|
|
|
Передача данных из тхт файла в excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует тхт файл в котором 51 строка в каждой строке 21 значение сразличным числом символов(те кол-во может менятся )необходимо перенести данные excel файл.Может это и дурацкий вопрос но мне очень важно решить его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Ogre=-Существует тхт файл в котором 51 строка в каждой строке 21 значение сразличным числом символов(те кол-во может менятся )необходимо перенести данные excel файл.Может это и дурацкий вопрос но мне очень важно решить его Господи. какие могут быть проблемы. используй автоматизацию. к тому же VBA есть подмножество VB. удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в пример выложи пару строк из txt-файла :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой "Excel" Меню "Данные" - "внешние данные" - "импорт текстового файла" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не использовал импорт данных тк не знаю как фиксировать длинну столбца по самому длинному значению в столбце ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может вы подскажете как закрепить выравнивание по самому длинному сообщению тк импорт данных не затрагивает первую строку а там шапка и если в столбце значение из 2-х элементов то и столбец сужается а как следствие и названия столбца расположенного в первой строке таблицы не видно целтком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, выложи уже пример файла, я те готовый скрипт напишу-отдам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Ogre=-тк импорт данных не затрагивает первую строку данные импортируются все, если только ты сам не задал условие импортировать с 2-ой строки -=Ogre=- там шапка и если в столбце значение из 2-х элементов то и столбец сужается а как следствие и названия столбца расположенного в первой строке таблицы не видно целтком Такое ощущение что ты говоришь о высоте строк и ширине столбцов? попробуй растянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых увожаемый vcodor то что вы мне написали с высотой строк и шириной столбца конечно помогает но я написал то сообщение потому что в день данные нужно обновлять несколько 10-в раз а каждый раз выравнивать в ручную весьма утомительно А во-вторых я решил ету проблему просто забив в шаблон текстовика на основе которого формируется текстовик -источник данных для файла Excel, шапку ширина которых почему то не учитывалсь при вставке данных из текстовика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 09:56 |
|
||
|
|