если использовать завершающий символ, то вполне можно разбирать строку сообщения посланную подряд "KKCommand1^2215454@KKCommand2^54544@" и тд и тп. Вобщем все в твоих руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, я воспользовался MID ("обьект", "№откуда начинать кусать слева", "№сколько символов кусать"). И у меня ещё вопросик - можно ли назначить горячими клавиши up, down, left и right без шифтов, контролов и т д? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно тебя понял, то ты хочешь, что бы Up, Down, Right, Left работали только тогда, когда не нажаты клавиши Alt, Ctrl, Shift, верно? Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) 'Если не нажаты Ctrl, Alt и shift, то If Shift = 0 Then Select Case KeyCode Case vbKeyUp 'Нажата клавиша вверх ... Case vbKeyDown 'Нажата клавиша вниз 'Нажата клавиша вниз ... Case vbKeyRight 'Нажата клавиша вправо ... Case vbKeyLeft 'Нажата клавиша влево ... End Select End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 17:42 |
|
||
|
|