|
|
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Коллеги! Использую в своих программах компонент от ComBit (www.combit.net). Называется List&Label ver.8. Купили на днях upgrade до версии 11. Поменял в исходнике все, что полагается. Протестировал на своей машине... Все ОК. Сделал инсталяшку на Setup Factory 5. Запустил на тестовой машине. Прошло без сообщений об ошибке. Запускаю программу - не идет! Проверил - OCX от LL11 не зарегистрирован. От regsvr32 приходит сообщение, что regsvr32 - germanLoadLibrary("c:\windows\system32\cmll11v.dll") fehlgeschlagen - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. или же regsvr32 - englishLoadLibrary("c:\windows\system32\cmll11v.dll") failed - the specified module could not be found. До сегодяшнего дня как только и чем только я его не пытался зарегистрировать!!! Звонил разработчикам в Констанц. Те - без понятия. Одна надежда на вас... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 13:25 |
|
||
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библиотека "c:\windows\system32\cmll11v.dll" по указанному пути есть? Она зарегистрирована (если она ActiveX)? Какие еще ссылки (на что) содержит эта библиотека? Кроме того, я воспользуйтесь этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 13:39 |
|
||
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MelkiadesБиблиотека "c:\windows\system32\cmll11v.dll" по указанному пути есть? конечно же MelkiadesОна зарегистрирована (если она ActiveX)? так весь сыр-бор из-за того, что она не хочет регистрироваться! MelkiadesКакие еще ссылки (на что) содержит эта библиотека? Я тоже об этом думал. Даже все DLL и OCX вставил в Setup Factory, которые он не взял сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 13:48 |
|
||
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Come.Run. MelkiadesОна зарегистрирована (если она ActiveX)? так весь сыр-бор из-за того, что она не хочет регистрироваться! [/quot Melkiades] В прошлый раз вы говорили, что не хочет регистрироваться OCX, а не библиотека. Come.Run. Melkiades Какие еще ссылки (на что) содержит эта библиотека? Я тоже об этом думал. Даже все DLL и OCX вставил в Setup Factory, которые он не взял сам. Вы уверены, что все? Вы что, видели исходники этой библиотеки? Если да, то на что еще она ссылается? М.б. она была скомпилирована с другими версиями DLL и OCX - не с теми, которые вы добавили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 14:01 |
|
||
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MelkiadesВы уверены, что все? Вы что, видели исходники этой библиотеки? Теперь знаю, что были не все. Проблема решена. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 18:42 |
|
||
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложите пожалуйста пример кода для VBA Excel как зарегистрировать программно из Excel контрол FlexGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:05 |
|
||
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав77Выложите пожалуйста пример кода для VBA Excel как зарегистрировать программно из Excel контрол FlexGrid что то типа shell "regsvr32 FlexGrid.ocx" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:32 |
|
||
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не понятно высказался? Подробнее. Я создал програмулку в Excel c применением UserForm и на ней контрола MSFlexGrid. Встал вопрос о работоспособности данной проги (макроса Excel) на других компьютерах. Выдается ошибка об отсутствии контрола. Я решил выйти из этой ситуации следующим образом. На другой комп я скопирую файл Excel (прект) и *.ocx При первом запуске я хочу в Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Уважаемые выложите пожалйста полностью. Я начинающий программер. Спасибо за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 13:26 |
|
||
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав77... динамическое добавление контроляа на форму (с указанием размеров и координат) ...Конкретно с флексгридом этот фокус так просто не сработает. Помимо регистрации собственно грида нужно внести в реестр лицензию на его использование при разработке (для работы скомпиленных прог, к которым книга экселя не принадлежит, это не относится). При установке VB она вносится автоматически. Однако в дистрибутиве студии .NET (не 2005!) в папке Extras\VB6 Controls есть файл vb6controls.reg со всеми лицензиями. Его тоже придется таскать с собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 14:54 |
|
||
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А куда этот файл для ПК с не установленным VB6 и установленным MS Office нужно расположить. А можно этот файл на форум (в данной ветке) выложить? И всё же кто нибудь сможет выложить код по регистрации контрола. Необходимо для изучения алгоритма и применения для других не стандартных контролов. Я нашел ссылочку интересную http://%5D%5B/url] http://forum.sources.ru/index.php?s=e2c77f7853d4ebc23ff6813fb7787d04&showtopic=137805 http://] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 15:35 |
|
||
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так я же писал про использование setup factory - там и реестр и регистрация и копирование. попробуйте - страшного ничего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 15:58 |
|
||
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА куда этот файл для ПК с не установленным VB6 и установленным MS Office нужно расположить.Никуда. По нему нужно дважды щелкнуть и он влетит в реестр. А может можно в качестве параметра - regedit.exe vb6controls.reg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 16:51 |
|
||
|
Регистрация OCX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел некоторые ответы в ветке другого форума http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=e6ae02359a587e75f8c035bd2eac6c49&thread... и пример решения проблемы (правда для MS Access) http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=127 Спасибо всем откликнувшимся на проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 09:53 |
|
||
|
|