|
|
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как сделать паузу в цикле: Private Sub Command1_Click() For n = 0 To 8 Out &H378, n ??? Next n End Sub Данные отправляются слишком быстро и шаговый двигатель не успевает сделать оборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 20:04 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотри апи функцию wait - задержка на некоторое время. или Timer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 22:14 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни на wait, ни на sleep он не реагирует. Это надо специальную библиотеку подключать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 22:32 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библиотеки подключать не надо, надо просто объявит эту функцию. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 08:36 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long) Private Sub Command1_Click() ......... Sleep 1000 ......... End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 08:56 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Вроде заработало :) только у меня не работало с Public, я Privat писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2006, 23:22 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 17:24 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не! Все те способы - это шляпа! Потому что DoEvents жрет процессор, а Sleep - "умертвщляет" прогу (ни на чо не реагирует). Надо таг: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 20:41 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danilo KНе! Все те способы - это шляпа! Потому что DoEvents жрет процессор] Интересно как? И сколько он его жрет? И какая собственно разница если нужна пауза? DоEvents дает возможность операционке обработать события в очереди. Danilo K WaitMessage The WaitMessage function yields control to other threads when a thread has no other messages in its message queue. The WaitMessage function suspends the thread and does not return until a new message is placed in the thread's message queue. И? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 21:15 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23Интересно как? И сколько он его жрет? И какая собственно разница если нужна пауза? DоEvents дает возможность операционке обработать события в очереди. Как жрет? Да так и ждет, что все эти две секунды паузы (или сколько длится пауза) постоянно проверяет события в очереди и загружает проц на 100%, что притесняет процессы с более низким приоритетом. Magnus23The WaitMessage function yields control to other threads when a thread has no other messages in its message queue. The WaitMessage function suspends the thread and does not return until a new message is placed in the thread's message queue. И? Ну да, если приложению не поступает никаких сообщений, и драйвер этого двигателя не посылает никаких событий, то прога будет suspend. В данном случае этот вариант не подходит - пардон. Тогда все же лучше использовать Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long) - она не загружает проц, поскольку приостанавливает выполнение приложения ровно на заданное время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 18:42 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoEvents может вызвать серьезные тормоза на слабых машинах если вызовов будет очень много. В данном же случае - это несущественный мизер. Как раз для паузы. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 19:59 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня беда такая, что никак не установить задержку порядка миллисекунды, ни слипами, ни паузами, ни циклами: есть какой-то порог через который не удаётся пройти с линейной скоростью, а всегда он преодолевается скачком. Я самый грустный и тупой программист на свете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 20:27 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РасквантушаА у меня беда такая, что никак не установить задержку порядка миллисекунды, ни слипами, ни паузами, ни циклами: есть какой-то порог через который не удаётся пройти с линейной скоростью, а всегда он преодолевается скачком. Я самый грустный и тупой программист на свете. http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;172338 http://www.xtremevbtalk.com/showthread.php?p=546463 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 21:39 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите. пожалуйста, как увеличить в Visual Basic, в таймере время до 2 минут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 15:31 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CloudofstarsСкажите. пожалуйста, как увеличить в Visual Basic, в таймере время до 2 минут? Никак: The maximum, 65,535 milliseconds. Пишите свой контроль или свою функцию. Используйте АПИ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:35 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! У меня похожая задача, только мне нужно задавать частоту следования импульсов. Я работаю только в Visual Basic'e и сильно ограничен во времени для изучения более мощных языков. Мне нужно управлять шаговым дигателем. Я сделал программку со Sleep'ом, но меня не устраивает достигнутая частота, поскольку получил только 10-15 Гц. Кто может помочь разобраться со Sleep'ом или предлодить другой вариант, как можно на LPT полчить приемлимую частоту следования импульсов 10-50 кГц ну или хотябы 100 Гц. Был бы рад аже ссылке. В порт вывожу так: Out& H378, (число для включения необходимого пина) Sleep I С уважением Андреу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 03:14 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коротко: Функция Sleep "говорит" системе снять вызывающий поток с планирования (распределения процессорного времени, грубо говоря)... Естественно Sleep лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 05:01 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По крайней мере для меня... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 05:02 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CloudofstarsСкажите. пожалуйста, как увеличить в Visual Basic, в таймере время до 2 минут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 08:02 |
|
||
|
Пауза в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CloudofstarsСкажите. пожалуйста, как увеличить в Visual Basic, в таймере время до 2 минут? В процедуре таймера, с установленным Interval=60000 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 08:06 |
|
||
|
|