|
|
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь знает как обратится непосредственно к определенной строке TDBGrid'а. Необходимо, при условие содержания одной из ячеек строки менять цвет шрифта всей строки. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:54:18 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде в Туториал часть 11 описывается "колорирование" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 14:18:23 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы окрашивать строки служит событие FetchRowStyle К определенной строке грида лучше не обращаться т.к. это будет строка относительно верхней (нулевой) строки. Надо еще одно знать: привязанный к рекордсету TDBGrid держит не все данные, а только буфер из числа строк кратных 20-ти. Поэтому для окраски FetchRosStyle надо пользоваться рекордсетом (или другим его источником данных). См. Tutorial 11 - Using Styles to Highlight Related Data ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 14:24:18 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо а не у кого примеров нет других, а то конкретно этот пример не рботает у меня, но разбираюсь потихоньку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 16:43:03 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторPrivate Sub GridIn_FetchRowStyle(ByVal Split As Integer, Bookmark As Variant, ByVal RowStyle As TrueOleDBGrid80.StyleDisp) End Sub при вызове события FetchRowStyle у меня по умолчанию прописоваются отличные от примера в туториале параметры. авторPrivate Sub C1TrueDBGrid1_FetchRowStyle(ByVal sender As Object, ByVal e As C1.Win.C1TrueDBGrid.FetchRowStyleEventArgs) Handles C1TrueDBGrid1.FetchRowStyle когда я их меняю на те, то у меня выскакивает ошибка: "user-defined type not defined" может нужно еще подключить какие-нить библиотеки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 17:02:11 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишете на VB.NET ? Вам надо этот вопрос задать в форуме VB.NET. Я, к сожалению, не могу ответить на этот вопрос. Т.к. студию2003 снес вместе с C1. А для студии2005 у меня нет С1. И открыть старый проект (где есть пример окраски строк и ячеек) не могу. А что в хелпе п С1 нет соответствующего примера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 12:05:34 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет просто, VB, а там похоже пример всее-таки для vb.net :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 17:28:08 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще один вопросик возник: когда настраиваю колонки(columns(00) и т. д.), ставлю там Caption - Имя, которое хочу видеть, а в DataField, ставлю название этой колонки в базе, но при запуске все равно показываются названия из базы. Подскажите, плз, может там еще чего нада поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:38:09 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое случается после выполнения команды ClearFields. Иначе колонки даже не добавятся (недостающие) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 08:01:00 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff Спасибо огромное, я б сам не додумался. А как тогда очищать поля, если не ClearFields? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 11:51:31 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо делать одно из двух: - В дизайнере создать все нужные колонки. - В коде программы, после присвоения рекордсета гриду, всем колонкам дать кэпшены. Можно автоматизировать второй вариант, но принцип останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 13:00:48 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если ставить в ячейку CheckBox, то он только отображает значение(0 или 1), соответсвующей ей ячейки в базе. А как заставить его динамично изменять значения в БД? Или нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:54:55 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizzzА как заставить его динамично изменять значения в БД? Или нельзя?О чем речь? Если надо в качестве Boolean-поля использовать Int, то комбинируем два свойства объекта ValueItems колонки: Presentatioan и Translate Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:12:19 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps На всякий случай: Вместо двойки надо ноль поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:14:34 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужно сделать так, чтобы когда я ставлю чекбокс, то сразу же в ЭТОТ МОМЕНТ значение в базе менялось на 1, и на 0, соответственно, когда снимаю галочку. Спасибо еще раз, теперь все более менее понятно, но в БД значение все равно пока не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:57:53 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже нет, значение всё таки меняется, только после закрытия приложения. вообщем проблема остается в том, как заставить меня значение именно в момент переключения чекбокса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 18:26:21 |
|
||
|
ComponentOne
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грид возвращает знаечения в источник данных (recordset) после перехода на другую строку. Чтобы не ждать перехода на другую строку надо выполнить Update Чтобы так реагировать лишь на одно поле надо так сделать: Private Sub Grid1_AfterColEdit(ByVal ColIndex As Integer) If ColIndex = 0 Then Grid1.Update End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 09:08:06 |
|
||
|
|