|
|
|
Вызвать из Access макрос Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть макрос в Excel (добавляет строку в документе). Данные в этот документ записываются из Access, используя COM. Как можно из Access вызвать макрос, который в Excel ("Вставка_строки"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что ты зделал для этого, ты поимел эксель у себя в проге, или тепросто хочешь узнать основы автоматизации (полно примеров по форуму поищи, начинать надо с dim appExl = CreateObject("Excel.Application"), за орфоргафию не ручаюсь, падаю пьяный ) _____________________________________ А я хочу Брежнева, чтобы все было по прежнему... "Стволы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot barrabas]А что ты зделал для этого, ты поимел эксель у себя в проге, или тепросто хочешь узнать основы автоматизации (полно примеров по форуму поищи, начинать надо с dim appExl = CreateObject("Excel.Application"), за орфоргафию не ручаюсь, падаю пьяный ) В Excel есть модуль, который при нажатии соответствующей кнопки добавляет строку в документ (счет-фактура). Вся база находится в Access. Я сначала заполняю шапку счета-фактуры (из Access), а затем надо вносить товар. Для этого надо добавить строку. Как это сделать из Access, т.е. как обратиться к Excel`у, чтобы сработал макрос вставки. Мне надо только этот прогораммный код (вызов макроса) остальное есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создать макрос, потом нажать записать макрос, нажать выполнить макрос Альт+Ф8 или из меню, выбрать первый макрос, остановить запись посмотреть код, будет что то Application.Run "'Ëèñò Microsoft Excel.xls'!Ìàêðîñ1" перенести в программу с ссответствующими каректироваками что то типа appExl.Application.Run "Имя макроса" _____________________________________ А я хочу Брежнева, чтобы все было по прежнему... "Стволы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2006, 22:49 |
|
||
|
|