|
|
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как добавить модуль в БД Access на VB, а потом удалить его(по завершении программы)? GanSS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 15:03 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так Создать стандартный модуль: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:07 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл objVBAProject это VBProject файла базы данных MS Access. Получить его можно, например, так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:14 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после строки Set objVBAProject = App.VBE.ActiveVBProject выкидывает ошибку: Error in loading DLL что не так? GanSS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:28 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
App: Dim App As New Access.Application GanSS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:30 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GansMDim App As New Access.ApplicationСуществует глобальный объект с именем App. Назови свою переменную по-другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:33 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GansMпосле строки Set objVBAProject = App.VBE.ActiveVBProject выкидывает ошибку: Error in loading DLL что не так? GanSS А зачем вы используете App? Каким образом вы работаете с Access Application из VB? Как открываете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:39 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю мне бы не дал VB создать переменную в этом случае. Хотя заменил, но результат тот же :( GanSS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:41 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я заменил App на appMy а использую вот так: Dim base_p As Database Dim appMy As New Access.Application Set base_p = appMy.DBEngine.OpenDatabase(Path & "Project.mdb", False, False, "MS Access;PWD=DF9D_11D3_A3") GanSS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:43 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дал бы. Собственно, дал :). App не ключевое слово. Тем не менее, Serge GavrilovКаким образом вы работаете с Access Application из VB? Как открываете? А так же попробуй CreateObject вместо new. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:44 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy GansMDim App As New Access.ApplicationСуществует глобальный объект с именем App. Назови свою переменную по-другому. Кто вас так учил работать с Access Application? Вы скупы на подробности, вам трудно помогать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:47 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, Antonariy, неправильно сделал цитату. Конечно мой вопрос был для GansM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:48 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри в watch что содержит App.VBE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:48 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GansMВместо какого new?У тебя там много new? Проехали, дело не в этом. Я тут ляпнулПосмотри в watch что содержит App.VBEКонечно appMy.VBE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:52 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПосмотри в watch что содержит App.VBE. содержание App.VBE: <Error in loading DLL> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:52 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GansMя заменил App на appMy а использую вот так: Dim base_p As Database Dim appMy As New Access.Application Set base_p = appMy.DBEngine.OpenDatabase(Path & "Project.mdb", False, False, "MS Access;PWD=DF9D_11D3_A3") GanSS Поймите, Access.Application и Database это разные объекты. Для добавления модуля вам не нужна Database. Надо, например, так: Код: plaintext 1. Признайтесь, зачем вам надо создать модуль, а потом удалить его? Как вы его хотите использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:53 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov Antonariy GansMDim App As New Access.ApplicationСуществует глобальный объект с именем App. Назови свою переменную по-другому. Кто вас так учил работать с Access Application? Вы скупы на подробности, вам трудно помогать. Я второй день и второй раз за VB так что извиняйте. могу весь код вставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:55 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov, он вроде и пытается в Application. GansM, таки это результат App или appMy? Нужно второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:55 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov GansMя заменил App на appMy а использую вот так: Dim base_p As Database Dim appMy As New Access.Application Set base_p = appMy.DBEngine.OpenDatabase(Path & "Project.mdb", False, False, "MS Access;PWD=DF9D_11D3_A3") GanSS Поймите, Access.Application и Database это разные объекты. Для добавления модуля вам не нужна Database. Надо, например, так: Код: plaintext 1. Признайтесь, зачем вам надо создать модуль, а потом удалить его? Как вы его хотите использовать? Продали мы программку (не нашу) товарищам, а им ее отчеты не устраивают. Вот и нужно отчет сгенерить. А модуль нужен чтобы запрос выполнить. Этот модуль расшифровывает поле из БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 17:59 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariySerge Gavrilov, он вроде и пытается в Application. GansM, таки это результат App или appMy? Нужно второе. я же писал, что заменил App на appMy => и результаты для appMy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 18:00 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariySerge Gavrilov, он вроде и пытается в Application. Где в его коде открыт файл базы данных для appMy? Тогда надо было хотя бы использовать OpenCurrentDatabase. Antonariy GansM, таки это результат App или appMy? Нужно второе. Для приведенного кода без разницы. Если в процедуре об.явлено Dim App As New Access.Application, то App будет Access.Application, независимо от того, что есть глобальный объект с таким же именем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 18:20 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov AntonariySerge Gavrilov, он вроде и пытается в Application. Где в его коде открыт файл базы данных для appMy? Тогда надо было хотя бы использовать OpenCurrentDatabase. Antonariy GansM, таки это результат App или appMy? Нужно второе. Для приведенного кода без разницы. Если в процедуре об.явлено Dim App As New Access.Application, то App будет Access.Application, независимо от того, что есть глобальный объект с таким же именем. Где в его коде открыт файл базы данных для appMy? - если я правильно понял, то в самом начале открывается: Set base_d = appMy.DBEngine.OpenDatabase(Path & "Events.mdb", False, False, "MS Access;PWD=DF9D_11D3_A3") Set base_p = appMy.DBEngine.OpenDatabase(Path & "Project.mdb", False, False, "MS Access;PWD=DF9D_11D3_A3") а дальше использую: Dim wrk As Workspace Set wrk = appMy.DBEngine.Workspaces(0) и работает и, если нетрудно, то какая разница между OpenDatabase и OpenCurrentDatabase Млин, рабочий день заканчивается - не смогу с вами переписываться сегодня. Если можите, давайте завтра с 9:00 по нашему(по вашему вроде 10:00) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 18:28 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скидываю весь код. Только не ругайтесь за черт пойми что - это тренировочный код:) В модули нужно ф-ию GetDate запихнуть GanSS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 18:31 |
|
||
|
Модули
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GansMГде в его коде открыт файл базы данных для appMy? - если я правильно понял, то в самом начале открывается: Set base_d = appMy.DBEngine.OpenDatabase(Path & "Events.mdb", False, False, "MS Access;PWD=DF9D_11D3_A3") и, если нетрудно, то какая разница между OpenDatabase и OpenCurrentDatabase Извините, но я не заменю вам Help. GansM Млин, рабочий день заканчивается - не смогу с вами переписываться сегодня. Если можите, давайте завтра с 9:00 по нашему(по вашему вроде 10:00) Все, что вам надо уже сказано. Используйте либо GetObject (как я указал), либо OpenCurrentDatabase. Подробности в Help. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 18:41 |
|
||
|
|