|
|
|
Помоги, Родина-мать, с использованием данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу понять, как мне забить в программу данные. В QBasic было с использованием Data и Read. А в Visual? Если использовать базу данных, то 6-й не воспринимает Acsess 2003-й. Не хочу, говорит... А устанавливать Visual Basic 2005 не хочется, так как учебник по 6-му. Покупать тоже нет ни средств ни желания. Хотя понимаю, что надо расти над собой. Может есть в 6-ом более простой способ использования данных, чем через базу и уж тем более через Proc(1,3)=202 и т.д. Если каждую переменную так вносить - запаришься, раньше, чем польза от программы бедет. Пишу программу раскладку диету по похуданию. Могу поделиться по мере написания. Есть желание написать объемную: и для атлетизма и для похудания и для больных диабетом (эк, я загнул про диабет), но застопорился на данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя по видимому странный учебник, что значит не воспринимает, вот пример, см. в учебнике ADO, потом это чем же так хорош DATA и READ? c таким же успехом, следуя этой логике, можно просто переменным присвоить значения, а при изменении данных, ты че программу каждый раз править будешь. Кроме использования баз смотри Open ... for input as #1 и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой я еще темный и зеленый... Рано мне еще такие тонкости спрашивать. Сворачиваю вопрос. А учебник у меня действительно тугой: Глушков и Сурядный "Программирование на Visual Basic 6.0" (Харьков, 2004). Очень мало иллюстраций. Очень часто пропускают шаги - как об очевидном. Приходиться корпеть над каждым шагом, домысливать и допонимать. Но если кто-то терпеливый все-таки захочет помечь - вот конкретные вопросы: как мне забить в проект данные и как затем их использовать (текстовые и числа). Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные для использования в проекте удобнее хранить вне проекта - например, в текстовом, или xm-файле. Как их оттуда зачитывать - ищите по форуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в xls так же приемлемо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(вздох) Ладно, все-таки буду искать учебник "Visual Basic 2005". Рекомендуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 19:56 |
|
||
|
|