|
|
|
Подскажите ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пересмотрел весь Форум, но ничо подробного не нашел. Проблема стоит старая - как подключить БД Акцесс к программе на ВБ. Чтобы БД открывалась и все данные считывались из под сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 08:20 |
|
||
|
Подскажите ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
....продолжу.... не ту клавишу нажал :-). Так вот: все говорят про DSN - ну знаю я как его записать в ODBC , знаю что в нутри пишеться (открываешь обыкновенным текстовым редактором); кто то говорит без DSN можно погрузить БД; кто то использует текстовый фал с расширением *.ini - только мне одно не понятно куда это все прописать в программе: в модуле либо в форме. Неужели такой сложный вопрос??? Я понимаю что форум усыпан данным вопросом... Ну так если бы было бы все понятно отвечено и не было бы никаких повторов вопроса в будущем!!!! Это вообще, да и в частности!!! Послал по такой то ссылки - вот и смотри. И ваще совет модератору: распределите по папкам кто про что спрашивает: например меня интересует COMBOBOX - в папку COMBOBOX , меня интересует соединение БД с программой - в другой каталог - ЕСЛИ ЭТО КОНЕЧНО ВОЗМОЖНО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 08:30 |
|
||
|
Подскажите ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К БД Аксес лучше подключаться без DSN. Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\Samples\Áîðåé.mdb;Persist Security Info=False" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 09:03 |
|
||
|
Подскажите ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А относительно того, что правильнее: искать по форуму или задать вопрос, по-моему, надо задать вопрос. Форум для этого и создан, это же не справочник! Просто вопрос должен быть четким и ясным: "Что хочу сделать и что получилось". Не хорошо только задавать вопросы ответы на которые есть в любом учебнике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 09:09 |
|
||
|
Подскажите ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffА относительно того, что правильнее: искать по форуму или задать вопрос, по-моему, надо задать вопрос. Форум для этого и создан, это же не справочник! Но есть правила форума, поэтому из приличия следует их соблюдать. А свое мнение нам иметь никто не запрещает :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 10:55 |
|
||
|
Подскажите ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу подкрепить свое мнение аргументами: - Часто у задачи есть не одно решение. И какое-то решени, устоявшееся на этом форуме, новый участник может дополнить еще одним (и, может быть, более удачным!). - Появляются новые компоненты, появляются версии офисов, и т.п. Ситуация с типовыми решениями то же меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 11:34 |
|
||
|
Подскажите ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо без DSN. Но как мне и где прописать все это дело - на форме или в классе . И как етот класс подключить? На форме у меня есть инструмент DATA. Как мне свзяать его ведь у него в свойствах строго подключаеться БД - DatabaseName : E:\BD\BD.mdb. А как мне это все дело в сеть вывести. Ведь вся проблема в этом. На моем локальном компе усе работает а стоит открыть экзешник по сетки ругаеться проверьте путь и имя базы: 'E:\BD\BD.mdb' isn't a valid path. Make sure that the path name is spelled correctly and that you are connected to the server on which the file resides. может мне что то надо поменять в смысле инструмента DATA на чо то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 07:53 |
|
||
|
Подскажите ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Russian CenturionХорошо без DSN. Но как мне и где прописать все это дело - на форме или в классе . И как етот класс подключить? На форме у меня есть инструмент DATA. Как мне свзяать его ведь у него в свойствах строго подключаеться БД - DatabaseName : E:\BD\BD.mdb. А как мне это все дело в сеть вывести. Ведь вся проблема в этом. На моем локальном компе усе работает а стоит открыть экзешник по сетки ругаеться проверьте путь и имя базы: 'E:\BD\BD.mdb' isn't a valid path. Make sure that the path name is spelled correctly and that you are connected to the server on which the file resides. может мне что то надо поменять в смысле инструмента DATA на чо то другое? DSN можно подключить к ADO воспользуйся примером "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\Samples\база.mdb;Persist Security Info=False" Worobioff но , что бы изменить соединение взависимости от местонахождения базы нужно приписать в текстовой файл текст соединения, и при изменении пути к базе изменить путь в файле к примеру на своей машине вводишь путь как на локальном диске а для сети пишешь путь через сеть к компьютеру и в папке где находится база при инициализации твоего приложения будет открываться файл с текстом соединение, заполнит переменную соединения взависимости от введнного пути в файле "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\SERVER\USERS\NWIND.MDB;Persist Security Info=False" что косаему DSN, это файл в ктором прописывается соединения к базе текст сединенеия к базе через сеть [ODBC] DRIVER=Driver do Microsoft Access (*.mdb) UID=admin UserCommitSync=Yes Threads=3 SafeTransactions=0 PageTimeout=5 MaxScanRows=8 MaxBufferSize=2048 FIL=MS Access DriverId=281 DefaultDir=\\SERVER\USERS DBQ=\\SERVER\USERS\NWIND.MDB можно так же для контрола DATA прописать databasename путь к базе через тот же файл и менять в зависимости от местонахождения эксешника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 08:32 |
|
||
|
Подскажите ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKODSN можно подключить к ADOДа, я невнимательно прочитал в первый раз. Действительно, создание DSN - немного упростит, унифицирует обращение к единой сетевой БД. А на счет вопросов автора оставшихся без ответа: В свойствах проекта есть такой пункт: Startup Object. Ставите там "Sub Main", Создаете модуль, в не примерно следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 13:31 |
|
||
|
|