|
|
|
синхронизация данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присваиваю RecordSet следующим контролам: Set DataGrid1.DataSource = rs Set Adodc1.Recordset = rs Text1.Text = rs.Fields(0) И есть некоторая нестыковка. При установке маркера на любую запись DataGrid, в Textbox выдается предшедствующая запись, т.е. допустим я выбираю строку 15, а в Textbox помещаются данные из 14 строки. Тоже самое прокрутка средствами Adodc. В таблице доходит до последней записи, но чтобы данные из этой последней записи попали в TextBox. нужно еще раз нажать на стрелочку вперед(ну или назад, в зависимости в какую сторону перемещаемся). Не подскажите как это дело синхронизировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 14:39 |
|
||
|
синхронизация данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 14:48 |
|
||
|
синхронизация данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я Ado использую только как стрелочки прокрутки :) Наверно глупо, но что то других вариантов мне в голову пока не пришло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 15:02 |
|
||
|
синхронизация данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нды. А как насчет налепить простых кнопок, сделать rs переменной уровня формы, а в кликах кнопок - rs.MoveNext, rs.MovePrevious? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 15:11 |
|
||
|
синхронизация данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, так ли они нужны? При выборе в гриде строки, курсор рекордета перемещается на соответствующую запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 15:13 |
|
||
|
синхронизация данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, текстбокс работает нормально. Насчет простых кнопок, я просто подумал, что разницы нет, и вроде ADO больше ничего плохого не делает, кроме как работает как те же самые бы кнопочки работали, movenext, movelast...просто как бы уже готовый инструмент, вроде даже в нагрузке разницы быть не должно, хотя конечно сейчас переделаю, стараюсь прислушиваться к советам, избавиться, значит избавиться :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 15:19 |
|
||
|
|