|
|
|
Посоветуйте БД движок замену Access без переделки кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база, VB + Access, работает через DAO, все бы хорошо, но поиск тормозит, клиенты жалуются. Индексы какие возможно проставлены. Поиск часто идет по фразе "*text*", но не всегда. Есть ли какие-то альтернативные движки БД, на которые можно было бы заменить Access с минимальной переделкой кода, а это запросы, апдейты, делейты. И чтобы пошустрее бегал. Транзакции обязательно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneЕсть база, VB + Access, работает через DAO, все бы хорошо, но поиск тормозит, клиенты жалуются. Индексы какие возможно проставлены. Поиск часто идет по фразе "*text*", но не всегда. Есть ли какие-то альтернативные движки БД, на которые можно было бы заменить Access с минимальной переделкой кода, а это запросы, апдейты, делейты. И чтобы пошустрее бегал. Транзакции обязательно! Кстати возможно проблема в запросе, вожможно запрос составлен не оптимально, по своему опыту знаю что в некоторых случаях получалось ускорить запрос с нескольких минут до пары тройки секунд переписав его подругому, в инете полно тем про оптимизацию запросов. Текст запроса можно увидеть? Но если тормозит изза больших объемов инфы то наверное стоит подумать об уходе с файл-сервера на клиент-сервер, но работы будет много, сервер могу посоветовать только оракл, другие просто не видел и ничего не знаю о них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить что нужно простое решение в плане установки и не такая жесткая интеграция в систему, нужен именно аналог Access, чтобы можно было просто скопировать базу на диск например или на другой комп, поэтому SQL Server тут не подойдет. Запрос даже самый простой по одному полю без условия тормозит. Вопрос скорости выборки видимо. У наших конкурентов все летает при тех же объемах, сам видел и у них не Access, вот и интересуюсь что бы такое еще можно глянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот вспомнил пост на такую тему в другом форуме, почитай, там простенький запрос в двух вариантах работал долго и мгновенно. _____________________________________ А я хочу Брежнева, чтобы все было по прежнему... "Стволы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneИндексы какие возможно проставлены. Поиск часто идет по фразе "*text*", но не всегда Если не ошибаюсь, с такими критериями нет разницы индексировано поле или нет - все равно будет читать всю таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело может быть и в индексах, их нужно ставить грамотно а не там где только можно, иначе будут тормоза. Если речь идет о поиске в выбранном наборе записей например для установки указателя на нужную запись в гриде то можно истольковать такие методы рекордсета как seek с явным указанием нужного индекса. Можно попробовать запросом выбирать все записи а потом при необходимости использовать методы рекордсета filter. Попробуй через адо. Из файлсерверных субд, реально работал только с аксом, но есть еще парадокс и фокс может еще чего есть. _____________________________________ А я хочу Брежнева, чтобы все было по прежнему... "Стволы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1Если не ошибаюсь, с такими критериями нет разницы индексировано поле или нет - все равно будет читать всю таблицу. кстати да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно незнаю но скорее всего VB+Access связка лучше чем VB c другой ФС т.к. родная ИМХО. _____________________________________ А я хочу Брежнева, чтобы все было по прежнему... "Стволы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasТочно незнаю но скорее всего VB+Access связка лучше чем VB c другой ФС т.к. родная ИМХО. Категорически не согласен, это VBA родной аксессу, а не VB. По сабжу посоветовал бы попробовать MSDE либо SQL Server Express. Ну а раз уж нужен like "*text*", то полнотекстовый поиск возможно окажется вашим лучшим другом. Правда, не уверен что он поддерживается в урезанном MSDE - но я бы попробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades Категорически не согласен, это VBA родной аксессу, а не VB. Да я про родителей говорил (MS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneЗабыл добавить что нужно простое решение в плане установки и не такая жесткая интеграция в систему, нужен именно аналог Access, чтобы можно было просто скопировать базу на диск например или на другой комп, поэтому SQL Server тут не подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantalone PantaloneЗабыл добавить что нужно простое решение в плане установки и не такая жесткая интеграция в систему, нужен именно аналог Access, чтобы можно было просто скопировать базу на диск например или на другой комп, поэтому SQL Server тут не подойдет. так ты не написал какая задача конкретно стоит, для чего поиск, фильтр и seek пробовал использовать, где такст запроса? ЗЫ Тебе перечислил другие ФС: Парадокс и Фокс, но не уверен что ситуация изменится, причем насколько я помну Парадокс и Фокс используют не один файл (как акс мдб), а папку с кучей файлов, но это не проблема, переписывать один файл или одну папку с базой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 14:06 |
|
||
|
|