|
|
|
Помощь: Хочу сделать программу для снятия скриншота и его отсылки на FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus232 jurasiks Молодой человек, попрошу повежливее. Это во-первых. А во-вторых, заглaвный пост больше подошел бы к форуму Работа, т.к. его содержание больше напоминает заказ чем просьбу помочь с КОНКРЕТНЫМ вопросом. На мой взгляд SmeL_md дал достаточно информации, но судя по вашему ответу вам она пригодится не может. Поэтому либо в форум Работа, либо садимся читать учебники и мануалы по VB, а также правила форума Visual Basic, прикрепленные в начале списка тем. Magnus УРРААА!!! Magnus вернулся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jurasiks будешь в Нижнем Новгороде - ставься пивом учти, я обычно пью полторашками :)) контакты у меня на сайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуракMagnus вернулся! Ага :). Нагулялся, теперь снова в бой :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikz2 jurasiks будешь в Нижнем Новгороде - ставься пивом учти, я обычно пью полторашками :)) контакты у меня на сайте... Ага, щазззз. Спасибо-то хоть сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуракАга, щазззз. Спасибо-то хоть сказал?Ему сейчас не до этого, он пошел воровать героев в соседних интернет кафе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть библиотечка интелловская для работы с ЖПЕГАМИ, поищу у себя, если еще надо; еще есть содержательные доки по сокетам (для отправки на ФТП) с примерами на делфи, правда, но не страшно. В сети должно быть валом инфы - на все твои вопросы (сам же пишешь "очень простую программу"). --------- Ну и по ходу вопросец: пишу прогу типа РемоутАдмина, причем на древнем ВБ 5.0 (так получилось),на захват скриншота и отправку по сети клиентам много времени уходит, как оптимизировать этот процесс (может использовать ДиректДро или еще че-нибудь), хотя-бы направление для поисков подскажите(если битмапом отправлять - размер большой, если сжимать - уходит много времени на компрессию и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
untitleЕсть библиотечка интелловская для работы с ЖПЕГАМИ, поищу у себя, если еще надо; еще есть содержательные доки по сокетам (для отправки на ФТП) с примерами на делфи, правда, но не страшно. В сети должно быть валом инфы - на все твои вопросы (сам же пишешь "очень простую программу"). --------- Ну и по ходу вопросец: пишу прогу типа РемоутАдмина, причем на древнем ВБ 5.0 (так получилось),на захват скриншота и отправку по сети клиентам много времени уходит, как оптимизировать этот процесс (может использовать ДиректДро или еще че-нибудь), хотя-бы направление для поисков подскажите(если битмапом отправлять - размер большой, если сжимать - уходит много времени на компрессию и т.д.) Это не библиотечка, а набор библиотек Image Processing Library, сейчас он стал платным и входит в состав другого, более общего пакета для работы с медиаданными. Работает очень быстро, поскольку по-максимуму использует инструкции MMX и SSE. Я делал диплом на VB с использованием этих библиотек. Принимал 30 раз в секунду изображение с камеры, накладывал на него фильтры с двойным преобразованием Фурье, компрессировал в JPEG и транслировал дальше по сети. И все это происходило, если мне не изменяет память, на P2-400 в реальном времени. Так что, вероятно, ваш код просто нуждается в оптимизации. Первое что пришло в голову - совсем не обязательно передавать скриншот в полном разрешении экрана - раза в два его можно урезать. Кроме того, если вам не обязательно получать цветное изображение, конвертируйте его в черно-белое и получите еще минус процентов 60 размера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею ввиду "Intel JPG Library": из сети выкачал 2 модуля (mIntelJPEGLibrary.bas, cDIBSection.cls), это единственное, что я нашел. Там функция есть SaveJPGToPtr(..., buf, quality), в нее передается адрес буфера с моим скриншотом и качество выходного жпега, после выполнения в переменной buf содержится жпег. Так вот эта функция выполняется в среднем за 89 мс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В целом вот такой код для создания скршота и компрессии его в жпег: DThdc = GetDC(0) ' With screen BitBlt pPicSS.hdc, 0, 0, .Width, .Height, DThdc, 0, 0, SRCCOPY End With ' pPicSS.Picture = .Image cDib.CreateFromPicture .Picture SaveJPEGToBuff (qual) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, по-видимому, это просто интерфейс к IJL для использования в ВБ, и плюс версия библиотеки у меня ijl11.dll (хотя, думаю, ее вполне хватит) - по-этому так и медленно. А где взять декларации всех функций библиотеки и саму библиотеку(имеется ввиду - последняя бесплатная версия)...ну и описание использования функций, желательно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 18:53 |
|
||
|
|