|
|
|
.OCX в VB6 работает, в VBA нет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже писал в другой форум, но в определенный момент контроль заработал и поспешил туда попросить убрать топик. Заново писать стесняюсь, вот пишу сюда… Дело в том что, в VB6 делая ActiveX контроль, использую ComboBox из Microsoft Forms 2.0 Object Library. Но: Конечный .OCX в VB6 работает нормально, а в VBA все методы, свойства и события ComboBox работают, а текст с клавиатуры не пишется. В прикрепленном файле упрошенный вариант .OCX контроля, который содержит только ComboBox из этой библиотеки. Поведение такое же VB6 работает, VBA текст не принимает. В чем может быть проблема. Что я не делаю правильно. References на эту библиотеку, Канешно стоит. Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
порпобуй использовать в твоем ocx комбо который используется в VBA Controls>MS Forms 2.0 Object librery возможно комбо который используется в VB не все свойства воспринимает от своего родителя в VBA, и може быть при использовании родного для VBA комбо исправит ситуацию PS не нашел в свойствах твоего ocx Style-который определяет возможность ввода текста в комбо пользователем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А VBA вообще "не любит" ActivX-ы содержащие более одного компонента в файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKOпорпобуй использовать в твоем ocx комбо который используется в VBA Controls>MS Forms 2.0 Object libreryКак раз его и использую и проблемы с ним. Из System32\FM20.DLL так видит эту DLL и VB и VBA. WorobjoffА VBA вообще "не любит" ActivX-ы содержащие более одного компонента в файлеДа, но если исползую “Combo” а не ComboBox, и ActiveX плюс, содержит FlexGrid, Frame, Image и еще image и TextBox, все работает отлично. И еще, в прикрепленном OCX, для примера, только ComboBox, но все ровно, не работает. Очень прошу, Контроль очень нужный, плюс уже, как бы "авансом" использую в программе, если кто встречал такую проблему, откликнитесь с советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKOпорпобуй использовать в твоем ocx комбо который используется в VBA Controls>MS Forms 2.0 Object librery возможно комбо который используется в VB не все свойства воспринимает от своего родителя в VBA, и може быть при использовании родного для VBA комбо исправит ситуацию PS не нашел в свойствах твоего ocx Style-который определяет возможность ввода текста в комбо пользователем А как на счет PS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKOPS не нашел в свойствах твоего ocx Style-который определяет возможность ввода текста в комбо пользователемУ меня дыхание перехватило, когда это прочитал, и сразу за эксперимент. Но, увы, проблема не в Style. Вот OCX для такого же инвалида ComboBox-а, со всеми свойствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
твой контрол не риагирует на события и на изменения свойств мозможно в этом проблемма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем смысл использования осх-а в твоем проэкте может заменить его на подобный стандарные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKOтвой контрол не риагирует на события и на изменения свойств мозможно в этом проблемма Как раз в этом и проблема, что не реагирует. Иногда реагирует. (Иногда, в смысле, в другой раз создаю OCX реагирует !?) TIKOВ чем смысл использования осх-а в твоем проэкте может заменить его на подобный стандарные Смысл в том что он вместе с Flexgrid-ом и с выше перечисленными контролями представляет редактируемый Flexgrid. Принцип его построения, по-моему, общеизвестен. А ComboBox вместо “Combo” использую потому что: 1. нужен многоколонный ComboBox 2. нужен Flet ComboBox, а у “Combo” свойство Appearance по моему зря стоит. Во всяком случае, я не смог из него сделать плоский, вез окантовки Combo. (не смог штатними средствами, а с Api чего возится когда есть похожий и “по лучше свойствами” подумал я, но не тут-то было) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понял нужен грид с раскрывающимися комбами на каждую селку если да то могу отпр. на мыло VS Flex7 (хлп,примеры 1,6 м) может это поможет заменить твой контрол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду очень признателен. А он (Grid) через месяц не попросит зарегистрироваться или купить лицензию . Hava@intrnet.ge Спасибо за внимательное отношение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, Опечатка. hava@internet.ge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черепах_аБуду очень признателен. А он (Grid) через месяц не попросит зарегистрироваться или купить лицензию . Hava@intrnet.ge Спасибо за внимательное отношение! если что и попросит то раз в месяц купить ему мороженое) Уже Отправил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! Будем разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нууу!!! Тут скачал Manual к нему и поиграл чуть-чуть, это вообще целая операционная система, а не Grid . Много встречал на форумах советов использовать его, но что до такого уровня навороченный… Не верил. Обычный FlexGrid по сравнению с ним, как TextBox Обязательно куплю лицензию к нему. Еще раз, большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 19:30 |
|
||
|
|