|
|
|
ADODB.Recordset Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла пока-что неразрешимая проблема с обновлением информации в базе данных. Т.е. идут последовательно два обновления (см. код), при этом на одном компьютере почему-то второе обновление иногда не проходит 8( Доступ к этому компу у меня ограничен, т.е. ставить на него ничего не могу, и особо копаться тоже, а смоделировать у себя или других машинах похожей конфигурации не удалось. В чем может быть загвоздка для меня остается загадкой, есть предположение, что драйвер мутит воду или из-за того, что БД находится на сетевом диске, а может и параметры RecordSet'а не те поставил, черт его знает. Может кто сталкивался с аналогичным эпизодом? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 08:37 |
|
||
|
ADODB.Recordset Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы код написал несколько иначе: l_strSQL = "UPDATE tcenters SET npackage=" & l_NPackage & " WHERE visible=.T." l_objDBCConnection.Execute l_strSQL И соответственно аналогично сделал-бы для таблицы tjournal Лично я так делаю всегда. Проблем пока никаких не наблюдал. Насколько я помню, в литературе рекомендуют не использовать динамические курсоры, если в них нет крайней нужды. Для обновлений можно обойтись и статическим курсором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 08:52 |
|
||
|
ADODB.Recordset Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на всякий случай можно закрывать connection поле каджого обновления для обновления данных я в основном использую объект command а не рекордсет и проблемм не возникало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 09:03 |
|
||
|
ADODB.Recordset Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про динамические курсоры я тоже читал, но так уж вышло, что читал параллельно написанию проги, поэтому и маленькие нестыковки получались, но в итоге все работало, правда пока не попался этот компьютер 8) Советы учту, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 09:09 |
|
||
|
ADODB.Recordset Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в догонку. Операция l_objDBCConnection.Execute синхронная? Т.е. она возвращает управление только после обновления данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 10:31 |
|
||
|
|