|
|
|
Как отслеживать создание файлов другой прогой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! У меня вопрос такого плана.... Имеется некая папка MyFolder, я загружаю свою прогу... Как отследить появление в этой папке новых текстовых файлов. Потом я их открываюи т.д..... Может проверять по дате создания..?? Помогите. плиз!! И ещё вопрос, как в имени файла прописать переменную. Т.е. имеется переенная а="NAME". Нужно чтобы был файл с именем NAME.txt, а не a.txt. Может вопросы и глупые, но я икак не могу догнать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется что вам необходимо с некой периодичностью сканировать папку с получением списка файлов находящихся в этой папке - этот процесс можно повесить на таймер - если он конечно есть в VB. и затем сравнивать полученый список с эталонным - разница и будут новые файлы - затем вы их обрабатываете и запоминаете весь новый список как эталонный. для подстановки имени файла из переменной в фокспро есть макроподстановка - а думаю что в VB обязательно есть нечто подобное. PS - я профилирую по Фокспро - поэтому конкретнее подсказать немогу. но алгоритмически это верно для любого языка. в фоксе есть ADIR - для получения списка файлов по маске в Паскале (DELPHI) - тоже есть функции для получения списка - при чем в обоих возвращают и дату и время файлов . так что и у вас в VB должны быть такие функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VBA: 1) Для работы с файлами обычно используется ф-я DIR() или метод Application.FileSearch, с их помощью можно получить список файлов в папке. Для проверки даты/времени файла используется ф-я FileDateTime() или методы DateCreated, DateLastAccesed, DateLastModified объекта файловой системы. 2) Что значит "в имени файла"? : Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, пошло дело.. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то не получается с слежением за файлами! Кто нибудь знает конкретный пример, как отследить появление новых файлов в папке?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вот это поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже тема! Только я действие на таймер повесил и всё рулиться здорово.. А вот если меня интересует сами имена файлов по маске *.txt... Это можно осуществить?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем проблема, проверяй расширения новых файлов и обработывай их. Код: plaintext Или Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S866 домаМне кажется что вам необходимо с некой периодичностью сканировать папку с получением списка файлов находящихся в этой папке - этот процесс можно повесить на таймер - если он конечно есть в VB. и затем сравнивать полученый список с эталонным - разница и будут новые файлы - затем вы их обрабатываете и запоминаете весь новый список как эталонный. для подстановки имени файла из переменной в фокспро есть макроподстановка - а думаю что в VB обязательно есть нечто подобное. PS - я профилирую по Фокспро - поэтому конкретнее подсказать немогу. но алгоритмически это верно для любого языка. в фоксе есть ADIR - для получения списка файлов по маске в Паскале (DELPHI) - тоже есть функции для получения списка - при чем в обоих возвращают и дату и время файлов . так что и у вас в VB должны быть такие функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Monitor File Creation Description Temporary event consumer that issues an alert any time a file is created in the C:\Scripts folder. Best when run under Cscript.exe. Script Code strComputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _ & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & _ strComputer & "\root\cimv2") Set colMonitoredEvents = objWMIService.ExecNotificationQuery _ ("SELECT * FROM __InstanceCreationEvent WITHIN 10 WHERE " _ & "Targetinstance ISA 'CIM_DirectoryContainsFile' and " _ & "TargetInstance.GroupComponent= " _ & "'Win32_Directory.Name=""c:\\\\scripts""'") Do Set objLatestEvent = colMonitoredEvents.NextEvent Wscript.Echo objLatestEvent.TargetInstance.PartComponent Loop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня другой вопрос. Мне нужно отслеживать появление файлов на всех дисках и устройствах, можно ли это сделать. И еще желательно, выбирать файлы созданные одним процессом. У меня есть программа статвин statwin ,которая делает все это, она ведет какие-то свои базы данных, к ним я не знаю ем можно подключиться? И вообще какая функция отслеживает все диски? Не будет ли она тормозить? Может кто знает, как это хотя бы приблизительно сделано в статвине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй использовать dotNet. Например, так (В разделе, где свои творения). Если понравится - оставь там коммент и я вышлю тебе исходник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 10:30 |
|
||
|
|