|
|
|
Удаленное подключение в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Помогите со следующей проблемой. Есть программа она было создана для локальной базы на Visual Basic, проект большой и доступ к базе реализован через DataEnvironment. Теперь нужно реализовать вариант удаленного доступа через тот же DataEnvironment, компы не в одной локалке, все через инет, с реальными адресами. Посоветуйте пожалуйста как это реализовать. Спасибо. С уважением Орунбек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 11:27:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно реализовть через DSN файл соединения один файл для всех пользователей прописать соединение в DataEnv..... в пользовательской версии проги путь соединения через интернет к файлу DSN т.е Польз.DataEnv. сединить с удаленным файлом DSN а сам файл соединит их с локаной базой данных, есть еще инструмент RDO типа адо но для удаленного пользователя, но если честно я с этим не сталкивался и возможно мой совет не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 11:46:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я знаю насчет этой технологии, но при этом же нужно будет менять код. А тем более этот проект не мой, мне достаточно настроить SQL Server удаленно через DataEnv, а все остальное проблема прогера проекта. Что я и не могу сделать. Или как сделать через DSN? Спасибо за поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 12:02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в соединениях dataenv все Connection нужно создать или изменить на "Использовать строку для подключения" создать соединения с базой "Файловый источник соединения" и после этого создается файл с расш. DSN в котором храниться информация соединения к базе после того как создал на сервер компе соединение на польз. проге сделай то же самое но не создавай а направь строку соединения на файл DSN который заранее создал на сервер компе у тебя получится dataEnv польз. компе будет ссылатся на DSN файл соединения на сервер компе и через него соединятся к базе данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 13:23:32 |
|
||
|
|