Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему свойство height у комбобокса не меняется? можно ли как-нибудь изменить его высоту (не высоту списка, а именно самого комбобокса). У меня длинный текст, и не хочется длинный комбо делать, а хочется, чтобы как в текстбоксе высоту увеличить и multiplylines=true сделать. помогите, плиз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 10:40 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комбо вмещяет только 1 строку. Может изменить высоту текста его размером, изменишь высоту. Никак. Делай ActiveX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 11:31 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну неужели никто до меня такое не делал? поделитесь готовым решением. или может api-функции есть какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 11:35 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробывать создать Label и туда выводить выбранное значение из ComboBox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 05:45 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НастенькаНу неужели никто до меня такое не делал? поделитесь готовым решением. или может api-функции есть какие? А нифига не работает - даже MoveWindow не помогает :-(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 09:54 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 11:07 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это просто гениально, ну плиз, помогите еще с переносом строк. очень хороший код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 06:33 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Как вариант, можно следовать совету dbf97 Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:32 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы без текстбокса. тут нарыла про api-функцию CBS_OWNERDRAWFIXED The owner of the list box is responsible for drawing its contents; the items in the list box are all the same height. не могу найти примеры ее использования. помогите разобраться, очень нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:43 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрела, такое там не реализовано. может, есть что попроще у народа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 05:09 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня. вот решила поинтересоваться и поднять вопрос заново (все-таки прошло 3 года). кто-нибудь решил проблему с переносом строк в combobox? без использования всяких дополнительных labeloв и текстобоксов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2009, 12:58 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настенька, привет! А это слишком принципиально именно многострочный комбо сделать? тут предлогали в лейблы всё пересылать, а у мя мысль возникла по поводу ToolTipText. В плане пусть комбо остаётся таким, как и было, но при наведении мышки появлялась строчка с полным содержанием выбранной строки. Ну эт я так, как самый простой обходной путь )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 12:00 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, Мазай, tooltip не подойдет. Нужен именно многострочный combo. Странно, что до сих пор никто не придумал решения. :-(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 12:04 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Настенька > Нужен именно многострочный combo. Можно попробовать сэмулировать многострочность, разбивкой строки на несколько и заполнение нескольких строк подряд. Дополнительно нужно будет обрабатывать выделения всех связанных строк. > Странно, что до сих пор никто не придумал решения. :-(. Наверное никому не нужно, например в том-же Екселе, в списке автофильтра, при длинных строках, ничего не переносится. Нужно увидеть больше делай шире столбец. И я не понимаю таких хотелок, в выпадающем списке читать целый абзац! Сделай форму без заголовка и положи туда DataRepeater(по-моему так называется) на него положи нормальный текстбокс с многострочностью, привяжи данные и по нажатию кнопки показывай эту форму. У тебя будет все что нужно. Кроме того, что это НЕ комбобокс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 12:38 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно попробовать сэмулировать многострочность, разбивкой строки на несколько и заполнение нескольких строк подряд. Дополнительно нужно будет обрабатывать выделения всех связанных строк. как это сделать? думаю, здесь сидят такие монстры в программировании. если бы такое было сделано - уже бы ответили. вопросу то уже больше 3 лет - и никто не ответил. может кто-то написал самописный activex. поделитесь, если есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 12:43 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносИ я не понимаю таких хотелокНе обращайте внимания, это наша блондинка от программирования. Я уже давно перестал удивляться, понимать и объяснять очевидное. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 12:46 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Настенька Дарю и перевожу подаренное Включаешь в комбике стиль ownerdraw, сабкласишь, его и прорисовываешь все что нужно. Пример этого по ссылке, но на делфи. Портируй. Как оказалось это совсем не сложно было найти, да и реализовать, я думаю проблем не составит. Вот и выложишь пример как это делать. Потомки будут благодарны Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 12:53 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антонарий, спасибо конечно за "комплимент" насчет блондинки. очень "приятно". Игорю горбоносу отдельное спасибо за ссылку - эх, жалко что на дельфи. :-(. и все-таки не пойму, ну почему для людей пишущих на дельфи эта функция оказалась необходимой и кто-то написал ее, а для тех, кто пишет на vb - никому это не нужно. искала также на vb.net - та же история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 13:01 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что никто не юзает такие комбобоксы, а если надо странности , то все пишут свой activex ил заюзывают ListView для таких целей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 13:03 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, видно зря я спустя 3 года подняла эту тему. спасибо всем. Я так понимаю, больше ответов по теме не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 13:17 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Настенька > Антонарий, спасибо конечно за "комплимент" насчет блондинки. очень "приятно". Но ведь на фотографии - блондинка, или я стал дальтоником? > Игорю горбоносу отдельное спасибо за ссылку - эх, жалко что на дельфи. :-(. Не понимаю в чем сложности? Установить нужный стиль функция SetWindowsLong, просабклассить вот пример. в нужном событии сделать прорисовку здесь можно подсмотреть, расчет высоты и ширины прорисовки - понять как в примере на делфи считают, или через апи-функции самой понять, что и как считать или здесь посмотреть. Не понимаю в чем вообще проблема? > и все-таки не пойму, ну почему для людей пишущих на дельфи эта функция оказалась необходимой и кто-то написал ее, > а для тех, кто пишет на vb - никому это не нужно. А они вообще привыкли юзать готовые компоненты, мало кто сам пишет. > искала также на vb.net - та же история. А вот это не надо ля-ля З.Ы. И вообще, проще нужно быть, в году эдак 2000-2001 я понял, все с чем я сталкиваюсь, решили уже до меня. просто нужно задать правильно вопрос и тогда ответ сразу найдется. Я не понимаю примеров на делфи, яве но понять идею в состоянии, а написать код по готовой идее уже дело техники и особых сложностей не вызывает. Да, по началу перевод с того-же С++ был несколько трудоемок, приходилось выискивать различные константы, декларации функций прорисывать, потом узнал что в составе шестой студии есть утилита API Text Viewer в которой это все есть, ещё позже к книге Эппелмана шел диск, на которм была его версия программы определения различных констант и деклараций называется LISTAPI.exe более точная. да и после прочтения книги многие вопросы отпали сами собой. Поэтому, сейчас, по прошествии многих лет с момента выхода VB6 я просто не верю, что остались нерешённые вопросы. З.Ы.Ы. А обижатся на Antonariy несколько опрометчиво, т.к. сужденя о человеке составляются по его делам и поступкам. А за пять лет общения с ним на форумах, я ни разу не усомнился в адекватности его суждений. Поэтому может дело все таки в консерватории? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 15:13 |
|
||
|
Высота combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настя у меня вроде где то был готовый ocx ДЛЯ МНОГОСТРОЧНОГО ListBox но надо искать мыло моё у тебя надеюсь осталось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 14:05 |
|
||
|
|