|
|
|
Обьём данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как увеличить обьём данных string? Большие текстовые файлы не хочет открывать,выдаёт ошибку:Overflow. Вот код: Private Sub cbStart_Click() Dim strfilename As String Dim strfilecontent As String s = 1024 Dim nFreefile As Integer Dim nfilelenght As Integer CommonDialog1.ShowOpen strfilename = CommonDialog1.FileName nFreefile = FreeFile If strfilename <> "" Then Open strfilename For Input As nFreefile nfilelenght = FileLen(strfilename) strfilecontent = Input(nfilelenght, #nFreefile) Text1.Text = strfilecontent Close End If End Sub Что не так?Подскажите.Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 12:17 |
|
||
|
Обьём данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменяй Код: plaintext на Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:56 |
|
||
|
Обьём данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AshtonПоменяй Код: plaintext на Код: plaintext Возникает другая ошибка:Type mismatch. Мне нужно прочитать текстовые файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:37 |
|
||
|
Обьём данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB нет подрукой для VBA FileLen - возвращает размер файла в байтах тип Long Input(n, f) читает n символов из файла f чуешь разницу? попробуй InputB(n, f) написанно в справке что n - это число байт которые нужно вернуть. хотя в VB может и подругому хотя врятли. _____________________________________ А я хочу Брежнева, чтобы все было по прежнему... "Стволы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:51 |
|
||
|
Обьём данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая структура файла? его можно читать и в цикле до конца файла прибавляя к Text1.Text значения постепенно, но домаю что вы можите наткнуться на ограничение в самом контроле. _____________________________________ А я хочу Брежнева, чтобы все было по прежнему... "Стволы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 14:54 |
|
||
|
Обьём данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задание такое:Кнопкой открываешь текстовый файл.Надо,что бы в текстовом окне(Textbox)тобразилось содержимое.Файлы видит,но большие обьёмы не хочет открывать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:05 |
|
||
|
Обьём данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так на небольших файлах работает? _____________________________________ А я хочу Брежнева, чтобы все было по прежнему... "Стволы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:31 |
|
||
|
Обьём данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasтак на небольших файлах работает? Да.Но 50 Кб уже не берёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 15:44 |
|
||
|
Обьём данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то вы не договариваете. Проверил на текстовом файле 25,9 Мб, все прекрасно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:01 |
|
||
|
Обьём данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и прихлось самому проверять, там же написанно если хелп нажать при ошибке что нужно использовать чтение файла кусками, что я и предлагал вначале. Вот проверь, глюк будет при если читать будешь не текстовые файлы в них есть разные спецсимволы и на них может все прерываться и табы тоже обозначаются при таком импорте как квадратик возможно поможе бинарное чтение а на простых текстовых файлах проверил работатет Dim InputData Open "c:\1.txt" For Input As #1 Do While Not EOF(1) Line Input #1 InputData Me.Pole0.Value = Me.Pole0.Value & Chr(13) & Chr(10) & _ InputData Loop Close #1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:06 |
|
||
|
Обьём данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasТак и прихлось самому проверять, там же написанно если хелп нажать при ошибке что нужно использовать чтение файла кусками, что я и предлагал вначале. Вот проверь, глюк будет при если читать будешь не текстовые файлы в них есть разные спецсимволы и на них может все прерываться и табы тоже обозначаются при таком импорте как квадратик возможно поможе бинарное чтение а на простых текстовых файлах проверил работатет Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. тег не тот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:08 |
|
||
|
Обьём данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на какой строчке ошибка?? Не на этой ли: Код: plaintext Контрол Text в VB не бесконечен, а довольно таки невелик. В хелпе написано: The Text setting for a TextBox control is limited to 2048 characters unless the MultiLine property is True, in which case the limit is about 32K На практике (я занимался подобной задачей) влезает до 40-50 Кб, а не 32, но все равно мало. Надо цеплять другой контрол... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 23:21 |
|
||
|
|