|
|
|
Как скопировать данные из СКЛ сервера в МДБ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть СКЛ сервер, на котором работает 1С 7.7. Мне нужно периодически выгружать данные из него. Делаю софтину на ВБ6.0 Сначала выбираю данные из СКЛ потом инсертом их в МДБ. Но так получается долго. Была такая вот мысль: создал по рекордсету на каждую базу, тоесть выбрал данные из таблицы в СКЛ сервере и потом сделал выборку из МДБ(хотя там пока пусто). Потом пытался скопировать рекордсет тот, что выбран из СКЛ сервера в тот, что выбирался из МДБ, пробовал подменить подключение, ничего не выходит. Я смотрел в Гугли, там нашёл как в ВБ.НЕТ Через какой-то ДатаАдаптер делают похожее. Но на ВБ6.0 я такого найти не могу. Может кто подскажет КАК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем вас DTS не устраивает, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните подалуйста, а то это только второе моё приложение для работы с БД:) Если можно с примером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую АДОДБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему вы не хотите выгружать данные средствами самого сервера? Это будет гораздо эффективнее. В SQL Server-е для этого есть инструмент Data Transformation Service (Программы - Microsoft SQL Server - Import and Export Data). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подходит, мне надо сделать выборку сначала из СКЛ сервера. Потом данные из этой выборки в МДБ, и в одном этом МДБ будет не одна таблица, в него надо пару выборок из СКЛ вставить, и ещё надо создать пару ьаблиц заготовок для другого дела, а что вы там про ДТС говорили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДТС - это и есть Data Transformation Service. И в нем ваша задача реализуется достаточно просто. Читайте хелп по сиквел серверу, раздел про DTS Package. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, но мне это надо реализовать именно на ВБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lonejanИзвините, но мне это надо реализовать именно на ВБ при создании через DTS визард можно формировать модуль (VB) по экспорту или импорту данных, там автоматом записывется все процы по экспорту/импорту данных,потом прицепить модуль к проэкту VB и юзать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите где ЭТО найти, плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lonejanПодскажите где ЭТО найти, плз. Например, здесь . Или поиском по аббревиатуре DTS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то не тоооооо... ЯНе подходит, мне надо сделать выборку сначала из СКЛ сервера. Потом данные из этой выборки в МДБ, и в одном этом МДБ будет не одна таблица, в него надо пару выборок из СКЛ вставить, и ещё надо создать пару таблиц заготовок для другого дела, а что вы там про ДТС говорили? Надо именно в проге моей, юзер должен кликать, выбиратьк акие данные выгружать какие нет, а накламцать этих ДТС на все случаи жизни - тоже не выход:/ Я видел кстати похожее вот тут (http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=24544), но там они какие-то адапртеры юзают. Народ, я бы сам сидел разбирался, не сочтите за наглость, но сроки горят, надо до выставки сделать, спасибо за понимание:/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lonejanНе то не тоооооо... ЯНе подходит, мне надо сделать выборку сначала из СКЛ сервера. Потом данные из этой выборки в МДБ, и в одном этом МДБ будет не одна таблица, в него надо пару выборок из СКЛ вставить, и ещё надо создать пару таблиц заготовок для другого дела, а что вы там про ДТС говорили? Надо именно в проге моей, юзер должен кликать, выбиратьк акие данные выгружать какие нет, а накламцать этих ДТС на все случаи жизни - тоже не выход:/ Я видел кстати похожее вот тут (http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=24544), но там они какие-то адапртеры юзают. Народ, я бы сам сидел разбирался, не сочтите за наглость, но сроки горят, надо до выставки сделать, спасибо за понимание:/ ДТС подразумевает параметризованные пакеты, в которые вы можете передавать что, откуда и куда выгружать. Советую вам все-таки почитать про его возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчёт того, чтобы запускать прогу на любой машине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделаете простенький инсталлятор, который будет регистрировать несколько необходимых библиотек. А вообще-то о том, что эта задача должна выполняться с любой машины, вы нигде ранее не упоминали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DTS пакет можно запрораммировать для исполнения по дате в SQL Server . в данном случает есть смысл создания мдб файла на сервер версии на сервере (где все библиотеки есть) при помощи dts пакета, а vb прога будет соединятся с созданной dts базой md или копировать в нужную папку проги выбор данных тоже можно прописать в dts при помощи sql выборки если это 1 C базы то лучший способ бытрого экпорта это dts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче вы мой вопрос перевернули с ног на голову:) Можно сделать на шестом ВБ что-то типа этого http://]http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=24544 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно можно, только это будет гораздо медленнее. И если будут большие объемы данных вы все проклянете, пока дождетесь завершения процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МелкиадесЕстественно можно, только это будет гораздо медленнее. И если будут большие объемы данных вы все проклянете, пока дождетесь завершения процесса. Бог с ним, только ради Бога скажите как это сделать?!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вы там дальше смотрите с подменой конекта и там что-то они делают через датаадаптер, а инсертом, то сам могу:) Кстати, а что делать когда значение - Null? Как проверить, а то когда делаю проверку типа If RS.Fields("INDEX")=Null then ... идёт к ЕЛСЕ, а в дебагере смотрю - Null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно как-то скопировать рекордсет с выборкой из СКЛ и потом запихнуть/родменить (только не в цикле:)) этот рекордсет в рекордсет из выборки базы в которую мне надо добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lonejanМожно как-то скопировать рекордсет с выборкой из СКЛ и потом запихнуть/родменить (только не в цикле:)) этот рекордсет в рекордсет из выборки базы в которую мне надо добавить? Konst_One недавно предлагал такой вариант, но по-видимому, он никем еще не проверялся. Можете попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 13:00 |
|
||
|
|