|
|
|
Журнал событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не пробовал сделать журнал данного рода, в котором после входа в разработанную программу можно было бы просмотреть кто посещал её до тебя, в какое время, какие изменения внес и т.д. Или кто-то делал что-нибуть подобное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:08 |
|
||
|
Журнал событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да много кто делал... конкретнее опишите задачу. О каких изменениях идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:12 |
|
||
|
Журнал событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет изменений это я про то, что у меня есть несколько форм при помощи которых я занашу данные в БД Access. Можно ведь отследить кто и какие данные заносил ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:17 |
|
||
|
Журнал событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это решается с помощью средств СУБД (ищите на сайте по словам "журналирование" и "аудит"). Если у сервера отсутсвует возможность аудита - задача решается триггерами. Насчет аксесса ничего сказать не могу, вероятно он таких средств не имеет. Если это так, то выход только один - записывать все изменения самому (с пом. клиентского приложения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:27 |
|
||
|
Журнал событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с введенными данными все теперь понятно, а вот время входа в разработанную программу предедущими пользователями можно отследить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:50 |
|
||
|
Журнал событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все вышеперечисленное верно и для события "подключение к базе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:57 |
|
||
|
Журнал событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxxPaVelxxxа вот время входа в разработанную программу предедущими пользователями можно отследить??? Всегда интересовало, какую пользу можно извлечь из подобной информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 13:03 |
|
||
|
Журнал событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxxPaVelxxxНу с введенными данными все теперь понятно, а вот время входа в разработанную программу предедущими пользователями можно отследить??? Вам же сказали уже: авторЭто решается с помощью средств СУБД (ищите на сайте по словам "журналирование" и "аудит"). Если у сервера отсутсвует возможность аудита - задача решается триггерами. Насчет аксесса ничего сказать не могу, вероятно он таких средств не имеет. Если это так, то выход только один - записывать все изменения самому (с пом. клиентского приложения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 14:00 |
|
||
|
|