|
|
|
Как создавать code snippets в VB6 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо что-то похожее на Wizard-ы VB6 помогающие создавать заготовки форм и модулей. Хочу написать Wizard-ы "бросающие" определенный объем кода для реализации интерфейсов, минимального набора полей, и т.п. во вновь создаваемый класс определенного назначения. Нигде найти не могу как это делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffНадо что-то похожее на Wizard-ы VB6 помогающие создавать заготовки форм и модулей. Хочу написать Wizard-ы "бросающие" определенный объем кода для реализации интерфейсов, минимального набора полей, и т.п. во вновь создаваемый класс определенного назначения. Нигде найти не могу как это делается. Я думаю вам шаблоны подойдут. Шаблоны хранятся в (например) C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Template\Classes - для класов. Каталогом выше для форм и т.п. Если этого недостаточно, напишите свои AddIn-ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как все просто оказалось ! А что значит Addin-ы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли задать параметры для такого "snippet-а" ? И можно ли в качестве параметров указать тип из проекта ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffА что значит Addin-ы ? AddIns в данном случае - программы, расширяющие функционал IDE Он находятся в меню AddIns. WorobjoffА можно ли задать параметры для такого "snippet-а" ? И можно ли в качестве параметров указать тип из проекта ? Эти шаблоны - просто файлы, лежащие в нужном каталоге. Вот и все. Вы можете сделать несколько файлов по каждому типу проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищи в инете файл Vb5ext Если повезёт, это будет русский справочник Visual Basic. Модель дополнений (Add-in) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в догонку. Может не стоит терять время? Надо поставить AxTools CodeSMART. В этой надстройке к VB, кроме всего прочего, есть Code Snippets Manager. Не плохой инструмент для создания, хранения и добавления заготовок кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, я не знаю что такое AxTools CodeSMART. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы почитайте , что о нем люди пишут. Оно, конечно, хорошо, но жутко глючно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MelkiadesА вы почитайте , что о нем люди пишут. Оно, конечно, хорошо, но жутко глючно.За две недели пользования глюков не заметил, но вб под ними тормозит заметно. Особенно раздражало долгое открытие. Снес нафик. А чтобы посмотреть как делаются аддины, File - New Project - AddIn. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЗа две недели пользования глюков не заметил, но вб под ними тормозит заметно. Особенно раздражало долгое открытие. Снес нафик. У меня VB под ним падал, увы. Помимо того что тормозил. А так вещь конечно хорошая. К вопросу о шаблонах: у CodeSMART есть шаблоны, но в них нельзя использовать свои переменные. Впрочем может я тогда не разобрался, а сейчас забыл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, CodeSMART иногда валится и тормозит. Но есть несколько простых правил. 1. Загружать его только при необходимости, и не ставить его автозапуск с любым проектом. 2. Стараться не запускать два экземпляра IDE с включённым CodeSMART 3. Использовать версию 2005 for VB6 (FixPack3) На быстром компе, соблюдая вышеперечиленное, получаю от софтины только положительные эмоции. 2 Alexey Kudinov Там есть подобие переменных. Называются они 'standard parameter' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 11:03 |
|
||
|
|