|
|
|
Держать MSCOMCTL.OCX в папке с прогой, или бред?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположим такую ситуевину, на компе на котором стоит моя прога, некоторые важные файлики типа MSCOMCTL.OCX или msvbvm60.dll будут заменены более старыми версиями каким-нибудь корявым дистрибутивом. Отразится ли это негативно на работе моей проге, которая расчитана на работу с более свежими версиями этих файлов? И может имеет смысл держать свежие версии файлов в папаке с прогой или это полнейший бред? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 04:48:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Подцепляется" всегда та dll-ка, которая зарегистрирована. В ситуации когда инсталлируемая программа несет сатрые dll-ки, грамотно сделанный инсталлятор, как минимум спросит "заменить более новые версии старыми?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 07:22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, а я про что? Поставил я прогу свою со свежими библиотеками и активиксами, в смысле не я поставил, а юзер мою прогу. А затем поставил другую, кривую, которая нахрен поменяла мои свежие библы на старые или вообще кривые. Невозможно нормально софт распространять, блин! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 09:39:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pantalone: а вот это уже не должно быть вашей проблемой. Вы ж не виноваты, что так винда устроена. Навскидку: можно при запуске определять версии зарегистрированных библиотек, и если их версии меньше необходимых, автоматом регистрировать свои из папочки. Но это сработает только если у пользователя права админа есть. Хотя если он умудрился кривой (старый) дистрибутив поставить, значит они есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 09:57:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы конечно не мои, до тех пор, пока не начнут орать что моя программа не работает, отдайте деньги!!! И последующие обливание ее помоями на всех форумах :) Так что все это очень серьезно, от VB одни разочарования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 10:08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB тут не причем, замена библиотек может свалить программу, написанную на любом языке. Если хотите этого избежать - используйте все самописные контролы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 10:11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MelkiadesVB тут не причем, замена библиотек может свалить программу, написанную на любом языке. Если хотите этого избежать - используйте все самописные контролы. Вообще-то ни один нормальный инсталятор не установит старую врсию DLL-ки вместо новой. Конечно, если сильно постараться можно это проделать, но это нужно именно стараться. А так нужно и версию Windows к своей программе прикладывать, а то вдруг злобный юзер установит у себя Win 3.0 и программа точно не пойдет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 16:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyF Вообще-то ни один нормальный инсталятор не установит старую врсию DLL-ки вместо новой. Конечно, если сильно постараться можно это проделать, но это нужно именно стараться. А о нормальных инсталляторах речи не идет, кривых тоже не мало, в том числе и рукописных, кидающих старые или глючные библы в системную папку, перезатирая свежие, а то и вообще при деинсталле их удаляющие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 20:23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantalone И может имеет смысл держать свежие версии файлов в папаке с прогой или это полнейший бред? Чой-то за дискусией забыли первоначальную тему, а мне вот тоже интересен ответ. Может кто чего по теме скажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 06:50:34 |
|
||
|
|