|
|
|
Можно ли использовать public переменные одного проекта в другом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Есть один проект закрытый паролем, в нем есть модуль с константами. Можно ли использовать эти константы в другом проекте. В хелпе написан способ обращения MyProject.MyModule.MyVar. Однако мой проект называется также, как и тот, из которого я хочу импортировать константы. поэтому стучусь туда как [MyProject.xla].[MyModule].MyVar. Не помогает. Как вылечить? _________________________ Любой чайник на 80% состоит из воды! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл указать. Имеется в виду проект VBA! Используется в Excel. _________________________ Любой чайник на 80% состоит из воды! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если переименовать проект? (F4) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, думаю, что дело все таки не в этом... Он говорит: Error 424 Object Required. Даже если переименовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по vkodorApplication.Workbooks("...xla").MyProject.MyModule.MyVar говорит:438 object doesn't support this property or method. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два способа. 1. Подключи надстройку в книге Tools->References... Надстройка (стандартный модуль). Код: plaintext Книга. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 2. Можно обойтись без ссылки, но надстройку, загружать все равно придется. Надстройка. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Книга. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, то эту надстройку надо реализовывать в модуле, из которого я хочу получить переменные? Но он неизменяемый... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне показалось, что ты используешь надстройку. Но это особо не меняет положение, только теперь вместо надстройки, тебе нужно подключить книгу. В книге2, в проекте, в котором хочешь использовать переменную из проекта книги1, подключи книгу1, Tools->References...->Browse->Тип файлов - "xla, xls". Книга1. Код: plaintext Книга2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A!!! Гран мерси! А теперь самое интересное! Если эти константы лежат в Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuDVinOption Private Module, можно их как то достать из другого модуля? Из друго модуля этого проекта - да, из модуля другого проекта - нет. Option Private ModulePublic variables and procedures will still be available to other procedures in the current project, but not to referencing projects. Но все-таки, если хочешь из другого проекта, то можешь попробовать такой вариант. Проект1, модуль1. Код: plaintext 1. 2. 3. Проект1, модуль2. Код: plaintext 1. 2. Проект2. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 23:00 |
|
||
|
|