|
|
|
как установить jet 3.51 без самого Accessa 97?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Проблема: Написана прога на Дельфи - подключение через ADO - из списка драйверов выбран DaoJet 3.51 - на машинах где установлен либо сам ACCESS 97, либо Ms Visual Studio 6 (там в сетапе есть раздел Data Access Components) все работает, т.е. там где корректно посажен JET 3.51. Теперь пересаживаю прогу на пустую машину с Win XP, где родной - DaoJet 4.0 - не берет. Вопрос: Как корректно посадить на машину с Windows XP DaoJet 3.51 без использования ACCESS 97 и Ms Visual Studio 6? И если кто знает - какие файлы входят в пакет Jet и как их можно установить КОРРЕКТНО вручную. Уже испробовал: 1) Regsvr32 DaoJet351.dll - не сработало 2) скачал с сайта Microsoft MDACtype - установил - тоже не сработало Заранее благодарю за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Можно попытаться вручную выдрать Jet 3 из обновления 2) Если есть Visual Studio 6, сделайте хотя бы на VB6 пустой проект с использованием Jet 3 и для этого проекта - setup. Установит VB6 runtime и Jet 3, если не ошибаюсь. 3) А каков смысл использования именно Jet 3, да еще и через ADO? Если я правильно понял, то при установке вашей программы пользователю автоматически ставится Jet 4, а вы хотите обязательно пользоваться устаревшей версией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 11) Можно попытаться вручную выдрать Jet 3 из обновления 2) Если есть Visual Studio 6, сделайте хотя бы на VB6 пустой проект с использованием Jet 3 и для этого проекта - setup. Установит VB6 runtime и Jet 3, если не ошибаюсь. 3) А каков смысл использования именно Jet 3, да еще и через ADO? Если я правильно понял, то при установке вашей программы пользователю автоматически ставится Jet 4, а вы хотите обязательно пользоваться устаревшей версией? Нет прога устанавливается вообще без каких либо драйверов - просто в Windows XP - для которой и предназначена прога - уже сидят драйвера под Jet 4 (так называемые обновленные) - но они в действительности - работают некорректно с ACCESS 97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.microsoft.com/data и смотреть старый MDAC2.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая! Что значит не запускается? Значит, не для той ОС устанавливаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно, не запустится древний MDAC, потому что на XP уже установлен более свежий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades west555не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая! Что значит не запускается? Значит, не для той ОС устанавливаете. ну попробуйте сами под ХР хоть один MDAC посадить - ну ни садяться они - говорят что данная система не нуждается в данном пакете MDAC - даже в последнем - 2.8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DibrovПробовали? http://download.microsoft.com/download/office97pro/sp/1/win98/en-us/jet35sp3.exe да - непроехало!!! говорит что с раритетами дело иметь не хочет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая! На WinXP и не запустится, т.к., если не ошибаюсь, в XP уже встроен MDAC 2.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555 Melkiades west555не запускается у меня ни одна версия MDAC - ни старая , ни новая! Что значит не запускается? Значит, не для той ОС устанавливаете. ну попробуйте сами под ХР хоть один MDAC посадить - ну ни садяться они - говорят что данная система не нуждается в данном пакете MDAC - даже в последнем - 2.8 А 2.8 идет в сервиспаках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого Ну если у вас есть VISUAL STUDIO, то сделайте в нем setup project, и включите в него Jet 3.51 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 west555но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого Ну если у вас есть VISUAL STUDIO, то сделайте в нем setup project, и включите в него Jet 3.51 я думал об этом, но представьте - проект проги - на Дельфи - база в Аксесе (Дельфи вообще с продуктами Мелкого работает капризно) - и плюс к ко всему этому поезду - проект сетапа из VS. Может кто-нибудь все же знает как посадить Jet 3.51 на системном уровне т.е. используя список файлов из пакета MDAC и работы с реестром ну может еще что-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555 Andres 1 west555но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого Ну если у вас есть VISUAL STUDIO, то сделайте в нем setup project, и включите в него Jet 3.51 я думал об этом, но представьте - проект проги - на Дельфи - база в Аксесе (Дельфи вообще с продуктами Мелкого работает капризно) - и плюс к ко всему этому поезду - проект сетапа из VS. Может кто-нибудь все же знает как посадить Jet 3.51 на системном уровне т.е. используя список файлов из пакета MDAC и работы с реестром ну может еще что-то Да проект сетапа нужен только для того, чтобы собрать в одном месте все части Jet 3.51 - потом выдерете из этого проекта нужные файлы, посмотрите, что он пишет в реестр и включите в инсталлятор своей программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была бы возможность я бы вообще избавился от аксеса, но дело в том что есть старый проект - кстати написанный на Бейсике 6 (к сожалению исходников не сохранилось) - и новый проект на Дельфи, который использует данные из базы старого поекта - оба проекта в работе - и отходить от старого проекта нельзя. Использовать две разные базы, а потом реплицировать тоже дурацкая затея. Вообщем надо это дело добить! Народ прииииииииииз помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 west555 Andres 1 west555но как я уже сказал - Data Access Components из сетапа MS VISUAL STUDIO 6.0 садиться - но как его оттуда выдернуть - чтобы сажать отдельно - без сетапа мелкого Ну если у вас есть VISUAL STUDIO, то сделайте в нем setup project, и включите в него Jet 3.51 я думал об этом, но представьте - проект проги - на Дельфи - база в Аксесе (Дельфи вообще с продуктами Мелкого работает капризно) - и плюс к ко всему этому поезду - проект сетапа из VS. Может кто-нибудь все же знает как посадить Jet 3.51 на системном уровне т.е. используя список файлов из пакета MDAC и работы с реестром ну может еще что-то Да проект сетапа нужен только для того, чтобы собрать в одном месте все части Jet 3.51 - потом выдерете из этого проекта нужные файлы, посмотрите, что он пишет в реестр и включите в инсталлятор своей программы. Честно говоря я с Бейсиком особенно не дружу (я Дельфист-но общие представления о Бейсике имею). Вот если бы вы еще подсказали как это сделать я был бы Вам очень благодарен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555 Честно говоря я с Бейсиком особенно не дружу (я Дельфист-но общие представления о Бейсике имею). Вот если бы вы еще подсказали как это сделать я был бы Вам очень благодарен :) Проблема в том, что Visual Studio 6 у меня нет :( - а то бы просто сделал вам такой setup - наверное, быстрее было бы, чем писать в форуме Не обязательно Бейсик, в Visual Studio 6 есть, например, C++ - из него тоже можно использовать Jet, значит, должна быть возможность добавить Jet в установщик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 west555 Честно говоря я с Бейсиком особенно не дружу (я Дельфист-но общие представления о Бейсике имею). Вот если бы вы еще подсказали как это сделать я был бы Вам очень благодарен :) Проблема в том, что Visual Studio 6 у меня нет :( - а то бы просто сделал вам такой setup - наверное, быстрее было бы, чем писать в форуме Не обязательно Бейсик, в Visual Studio 6 есть, например, C++ - из него тоже можно использовать Jet, значит, должна быть возможность добавить Jet в установщик. Итак - проделал все что Вы посоветовали - создал проект в Бейсике- подключил Jet 3.51 - создал сетап - запустил на пустой машине - ничего - в списке провайдеров Jet 3.51 отсутсвует, Дельфишный проект не запускается. Копать глубже в этом направлении посчитал бессмысленным. Какие еще идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555 Какие еще идеи? То, что я вам раньше предлагал. Загрузить http://download.microsoft.com/download/office97pro/SP/1/WIN98/EN-US/Jet35sp3.exe Распаковать его WinRar-ом (это CAB SFX) Скинуть все DLL файлы (не перезаписывая, только те, которых там нет, т.к., например ADVPACK.DLL наверняка уже есть на машине, и более свежий) в C:\WINDOWS\system32 Скопировать с машины, где есть Visual Studio 6 или Office 97, ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\3.5 Заработает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.visualsoftru.com/download/jetsetup.exe попробуйте 16Мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One http://www.visualsoftru.com/download/jetsetup.exe попробуйте 16Мб Попробовал - не работает - :) - а что это было то вообще - что за JetSetup? Народ - тут идейка появилась - если более новый Jet не дает возможности сесть старому - может его временно отключить, установить раритет, а потом снова включить - только вот где это в реестре сидит и что именно там нужно отключать И вообще может кто из системщиков с этим работал - проблемма в том что надо зарегить провайдера баз данных - Jet 3.51, а где и как регистрируются провайдеры видимо знают очень немногие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
west555 Konst_One http://www.visualsoftru.com/download/jetsetup.exe попробуйте 16Мб Попробовал - не работает - :) - а что это было то вообще - что за JetSetup? Народ - тут идейка появилась - если более новый Jet не дает возможности сесть старому - может его временно отключить, установить раритет, а потом снова включить - только вот где это в реестре сидит и что именно там нужно отключать И вообще может кто из системщиков с этим работал - проблемма в том что надо зарегить провайдера баз данных - Jet 3.51, а где и как регистрируются провайдеры видимо знают очень немногие Я где-то на майкрософте видел утилиту для деинсталляции MDAC, поищите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades west555 Konst_One http://www.visualsoftru.com/download/jetsetup.exe попробуйте 16Мб Попробовал - не работает - :) - а что это было то вообще - что за JetSetup? Народ - тут идейка появилась - если более новый Jet не дает возможности сесть старому - может его временно отключить, установить раритет, а потом снова включить - только вот где это в реестре сидит и что именно там нужно отключать И вообще может кто из системщиков с этим работал - проблемма в том что надо зарегить провайдера баз данных - Jet 3.51, а где и как регистрируются провайдеры видимо знают очень немногие Я где-то на майкрософте видел утилиту для деинсталляции MDAC, поищите. Да - лучше бы вы меня на х.. послали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:03 |
|
||
|
|