powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как подгрузить БД из EXE на VB чтобы она работала из Сети (Локал и Инет)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как подгрузить БД из EXE на VB чтобы она работала из Сети (Локал и Инет)
Russian Centurion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здраствуйте!
Есть программка выполненная на VB. Есть БД под Access. Скомпилирован экзешник данной программы. На локальном компьютере программа открываеться. Базы данных подгружаються. Все работает так как надо и так как задумано.
Но стоит открыть ее по сетки (локалке) - все программа орет что типа такого файла нет (файл БД).
Подскажите как мне подцепить файлы БД к программе чтобы она по сетки открывалась!!! ПЛИЗ!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Melkiades
Участник
Используйте UNC-пути. И покажите, как открываете БД?
...
Russian Centurion
Гость
Спасибо за подсказку!!! Попробую!

При запуске экзешника выходит окно программы (Рисунок 1).
В поля вводяться Логин и Пароль - проверка идет через базу данных BDAdminOrUser.mdb.
После правильного ввода проверочных данных программа открывает следующее окно программы через кнопку Далее (Рисунок 2). В данном окне работает Администратор: он может Добавлять, Удалять, Редактировать запись (-си). То есть работает с базой BDSchool.mdb - БД учеников.
Также есть файл index.htm - это для того чтобы через Эксплоэрер запускать программу.
А теперь самое главное: вот такие ошибки выдаються при открытии данной программы по Локалки (Рисунок 3) хоть вручную по пути, хоть через файл .htm.

Рисунки лежат в файле рис.rar
...
Melkiades
Участник
Russian Centurion
Рисунки лежат в файле рис.rar
Угумс... а файл где лежит?
...
Russian Centurion
Гость
Помоему приклеплял!? За качество прошу прощения - но не я правила устанвливаю насчет объема приклепленных данных.
И еще квештен: например UNC как мне прописать и где?
Мой компьютер в сети имеет имя CrazyFrog а программа и БД ледит в папки E:\BDSchool\
Рисунки вроде прикрепил
...
Russian Centurion
Гость
И еще может кто знает: хочу чтобы на форме отображалось количество записей в БД.
И как исключить повтор записей в БД: например проверка сначала идет по Фамилии - если есть такая программа проверяет имя и так далее если все условия выполняються то программа обнуляет данные иначе записывает в БД нового человека.

P.S.: Знаю много прошу но плиз помогите как все будет готово ОБЯЗАТЕЛЬНО сину исходники может кому и понадобиться
...
TIKO
Гость
Russian CenturionИ еще может кто знает: хочу чтобы на форме отображалось количество записей в БД.
И как исключить повтор записей в БД: например проверка сначала идет по Фамилии - если есть такая программа проверяет имя и так далее если все условия выполняються то программа обнуляет данные иначе записывает в БД нового человека.

P.S.: Знаю много прошу но плиз помогите как все будет готово ОБЯЗАТЕЛЬНО сину исходники может кому и понадобиться

если есть такая программа проверяет имя и так далее если все условия выполняються то программа
есть рекордсет с прокруткой по циклу и с условием
есть sql запрос для выбоки данных по внешней переменной
есть индексное поле базы данных которая не дает возможность пользователя вводить повторяющиеся записи

ADO или DAO используется в проэкте
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как подгрузить БД из EXE на VB чтобы она работала из Сети (Локал и Инет)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]