|
|
|
Какие +/- у VB по сравнению с Delphi? В чем их различие?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 15:42:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это два абсолютно разных языка. Первый является потомком бэйсика, созданного БГ, а второй - потомком паскаля (который, в свою очередь, произошел от модулы, прародителем которого является Никлаус Вирт). Навскидку: - дельфи поддерживает ассемблерные вставки (иногда очень нужно) - не требует для работы доп. библиотек (как VB) - компилятор быстрее, размер программ меньше - недавно Борланд заявила, что сворачивает разработку дельфей, типа невыгодно это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 15:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфи - полноценный ОО язык. VB 6 нет поддержку VB 6 MS сворачивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 16:00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aviant поддержку VB 6 MS сворачивает. С VB 6 не проблема мигрировать на .Net. А с дельфей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 16:02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiadesнедавно Борланд заявила, что сворачивает разработку дельфей, типа невыгодно это. По-моему, Борланд перепродала этот бизнес. И теперь дельфи будет другая фирма вести. В чем главные и реально воплотимые преимущества .Net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 16:15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MelkiadesС VB 6 не проблема мигрировать на .Net. А с дельфей?Думаю что с VB6 легче перейти чем с дельфи. k-nikeВ чем главные и реально воплотимые преимущества .Net?Главное преимущество - это, конечно, воплощенные достоинства ООП самой свежей редакции. Думаю, ни для кого не новость что реализация ООП в .NET (даже в VB.NET) мощнее чем в Java (речь идет об удобстве разработки, не об удобстве распространения конечного продукта). Для тех же кто все "лепил" средствами RAD, в .NET будет очень неуютно в начале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 17:05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечая на вопрос автора я бы указал следующие плюсы VB6 по сравнению с дельфи: - Быстрота освоения языка - Быстрота разработки - Удобство отладки (остановил-изменил_текст-продолжил_выполнение) - Более удобная и более универсальная модель доступа к данным - Простота создания COM-объектов - Легкое согласование с VBA Минусы VB6 по сравнению с дельфи: - Строкозависимый синтаксис - Требуется наличие рантайм-библиотеки. - Низкая скорость при обращении к свойствам объектов - Отсутсвие классического наследования - Слабее представлена палитра стандартных визуальных компонентов. И сами стандартные компоненты беднее чем в дельфи. - Трудности при создании многопоточных приложений. - И, главный недостаток - предвзятость советских людей в отношении слова BASIC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 17:25:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще один (особо ненавистный мне) недостаток: - Отсутсвие конструктора класса И еще недостаток: - Отуствие перегрузки методов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 17:31:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в первый раз тема поднимается. Добавлю ещё: Простота освоения. Новичёк быстрее что либо напишет на VB, но при этом, программа выглядят 'как настоящая'. VB заточен под автоматизацию бизнес-процессов. Его удел внутрикорпоративные приложения. И поэтому сложно найти коммерчесую программу на VB. В лучшем случае одна из пятидесяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 18:04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая последняя версия VB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 07:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в Internet есть какие-нибудь толковые книги по VB для начинающих? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 08:24:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставлю пять копеек: в VB есть конструктор класса Sub New...End Sub. Разве вот нет управляющего слова inherited как в Делфи, и деструктор тоже есть Sub Delete...End Sub. В Делфи, конечно, возможностей поболее, однако если бы в моё время были такие же быстрые машины как сейчас, я бы, наверное, не учил Паскаль 3.0 и т.д. - BASIC - проще, как мне тогда казалось, но очень медленный(был) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 11:36:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G2VВставлю пять копеек: в VB есть конструктор класса Sub New...End Sub. Да. Я не правильно выразился, каюсь. В VB6 Есть конструктор, но он НЕ параметризованный. Т.е., если мне надо создать объект с предопределнными параметрами, я должен создавать для этого еще один метод (напр. Initialize) с параметрами. и писать так: Set Obj = New clsSomething Obj.Initialize(i, j, k) И тут две проблемы: Во-первых, я могу не вызвать Initialize или порядок команд не выдержать. И это не есть гуд. Во-вторых, я могу вызвать еще раз Initialize и с другими параметрами. А вот это уже совсем ни куда не годно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 12:29:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CAHEKKА какая последняя версия VB? VB.NET 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 08:56:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffВ VB6 Есть конструктор, но он НЕ параметризованный. А при чем тут VB6 ? Хочется все прелести ООП - смотри не версию VB6, выпущенную, кстати, еще в прошлом веке, а тот-же VB.NET 2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 08:59:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyFА при чем тут VB6 ? Хочется все прелести ООП - смотри не версию VB6, выпущенную, кстати, еще в прошлом веке, а тот-же VB.NET 2005.Уже смотрю. Правда C#. Разница - лишь в синтаксисе. Отладчик - по всем статьям лучше чем в VB6. Боюсь только, что придется работу поменять чтобы перейти на него и "выбраться из шестерок". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 09:12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff...придется работу поменять чтобы перейти на него и "выбраться из шестерок". Вы всех смыслах? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 09:22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MelkiadesВы всех смыслах? :) :) В шютке нечаянно доля правды оказалась. Похоже, у перешедших на .NET, больше перспектив карьерного роста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 09:58:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем отличия программ с приставкой .Net от старых версий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 11:54:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CAHEKKА в чем отличия программ с приставкой .Net от старых версий?Как все запущенно! В двух словах это не опишешь, да и не надо: вся околокомпьютерная пресса об этом пишет. И все же попробую в двух словах: .NET - это платформа родившаяся из Java-машины, невероятно развитая (за 10 лет) и претендующая на то чтобы стать API операционных систем будущего поколения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 13:01:48 |
|
||
|
|