|
|
|
Как получить доступ к содержимому PictureBox если его использую в качестве контейнера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на ПикчурБоксе размещаю контролы типа Image. Вообщем бзер может перетаскивать на него имаджи и получается такой типа простенький дизайнер, но вот проблема. Мне надо вызывать контектсное меню на любом Image которые торчат в PictureBox для выполнения действий, но вот использовать объект source не удаётся , так он доступен лишь в эвенте Picture1_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single) вот ... помогите, как мне при щелчке мышью внутри контейнера(PictureBox) получать доступ к этим имаджам? Имаджи я создаю программно при добавлении , но я так понимаю на васике невозможно еще для каждого создавать свой обработчик события... вот еще скрин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 22:59:38 |
|
||
|
Как получить доступ к содержимому PictureBox если его использую в качестве контейнера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто не знает что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 09:35:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно. Ищи "массив контролов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 09:50:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyМожно. Ищи "массив контролов". Братан, а подробней можно, что мне даст массив? если мне надо обрабатывать события мыхи для вызова контекстного меню и доступа к имаджу в пикчурбоксе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 10:48:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader # AntonariyМожно. Ищи "массив контролов". Братан, а подробней можно, что мне даст массив? если мне надо обрабатывать события мыхи для вызова контекстного меню и доступа к имаджу в пикчурбоксе?Вот вариант реализации: 1) зная "массив контролов" знаем их координаты 2) делаем PopUp -ы 3) в зависимости от координаты мауса и события правого клика вызываем соответствующий PopUp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот в том и проблема что я тоже сначала думал об координатах... но как определять момент, когда над имаджем находится указатель мыши и при этом считываем координаты в событии move мыши а потом сравниваем / ищем подходящие в массиве, но ведь имадж имеет определенные размеры или же проверку делать больше меньше... в каком событии тогда обрабытывать клик мыхой??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader # в каком событии тогда обрабытывать клик мыхой??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_md # Darth Vader # в каком событии тогда обрабытывать клик мыхой??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Но оно не будет срабатывать когда указатель находится над имаджем! Проверь если есть возможность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader #Но оно не будет срабатывать когда указатель находится над имаджем! Проверь если есть возможность...А не кому не говорите, что контексное меню вызывается не у Image, а у PictureBox в зависимости от того где находится мышь. Эффект один и тот же, главное не спалиться Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:31:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, пасибо балшое друг ! вот ток осталось решить как опрелять координаты ... пусть у нас есть left и top Имаджа и как лучше условие задать, я так понимаю надо еще размеры имаджа учесть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:35:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Image есть eвенты для работы с мышью если вы будете пробегать над ними они вам смогут об этом расказать. Так что решайте что вам удобнее обрабатывать Picture1_MouseDown или Image1_MouseDown. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:48:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdУ Image есть eвенты для работы с мышью если вы будете пробегать над ними они вам смогут об этом расказать. Так что решайте что вам удобнее обрабатывать Picture1_MouseDown или Image1_MouseDown. есть то эвенты то есть у имаджа, но вот в чом проблема ... я программно создаю имаджи ... и как мне поступить с обработчиками событий , скажем на шарпе с этим проблем нет, захотел прописал как хочешь события для контрола, а вот в VB6 как можно сделать так , чтобы после программного добавления контрола еще для него прописать эвент скажем клика мышью или не важно какой ... интересует сама механика этого... raiseevent тут может помочь? скажу честно тут я немного лошок... первый раз приходится лепить дизайнер на VB6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:57:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь ответит на все ваши вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|