|
|
|
Пользовательский тип - в бинарник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли стандартная функция преобразования пользовательского типа (Type) в бинарник и обратно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартной вроде нет. Это же не C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff, ху из "бинарник"? Операторы (statement) Put и Get записывают и считывают переменные UDT в/из файл/-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю мы о сериализации пользовательских классов говорим? Хм... Где-то здесь что-то было подобное. Я и сам заморачивался. Думаю где-то валяется пример. Завтра гляну. Там как-то хитро было. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это то что называют сериализацией теперь. "Самописным" кодом я конечно справлюсь. Хотелось бы узнать есть ли стандартные средства чтобы не изобретать велосипедов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffДа, это то что называют сериализацией теперь. "Самописным" кодом я конечно справлюсь. Хотелось бы узнать есть ли стандартные средства чтобы не изобретать велосипедов. Вообще-то сериализация это к классам. А собственно пользовательский тип в понимании VB6 (он может так-же содержать другие типы и их массивы) примитивно пишется и читается обычными Put и Get, о чем уже говорилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Generic сериализация - это действительно больше к классам, и при наличии RTTI (runtime type information). Но, думается, для struct-ов, объявленных в библиотеках типов, можно что-нибудь соорудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFPut и Get, о чем уже говорилось...Вообще-то речь шла о массиве байт. Дельфи, например, может преобразовать record в бинарник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Worobjoff для хранения и выборки свойств класса в VB 6 "стандартным" решением является PropertyBag http://www.vbwm.com/art_1999/whatsnew/persist.asp Может быть это то, что вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С PropertyBag знаком. И когда нужно, работаю с ним. Но здесь мне надо было поля структуры (а она сложная) преобразовать в сплошной массив данных - бинарник или строку для записи в поле таблицы БД. Написал вручную преобразование по принципу "а ля паскаль-строка". Работает. Это не так экономично и не такой быстрый алгоритм как при работе с бинарником конечно, зато ничего менять не надо при преходе с одной СУБД на другую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 11:43 |
|
||
|
|