|
|
|
Проблема с вызовом библиотеки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я решил задать вопрос и тут, поскольку вопрос с моей точки зрения адекватен для Делфи и для VB6 . Вопрос: Досталась мне по наследству библиотека написанная на Делфи, я хочу написать приложение на VB6. Приложение написанное мной на Делфи нормально взаимодействует с этой библиотекой: Код: plaintext 1. Но когда я пытаюсь сделать вызов её из VB: Код: plaintext 1. The Instruction at "" referenced memory at "". The memory could not be "read" The exception unknown software exception () occured in the application at location "" Подскажите пожалуйста, что я забыл сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй через references подключить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neZnauKto Но когда я пытаюсь сделать вызов её из VB: Код: plaintext 1. Таки вызов ты пытаешься делать или объявление ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
String из паскаля и VBString - разные вещи Кроме того, возможно параметры передаются не в том порядке(PASCAL или CDECL надо указывать) Delphi string: 1 байт длина дальше символы VBString: 2 байта длина дальше символы потом 0 на конце Юникод тоже мог повлиять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy neZnauKto Но когда я пытаюсь сделать вызов её из VB: Код: plaintext 1. Таки вызов ты пытаешься делать или объявление ? Это объявлениt, вызов простой... я просто показал объявление в делфи и объявление в VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeusTheTrueGodString из паскаля и VBString - разные вещи Кроме того, возможно параметры передаются не в том порядке(PASCAL или CDECL надо указывать) Delphi string: 1 байт длина дальше символы VBString: 2 байта длина дальше символы потом 0 на конце Юникод тоже мог повлиять т.е. я так понял, не фонтан, можно даже не заморачиваться, или есть выход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB корректно работает со строками С. Насчёт паскалевских - это наверно в дельфийском форуме надо спрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKOпопробуй через references подключить никак, ошибку выдает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через References подключаются только ActiveX DLL. Функции обычных DLL объявляются с помощью Declare. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АборигенЧерез References подключаются только ActiveX DLL. Функции обычных DLL объявляются с помощью Declare. Я это знаю, я просто на предложенный вариант ответил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, я так понял, что эту задачу нужно решать написанием своей библиотеки. Всем удачного времени суток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно написать на Delphi библиотеку-оболочку для имеющейся библиотеки, которая преобразует строковые параметры в форму, приемлемую для VB. Если память не изменяет, это AnsiString. Или можно попробовать написать на VB преобразование паскалевской строки в строку VB. Правда не уверен, что это возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АборигенМожно написать на Delphi библиотеку-оболочку для имеющейся библиотеки, которая преобразует строковые параметры в форму, приемлемую для VB. Если память не изменяет, это AnsiString. Или можно попробовать написать на VB преобразование паскалевской строки в строку VB. Правда не уверен, что это возможно. нет, спасибо, меня больше прельщает переход на vb net, c#, не хочу я использовать делфи, пускай не обижаются те, кто пишет на делфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я может и не совсем в тему пишу... Можно ли вызвать приложение, написанное на Delphi, из Visual Basica? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AirBotЯ может и не совсем в тему пишу... Можно ли вызвать приложение, написанное на Delphi, из Visual Basica? А что вы имеете в виду под вызовом приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это программка, работает с карт-ридером, вобщем читает код карты и записывает в текстовый файл. Надо из Basic вызвать ее, чтоб она получила номер, затем уже обработка файла передается Basic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким образом? Хотя бы примерный кусочек кода... что то в роде App. .....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:39 |
|
||
|