|
|
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и раздел VB подошел к этому вопросу. Считаете ли вы что нужен FAQ по разделу Visual Basic? Имеете ли вы желание присылать материалы для добавления? Я лично считаю что особой необходимости в нем нет. Причины иже высказывал в другом топике. Этот можно считать голосованием. Желательно простой краткий ответ: Да/Нет. Но и расплыват-ся мыслью по древу, естественно, тоже никто не запрещает. Высказывайте свои мысли по этому поводу ну и конечно просьба ответить на вопросы в начале поста. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 21:42 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пустая трата времени кому надо спросить - спросит, а я не гордый - отвечу. Если ломает то кину сцылку. имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 21:50 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен. 10-20 самых популярных вопросов. Парочку могу расписать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 23:48 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не зря вопрос был поднят в скрыть VB приложение из списка процессов . Это типичный кандидат. И заметьте - вопрошавшему так никто и не ответил :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 23:54 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же? big-duke иответил сразу же. Нельзя. Тот же ответ можно получить проведя поиск по форуму либо в гугле, затратив при этом то же время что и на поиск ответа в FAQ. имхо Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 00:34 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут человек новый,и мое мнение скорее всего ничего на этом форуме не значит и не принесет никаких результатов.Но как начинающий программист( собственно тот,для кого и создан данный форум) я выскажу свое мнение.А дальше пусть админы решают. FAQ не FAQ,но хотя бы создать нормальную библиотеку,по использованию API функций можно накрапать.Главная проблема начинающих программистов это незнание и неумение пользоваться этими функциями. Я ,например, потратил два дня в интернете,и нашел несколько разных библиотек с описаниями этих функций.Но и эти библиотеки неполные,и большинство возможностей я так и не знаю. Мне приходится иногда задавать на этом форуме вопросы,ответы на которые мне кажутся очень сложными и составляют много програмного текста.А когда я вижу ответ: "Да это делает стандартная API функция.Ты что не знал?".А главное ответ занимает всего лишь одну строчку програмного текста.Вот тогда мне становится очень обидно,и я действительно чувствую себя так,как буд-то мне лет 10 и я донимаю глупыми вопросами типа : А Земля действительно круглая , а не плоская?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 14:53 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tauzer... хотя бы создать нормальную библиотеку,по использованию API функций можно накрапать.Главная проблема начинающих программистов это незнание и неумение пользоваться этими функциями.... allapi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 16:57 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tauzer FAQ не FAQ,но хотя бы создать нормальную библиотеку,по использованию API функций можно накрапать.Главная проблема начинающих программистов это незнание и неумение пользоваться этими функциями. Я ,например, потратил два дня в интернете,и нашел несколько разных библиотек с у меня есть help апплемана из его знаменитой книжки - тама все есть. кому надо - могу где-нить разместить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 18:04 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылку на allapi дам где-нибудь в прилепленных темах либо создам новую с недвусмысленным названием, более полного описания АПИ я еще не видел, сам им пользуюсь и переписывать его здесь смысла не вижу если чесно. Одно это перекрое очень большую часть повторяющихся вопросов связанных с АПИ. Апплман рулит :). После прочтения его книги вопросов пшо АПИ практически не должно быть. Разве что, что-то очень глубокое :). Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 19:53 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен. Так как, не всегда "спросивший" в форуме получает ответ!!! Например за неделю на мой вопрос про "HTML через Winsock" так никто и не ответил. Хотя, по моему мнение, этот форум один из лучших. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:55 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VipFedorНужен. Так как, не всегда "спросивший" в форуме получает ответ!!! Например за неделю на мой вопрос про "HTML через Winsock" так никто и не ответил. Хотя, по моему мнение, этот форум один из лучших. Просто хотел бы уточнить: FAQ - сборник наиболее часто встречающихся вопросов и ответов на них. Т.е. его наличие не означает автоматически готовые ответы на любые вопросы. А то что нет ответа может всего лишь означать что те кто видел вопрос не с данным контролом либо либо в данной специфике, что кстати косвенно указывает на редкость данной темы. FAQ вещь все-таки не резиновая и абсолютно все ситуации и вопросы там обсудить просто невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 06:07 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давйте сделаем FAQ во многих форумах видел, чем мы хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 10:29 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считаю, что Top 10 (20) вопросов нужен обязательно. Хотя бы просто ради удобства. Лично мне например при ответе на часто встречающийся вопрос приходится вбивать в строку поиска некий запрос и вручную фильтровать полученные результаты, выбирая самый оптимальный для ответа, после чего копипастить эту ссылку. Считаю такой подход неудобным, куда проще было бы сходу отвечать "Top 10 вопрос 8", как в форуме по SQL Server-у. Не думаю, что такая технология "убьет" обучающий процесс среди начинающих программистов. Если человеку будет недостаточно информации, приведенной в TOP (N) пускай создает топик - будем рады помочь. Имхо, топиков в стиле "стандартный вопрос - стандартный ответ" на форуме немалая часть, и создание "коллекции умных ответов" сильно облегчило бы задачу как тем, кто ищет, так и тем, кто отвечает. По поводу того, что никто не читает правила форума или FAQ-и, думаю достаточно будет выкрасить заголовок в красный (например) цвет, и вероятность его посещения увеличится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 10:04 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MelkiadesСчитаю, что Top 10 (20) вопросов нужен обязательно. Хотя бы просто ради удобства. Лично мне например при ответе на часто встречающийся вопрос приходится вбивать в строку поиска некий запрос и вручную фильтровать полученные результаты, выбирая самый оптимальный для ответа, после чего копипастить эту ссылку. Считаю такой подход неудобным, куда проще было бы сходу отвечать "Top 10 вопрос 8", как в форуме по SQL Server-у. Не думаю, что такая технология "убьет" обучающий процесс среди начинающих программистов. Если человеку будет недостаточно информации, приведенной в TOP (N) пускай создает топик - будем рады помочь. Имхо, топиков в стиле "стандартный вопрос - стандартный ответ" на форуме немалая часть, и создание "коллекции умных ответов" сильно облегчило бы задачу как тем, кто ищет, так и тем, кто отвечает. По поводу того, что никто не читает правила форума или FAQ-и, думаю достаточно будет выкрасить заголовок в красный (например) цвет, и вероятность его посещения увеличится. Патпесался (С). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 13:19 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти никто не ответил, поэтому поднимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 09:41 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю такого слова FAQ. Кажется это сборник типовых вопросов и ответов на них. Да, что-то подобное тут просто необходимо. Такой сборник будет короче чем учебник, но при этом более полезным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 09:59 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 точка зрения: По-моему, сделать FAQ по VB нужно. По крайней мере, что он не повредит - это точно. Да и появляются некоторые удобства, как уже писали. 2 точка зрения: Смотрю FAQ по офису и вижу только 1 статью, а ведь VB с офисом довольно тесно пересекаются. Может объединить FAQ по VB c FAQ'ом по офису? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 10:28 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffНе знаю такого слова FAQ. Кажется это сборник типовых вопросов и ответов на них. Да, что-то подобное тут просто необходимо. Такой сборник будет короче чем учебник, но при этом более полезным.А форум не есть собрание ответов на кучу типовых вопросов и совсем даже не типовых, а сильно специализированных. Благо на фуруме плавают акулы, которые находят ответ почти на все вопросы если задавший их правильно сформулировал.FAQ хотят все а кто писать его будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 10:49 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_md WorobjoffНе знаю такого слова FAQ. Кажется это сборник типовых вопросов и ответов на них. Да, что-то подобное тут просто необходимо. Такой сборник будет короче чем учебник, но при этом более полезным.А форум не есть собрание ответов на кучу типовых вопросов и совсем даже не типовых, а сильно специализированных. Благо на фуруме плавают акулы, которые находят ответ почти на все вопросы если задавший их правильно сформулировал.FAQ хотят все а кто писать его будет Акулы и напишут. В ростейшем случае достаточно будет просто сгруппировать в одном месте ссылки на ответы к часто задаваемыемым вопросам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 10:58 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Melkiades За Вами я давно уже заметил желание сделать FAQ вроде два раза это упоминалось :) . Если что я в стороне не окажусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 11:13 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SmeL_md : просто надоедает отвечать на одни и те же вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 11:15 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades 2SmeL_md : просто надоедает отвечать на одни и те же вопросы.Сори за флуд может кнопку поиск сделать по больше и анимированную навешать гирлянды на нее :) и однотипных вопросов станет меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 11:17 |
|
||
|
Нужен ли FAQ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades 2SmeL_md : просто надоедает отвечать на одни и те же вопросы. А не отвечать не пробовали ? Все равно отвечать придется... ссылкой на FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 13:12 |
|
||
|
|