|
|
|
Что нужно подключить в проекте ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что нужно подключить в проекте VB чтобы заработало DMAX/DMIN/DSUMM - (чтобы я мог выполнить SQL-запросы из VB) (функции JET для ACCESS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти функции поддерживает Access, а не Jet. Вместо этих функций пользуйся подзапросами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как выполнить из VB такой запрос UPDATE table1 set a1 = (select max(id) from table2) Для аccess не выполняется в отличии от sql-servera ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подключи Microsoft Activex Data Objects (число) Library ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто не уточню Все запросы я выполняю прекрасно ( from VB) Такой же запрос на sql-server Я выполняю прекрасно А вот на аccess выдает ошибку : что то типа "not updateatable query" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это касается запросов UPDATE ( а внутри SELECT) Что тут сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навскидку, код из Access. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AshtonНавскидку, код из Access. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. В данном коде, насколько я понимаю идет Сначал Select , а потом Update Шаг за Шагом , а мне нужно все в одном запросе сделать - Только 1 шаг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно создать временную таблицу и потом обновить, но это опять 2 шага. Access - не сиквел. За один шаг, я думаю, запрос такого вида осуществить не получится, все равно придется искать максимум программно и потом подставлять в запрос на обновление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vikt99Я просто не уточню Все запросы я выполняю прекрасно ( from VB) Такой же запрос на sql-server Я выполняю прекрасно А вот на аccess выдает ошибку : что то типа "not updateatable query"Это разница между диалектами SQL. У Access другой синтаксис SQL чем у SQL Server. К VB вопрос отношения не имеет совсем. Лучше спроси на форуме по Access как в нем сделать запрос аналогичный SQLServer'ному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Vikt99Я просто не уточню Все запросы я выполняю прекрасно ( from VB) Такой же запрос на sql-server Я выполняю прекрасно А вот на аccess выдает ошибку : что то типа "not updateatable query"Это разница между диалектами SQL. У Access другой синтаксис SQL чем у SQL Server. К VB вопрос отношения не имеет совсем. Лучше спроси на форуме по Access как в нем сделать запрос аналогичный SQLServer'ному. Да нет же для Access я уже знаю - UPDATE table1 SET a1 = dmax("id","table2") (Но это работает в самой среде Access) A сейчас мне нужно запустить данный запрос из среды VB UPDATE table1 set A1 = ( SELECT max(id) from table2 ) ( Этот запрос не работает для ассеss, но на Sql-SERVER например все работает) Вот я и спрашиваю как именно можно ( если можно) все-таки выполнить запрос такой вложенный из VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vikt99Да нет же для Access я уже знаю - UPDATE table1 SET a1 = dmax("id","table2") (Но это работает в самой среде Access) A сейчас мне нужно запустить данный запрос из среды VBНу и в чем проблема? Запускай этот запрос из VB и все будет в порядке. Vikt99UPDATE table1 set A1 = ( SELECT max(id) from table2 ) ( Этот запрос не работает для ассеss, но на Sql-SERVER например все работает) Вот я и спрашиваю как именно можно ( если можно) все-таки выполнить запрос такой вложенный из VBА этот запрос запускай из VB для SQL-Server'а. Для одной базы один запрос, для другой базы другой. Или тебя интересует как различить какой запрос в какую БД посылать? Никак. Помни к какой базе ты подключился и используй синтаксис соотвествующего типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl[quot Vikt99]Да нет же для Access я уже знаю - UPDATE table1 SET a1 = dmax("id","table2") (Но это работает в самой среде Access) A сейчас мне нужно запустить данный запрос из среды VBНу и в чем проблема? Запускай этот запрос из VB и все будет в порядке. Вот в этом и проблема не запускается через ado из VB Непонятна функция dmax - только в среде Aссеss проходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 21:27 |
|
||
|
|