|
|
|
нужно сформировать прайс лист
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа! помогите решить таку задачу нужно сформировать прайс лист. условие: есть несколько файлов (xls) с ценами от различных поставщиков. задача исключить один файл современем заменяя позиции в нем. я себе представляю это так: создана xls табличка в ней есть возможность считывать файлы в один рабочий лист. далее есть постоянный прайс лист который планируется заменить но постепенно по этому он будет скопирован в последнюю очередь при копировании нужно учитывать фактор если похожий артикль существует, то его нужно исключить из копирования. возможно ли это набросать на VB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 12:28:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень развернутый ответ спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну все понятно наверное все очень заняты что такой простенький примерчик не в состоянии набросать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 14:06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если нет времени то подскажите, где можно почитать о командах VB. для спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 14:22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lenusочень развернутый ответ спасибо Какой вопрос - такой и ответ. Из вашего изложения я кроме "возможно ли это набросать на VB?" больше ничего не понял. Почитать можно в инете, на этом же форуме полно примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades прав. Разобраться, что ты хочешь, довольно таки сложно. Никаких примеров, ничего. Чем точнее ты опишешь проблему, тем больше вероятность, что тебе помогут ее решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:26:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из вашего изложения я кроме "возможно ли это набросать на VB?" больше ничего не понял. - надеюсь что вы его хотябы один раз прочитали +Почитать можно в инете, спасибо тебе мудрый ты человек -на этом же форуме полно примеров.[/quot]- так вот умнейшей вы наш если бы я понимала как переделать эти примеры то к таким умным бы не писала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 16:16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2Melkiades прав. Разобраться, что ты хочешь, довольно таки сложно. Никаких примеров, ничего. Чем точнее ты опишешь проблему, тем больше вероятность, что тебе помогут ее решить.- не судите да не судимы будете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 16:18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть примерчик который похож на мою задачку Для получения данных из закрытой книги Sub ComB() Dim i As Long List1.ComboBox1.Clear Application.DisplayAlerts = False For i = 1 To 10 List1.ComboBox1.AddItem ExecuteExcel4Macro _ ("'" & ActiveWorkbook.Path & "\[1.xls]List1'!R" & i & "C2") Next Application.DisplayAlerts = True End Sub только его нужно подправить вставить оператор Like. В моей задачке данные должны вставляться из нескольких закрытых книг и нужно избежать совподения даннх при получении их. надеюсь так более доступно изложено :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 16:33:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непосредственная вы наша, ваш стиль изложения хромает на обе ноги, а странная нелюбвь к знакам препинания вызывает огорчение. Здесь люди обсуждают как разрешить конкретные проблемы, возникающие при разработке. Никто не собирается ни обучать вас азам языка (для этого есть книги), ни делать за вас вашу работу, особенно с невразумительно написанным заданием. "Сделайте мне, потому что я не умею/не хочу" - это в раздел "Работа" вместе с образцами прайсов и описанием вознаграждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подписываюсь под вышесказанным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-"Сделайте мне, потому что я не умею/не хочу" - это в раздел "Работа" вместе с образцами прайсов и описанием вознаграждения - меркантильный ва наш, хотелось Вам пояснить что есть люди которые только начинают и хотят учится А Вот такие как Вы пытаются только о деньгах говорить. злобно это но да бог вам судья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:28:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MelkiadesПодписываюсь под вышесказанным. а Вашу манеру давать советы я почитала бедные люди с которыми Вы общались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:29:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одаренная вы наша, повторяю еще раз: хотите учиться - читайте книжки и встроенную в офис документацию. А вознаграждение не обязательно выражается в дензнаках. PS. Еще раз подумайте о предоставлении образцов прайсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:52:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lenus MelkiadesПодписываюсь под вышесказанным. а Вашу манеру давать советы я почитала бедные люди с которыми Вы общались Девушка! Моя манера давать советы подразумевает, что человек, которому я этот совет даю, владеет вопросом обсуждения и разбирается в нем настолько, чтобы самому додумать некоторые очевидные вещи. Как вам уже написали, здесь вам не начальная школа по VB - скорее институт. Согласитесь, что прийти в ВУЗ после детсада и жаловаться, мол ничего не понимаю, не совсем правильно. На этом форуме дают советы люди, которые работают и зарабатывают этим ремеслом деньги. Они могут направить вашу мысль по нужному направлению, возможко предложат собственные наработке по той же проблеме (если таковые имеются), но требовать от посторонних людей решить ваши проблемы, при этом самой палец о палец не ударив - по меньшей мере некультурно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 18:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades Lenus MelkiadesПодписываюсь под вышесказанным. а Вашу манеру давать советы я почитала бедные люди с которыми Вы общались Девушка! Моя манера давать советы подразумевает, что человек, которому я этот совет даю, владеет вопросом обсуждения и разбирается в нем настолько, чтобы самому додумать некоторые очевидные вещи. Как вам уже написали, здесь вам не начальная школа по VB - скорее институт. Согласитесь, что прийти в ВУЗ после детсада и жаловаться, мол ничего не понимаю, не совсем правильно. На этом форуме дают советы люди, которые работают и зарабатывают этим ремеслом деньги. Они могут направить вашу мысль по нужному направлению, возможко предложат собственные наработке по той же проблеме (если таковые имеются), но требовать от посторонних людей решить ваши проблемы, при этом самой палец о палец не ударив - по меньшей мере некультурно. направитель Вы наш если Вам на хлеб нужно то я могу помочь. только боюсь ваших знаний маловато будет. а вот по поводу того что тут люди только профи общаются это конечно так но учится смотря на великих проше да что я вам все толкую у вас кроме монет в голове нет ничего. и кому из нас учится с книжками нужно то на мой взгляд Вам так как вам не нужна помошь от ближнего вы же сами все знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 18:13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже видел такую картину у себя в инсте: у меня есть курс алгоритмы и программинг, по нему рульный чел ведет все прекрасно, если не одно но! На данный курс повесили ПОшников (понятно) прикладную математику (у нас пока ПО и приматы одним курсом идут) и.. экономистов. Даже не экономистов, сколько экономисток (1 парень на 31 девушку) И весь этот курс усиленно впаривают. Все бы хорошо, если б не эти экономистки, которые компьютер (если честно, то глядя на них вспоминаю самых тупых юзверей из сисадмин.майл.ру) видели, да и пару раз что-то там на ворде набрали. но программирование слово для них явно сложное. А алгоритмы, даже программа "напиши число прописью" вызывает массу трудностей. Возможно они и понимают что надо делать, но не делают. Хотя при этом в ПО есть некоторые девушки (статистика обратна: 2 девушки и 24 парня) которые разбираются лучше некоторых парней. Так вот. Лекции этого самого предмета превращаются в непойми-что. Когда лектор скажет что-нибудь хоть немного умное, то экономистки пытаются с лицо, которой вот-вот должно расплакаться и со странным взглядом в пол и выражением "ну я не понимаю...", почти все сразу задавали вопросы, одна по первому слову, другая по второму, третья по всему сказанному предложению, даже если оно не окончено. Постепенно ценой больших усилий ПО и приматы стали "прикрывать" их треп. Но даже теперь кто-нибудь из них все-таки соберется и спросит что-нибудь. Но теперь лектор молчит и ждет,пока понимающие ПО или приматы объяснять экономисткам (а это редко заканчивается одним словом,даже не одним предложением, это пара минут на вопрос) то, что те хотели узнать. И это мы должны терпеть при том, что ни одна из экономисток не возьмет специальность даже косвенно связанную с ПО? Мораль: 1) задавайте вопросы нормальные 2) со смыслом 3) касающейся данной темы. При этом не надо с милыми глазками ждать, пока кавалер напротив подойдет, начнет объяснять (хотя вы в этом ничего не поймете, будете только хихи и хаха), наконец просто напишет программу за вас. Ну а посылать после этого "спасителя" вряд ли даст вам еще шанс испытать его терпение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 18:36:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Aklin] молодой человек да вам похоже многое повидать довелось. только ко мне это не относется т к я не имею никого отношения к проф.программит. я обычный юзер которому дают задания а как их выполнить за срок в один день этот вопрос не интересует шефа сказали надо вот и шуруй ручками.а то что я помощь поросила так вот я не зала что я кого то отвлеку от важной разработки. да жаль только что на писульки столько время потрачено...надеюсь всем было весело ...и все научились как можно потрешать неочем... отсюда вывод что ползователям как я задавать вопросы на вышем ФОРУМЕ будет страшно... сразу в кассу .. пс на виртуальной клаве очень поршиво печатаеся главное долго для таких романов не удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 06:09:19 |
|
||
|
|